| Арфа Духа |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:56 | Сообщение # 16 |
Светоносец
Награды: 117
Статус: Медитирует
| Мария Скребцова Когда вам плохо - не кляните жизнь. Она для вас все лучшее хранит. И пусть черты ее вам нежеланны, Поверьте ей, она для вас горит. Вас не забыла вещая любовь, За серой мглой вам луч надежды светит, Вам лишь в себя вернуться нужно вновь - И вам на все душа тогда ответит. Вы не иссякли, вам дано летать, Для счастья вы живете в этом мире, И слово ненавистное “страдать” Вам только для того, чтоб лучше жили. Оно не даст вам сладко засыпать, Оно расскажет вам об очень многом, И вы от слез не будете бежать И ненависти мучиться ознобом. Не бойтесь падать, все, что есть, - для вас. И все для вас, как сон, неповторимо. Вы слышите - там молятся сейчас, Вы не одни, вас помнят, вы любимы.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:57 | Сообщение # 17 |
Светоносец
| Какое счастье О многом я уже перемечтал, Но будущее, как всегда, незримо… Какое счастье, что Господь мне дал Всё чувствовать и тонко, и ранимо. Кто с ветром мог, как с братом говорить, И речке быстрой исповедать душу; Всё светлое, что в силах, сотворить Из сердца выдворить наружу? Наш век эмоций так далёк от чувств. Да, сострадать сейчас не модно. Но, знаю, есть искусство из искусств: За всех печалиться свободно. Смерть не тогда, когда иссякнет пульс, В суставах холод и потеря воли. Приходит смерть, когда утратишь грусть, Когда бесстрастие к соседской боли… О многом я уже перемечтал, Но ничего пусть не проходит мимо. Какое счастье, что Господь мне дал Всё чувствовать и тонко и ранимо
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:58 | Сообщение # 18 |
Светоносец
| Мой ангел прилетел ко мне однажды... тихонько сел на краешек окна... Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна.... он говорил мне молча, не словами... его глаза смотрели в душу мне... и мы друг друга молча понимали... так не всегда бывает на земле.. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку... обнял крылом и тихо прошептал.... Не верь в слова о том, что счастье - зыбко... Пойми, твой час пока что не настал.. когда придёт он - ты узнаешь.... точно... ворвётся вихрем он в твою судьбу..... обнимет, круговертью летней ночи.... но кто ОН, рассказать я не могу...... В его руках ты будешь самой нежной... и счастье пить вы будете вдвоём.... ты только не теряй своей надежды... ни тёмной ночью, ни звенящим днём.... Сказал - и растворился, словно ветер... мой добрый ангел...милый ангел мой... но на вопрос мой так и не ответил... о том, когда мы встретимся с тобой.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:00 | Сообщение # 19 |
Светоносец
| Творил Господь картину... 13:01 В сердцах людей,Творил Господь картину, И во плоти холста изобразил . Открыл во тьме глаза слепому миру, Любовь, Надежду, Веру подарил. И созерцание Божьего шедевра, Внезапно рвет порочной жизни круг. Заглянет в пустоту души Надежда, Неверие и черствость отойдут. А Вера, даст великое терпенье, И вычеркнет мирскую суету. Дымком исчезнет призрачным сомнение, Судьба найдет надежную тропу. И вспыхнет сердце яркою звездою, Лучи любви всю сущность озарят. И пыльной, и не нужною трухою, Ложь, зависть и предательство сгорят. Художник Бог, Великий Сердцеведец, Он знает помыслы и ведает мечты. И к душам жаждущих и алчущих наводит, К Надежде, Вере и Любви мосты. Не постыдит прекрасная Надежда, Проложит Вера жизненный маршрут. И свет Любви пребудет в сердце вечно, Три верных Друга не оставят, не уйдут...
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:00 | Сообщение # 20 |
Светоносец
| Благодарю Тебя, Творец, За все обычное, простое: За небо звездное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пение птиц, за гром из туч, За освежающие струи Воды в палящий летний зной, За неба купол голубой, Где облаков пушистых стая. За свежий хлеб и чашку чая, Что можем с другом разделить, За детский смех, что наполняет Мой дом и душу веселит, За разум мой, хоть не ученый, Но ясный и неомраченный, Способный истины Твои Воспринимать с благоговеньем И силы укреплять свои, Питая их Твоим ученьем. За братьев и сестер по вере, В чьи души распахнуты двери, Всегда готовых приютить Несчастных, горе их делить И щедрой мерой помощь мерить. Благодарю за Дух Святой, Который в жизни наставляет И на колени повергает, И громко плакать заставляет В смиренье сердца гордецов. За матерей и за отцов. Благодарю, Отец небесный, За то, что душу новой песней Наполнил в юности моей. За то, что в милости Своей Ты бил меня не так уж много, Что жить в достатке и убого Чрез испытанья научил. Всегда во всем мне близок был, Молитвам немощным внимая, То, обличая, то прощая. Не покидал, не оставлял.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:01 | Сообщение # 21 |
Светоносец
| Ничто во Вселенной не выше Любви, Лишь только Её Вдохновением Творятся Планеты, творятся Миры, Невежество канет в забвение! Прекрасные крылья Нас вознесут В небес беспредельную чашу, Мы Людям Земли подарим весь Мир – Сердец Сотворение Наших! Шагая меж звезд, за пределы Земли Мы обретем Откровения: Творенья Вселенной, творенья Миров Через Любви мгновения! Пространство откликнется эхом на зов Сердец, обретающих Вечность, Вселенная слышит призывы Любви, С Ней Дух устремлен в Бесконечность! Сознанье, познав иллюзорность границ, Утратит оковы земные, Откроются тайны ушедших Миров И Знание – Кто Мы такие? Стрела Устремленья рванется сквозь синь В бездонные звездные дали, Мы Долгом служенья Свой Путь сократим, С Любовью Мы к цели шагали! Без сожаления Мы раздаем Богатство Души и Знания, Жертвуем Всем, позабыв обо всем И в Просвещенье призвание, Новую Жизнь для Себя обретя, Сердце откроем Людям, Нового Мира восходит заря Среди монотонности буден. К ней Путь заповедан в Труде и Любви, Откроется Света Дорога Для Всех устремленных полетом Души Доступными станут Чертоги Великого Братства, Великих Владык И новью рожденная раса Подхватит Знамена Любви и Добра И будет нести к миру Счастья! © Константин Ковалев
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:01 | Сообщение # 22 |
Светоносец
| Молю, о, Господи, чтоб жизнь моя была, Как звуки чистой музыки чудесной, Что утешенье дарит повсеместно Всем людям в трудные их дни. Прервав работу, слушают они, И духом укрепясь, с охотой Берутся снова за свою работу. Молюсь я, чтобы день за днем Судьбы моей звучала постоянно Струна. И чтоб лечила неустанно Сердца она. От давней боли, Вздымая мысли над земной юдолью, Гармонией их жизнь наполнив! О, дай мне силы все исполнить! Хочу жить так; когда же на земле Меня не станет, Пусть музыка судьбы моей Звучать не перестанет...
