Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
20.08.2008, 18:18
Бог помогает тому, кто помогает себе
Главная Регистрация Вход
[ Вход в учебный центр · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние новости

Страница 1 из 712367»
Форум и учебный центр » Общий » Литература и творчество » Притчи
Притчи
АллаДата: Пятница, 01.02.2008, 12:05 | Сообщение # 1
Ангел форума
Статус: Offline
4 свечи

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
" Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!"
И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:
" Я ВЕРА
к сожалению я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
" Я ЛЮБОВЬ
у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких."
Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки.
Испугавшись он закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнлванная четвертая свеча сказала:
" НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА"

Света вам и любви!

АллаДата: Пятница, 01.02.2008, 12:09 | Сообщение # 2
Ангел форума
Моя любимая притча smile

Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил:
— Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках.

Света вам и любви!

АллаДата: Пятница, 01.02.2008, 12:11 | Сообщение # 3
Ангел форума
10 притч,сделавших мир лучше

1. Тактика

Эпиграф.
- Я работаю с утра до вечера!
- А когда же вы думаете?
(Диалог между молодым физиком и гениальным Резерфордом)

Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.

В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.

- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

2.Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

3.Узнать причину

Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего человека, он позвал его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали его на помощь, но он не обращая внимания на призывы ускорил шаги. «Разве тебе безразлична судьба детей?» - спросили спасатели.
Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем пока справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь это предотвратить».

4.Два друга

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

5. Свинья и корова

Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:
- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?
Корова немного подумала и ответила:
- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?

6.Притча о Рае и Аде

Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.
Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

7.Пять простых правил чтобы быть счастливым.

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

8. Ничего такого, что было бы неправдой…

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

9. Выбор за тобой

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

10.Банка жизни

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, она пустая, - сказал кто-то.
-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
-А теперь?
-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!

Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

--------------------
Мне больше всего понравилась притча, под номером 7. И еще понравилась вторая smile

Света вам и любви!

IrenДата: Пятница, 01.02.2008, 13:03 | Сообщение # 4
Цветок форума
Quote (Алла)
Пять простых правил чтобы быть счастливым.
Мне тоже понравилась! biggrin
В продолжение последней притчи:

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос :
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит. Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога - это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать Вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? – Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать , насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что проиcходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора :
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно профессор ответил :
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было – Альберт Эйнштейн.

alabamaДата: Пятница, 01.02.2008, 13:47 | Сообщение # 5
Любопытный
Quote (Алла)
Как-то раз одному человеку приснился сон

Веками шли плечом к плечу Господь и человек,
След оставался на земле и был впечатан в снег.
Не обрываясь никогда тянулись две тропы.
Шел человек, а рядом Бог в обличие судьбы.

Но человек сказал:"Когда мне было тяжело,
Я шел один и нет следа, как видишь, твоего.
Твоя потеряна тропа, занесена в снегах".
Но Бог ответил: "Это я тебя нес на руках".

АллаДата: Пятница, 01.02.2008, 20:34 | Сообщение # 6
Ангел форума
Однажды к Хинг Ши пришёл молодой человек, собиравшийся жениться и спросил:
- Учитель, я хочу жениться, но неприменно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро?
Учитель спросил:
- А почему именно на девственнице?
- Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.
Тогда учитель поднялся и принёс два яблока - одно целое, а второе надкушенное.
И предложил юноше их попробовать. Тот взял целое, надкусил его - яблоко оказалось гнилым.
Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым.
В недоумении юноша спросил:
- Так как же мне нужно выбирать жену?
- Сердцем, - ответил Учитель.

Света вам и любви!

IrenДата: Суббота, 02.02.2008, 20:45 | Сообщение # 7
Цветок форума
Маг Дождя
Карл Юнг часто обращался к следующей истории, чтобы показать силу чуда.
Жители одной деревни страдали от засухи на протяжении многих лет. В деревню являлись разные могущественные маги дождя, но их попытки вызвать дождь ничем не заканчивались. Отчаявшиеся жители деревни, наконец, решили пригласить издалека знаменитого Мага Дождя. Явившись в деревню, он разбил шатер и удалился в него на четыре дня. На пятый день пошел дождь, утоливший жажду пересохшей земли.
Жители деревни спросили Мага Дождя, как тому удалось совершить чудо. Маг ответил. «Я ничего не делал».
Изумленные селяне спросили вновь: « Но ведь этого не может быть, ведь дождь пошел на пятый день как ты приехал».
Тогда Маг Дождя объяснил: «Как только я появился здесь, то понял, что вся жизнь вашей деревни больше не находится в гармонии с небесами. Так, что я провел четыре дня, настраиваясь на гармонию с Божественным. Затем полил дождь».
Если бы Маг Дождя был таким же каким и мы с вами, он целиком ушел бы с головой в бурную деятельность, расспрашивая селян об истории и характере дождей в этой местности, и занялся созданием церемониального сооружения, где можно было бы молиться о приходе дождя. Но он вообще не утруждал себя деятельностью. Он воспользовался имеющимся у него временем для того, чтобы как можно полнее проникнуться гармонией, которая должна будет принести дождь в деревню. Он полностью сосредоточился на работе, а не на сроках ее выполнения.

NadiДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:30 | Сообщение # 8
Любопытный
Quote (Алла)
Так как же мне нужно выбирать жену?
- Сердцем, - ответил Учитель.

Алла! Замечательная притча! smile
Quote (Iren)
Маг ответил. «Я ничего не делал».

Мне это нравится! smile

namasteДата: Вторник, 05.02.2008, 00:32 | Сообщение # 9
Ищущий
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог,
и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

(древняя притча)

Я желаю Всем счастья!

NadiДата: Вторник, 05.02.2008, 00:43 | Сообщение # 10
Любопытный
ЗРЕЛОСТЬ

Ученику, который постоянно молился, Мастер сказал:

- Когда же ты прекратишь опираться на Господа и сам станешь на ноги?

Удивился ученик:

- Но ведь ты и учил нас видеть в Боге Отца!

- Когда же ты усвоишь, что отец не тот, на кого можно опереться, а тот, кто избавляет тебя от этой привычки!