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:02 | Сообщение # 23 |
Светоносец
| Запах лампад, отовсюду с икон незнакомые строгие лица, Сбоку прилавок, старушка считает рубли... Боже, прости меня, я никогда не умел ни просить, ни молиться, Шел по делам – ноги сами сюда привели. Да и о чем же просить тебя, ты мне и так уже дал все, что нужно – Кормит работа, надежны любовь и друзья... Вот если б только всегда был достоин я этой любви, этой дружбы, Впрочем, наверно, уж это – забота моя. Просто спасибо тебе и за горькую быль и за сладкую небыль, Свежесть рассвета, вечернюю светлую грусть... Вот бы еще прожить век свой не только лишь ради насущного хлеба, Впрочем, пожалуй, и с этим я сам разберусь. Боже... да что там... я – чадо твое, неразумное, полуслепое, Зябкий листок, незадутое пламя свечи. Сделай же так, чтоб всегда был я честен с тобою, с людьми и с собою, И не оставь, сохрани, вразуми, научи... А Бердзенишвили
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:03 | Сообщение # 24 |
Светоносец
| Запах лампад, отовсюду с икон незнакомые строгие лица, Сбоку прилавок, старушка считает рубли... Боже, прости меня, я никогда не умел ни просить, ни молиться, Шел по делам – ноги сами сюда привели. Да и о чем же просить тебя, ты мне и так уже дал все, что нужно – Кормит работа, надежны любовь и друзья... Вот если б только всегда был достоин я этой любви, этой дружбы, Впрочем, наверно, уж это – забота моя. Просто спасибо тебе и за горькую быль и за сладкую небыль, Свежесть рассвета, вечернюю светлую грусть... Вот бы еще прожить век свой не только лишь ради насущного хлеба, Впрочем, пожалуй, и с этим я сам разберусь. Боже... да что там... я – чадо твое, неразумное, полуслепое, Зябкий листок, незадутое пламя свечи. Сделай же так, чтоб всегда был я честен с тобою, с людьми и с собою, И не оставь, сохрани, вразуми, научи... А Бердзенишвили
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:04 | Сообщение # 25 |
Светоносец
| Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти… Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим... Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." Эльдар Ахадов.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:41 | Сообщение # 26 |
Светоносец
| Копаясь в прожитых годах, Оценки ставя сединою, Живем мы в нескольких мирах, Играем жизнью и судьбою. Так много искренних штрихов, Не меньше фальши и печали, Стремились ввысь, катились в ров, Были счастливы и рыдали… Но поднимались, оступившись, Слегка встряхнувшись, снова шли. Во многом, может быть, ошиблись, Но нет советчиков в пути. И через ссадины, ушибы Мы понимали, что не зря Нас учит жизнь: через ухабы Быстрей добраться до себя. Весь мир во мне. Я, как комета: Пускай, еще не совершенен, Но коль душа горит огнем, То где-то рядом – праздник Света.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:23 | Сообщение # 27 |
Светоносец
| За всех друзей, разбросанных по свету, Кого любила и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них, родимых, Бога я молю. Пошли им сил, удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с газ. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдет, И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесет!
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:24 | Сообщение # 28 |
Светоносец
| О, сколько о душе пропето! О, сколько соткано стихов! Ведь только в ней местечко это Для покаяний и грехов. Душа, как исповедь пред Богом. Душа – моё второе я. Я прячусь за её порогом, И там ищу, ищу себя. Мы любим там, и ненавидим, Взлетаем, падаем, парим… Священный мир души невидим, И потому он так храним. Души бессонное движенье: Искать себя – тяжёлый труд. В душе мы видим отраженье, И там вершим свой высший суд. Как часто душу мы теряем, Смертельный яд пуская в кровь. В самих себя - себя роняем За рай, за солнце, за любовь. От наслажденья и страданья Во тьму зарывшись с головой, В душе мы ищем оправданья, И разбираемся с собой.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:24 | Сообщение # 29 |
Светоносец
| Не может человек прожить без чувства, Ведь это ценность для его души, Но если чувства нет, в душе той пусто, И нет в ней ни тепла, ни доброты. Лишь добрыми словами боль отводят, - А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа!
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:48 | Сообщение # 30 |
Светоносец
| Хочу найти заветные слова, Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу?
|
| |
| |
|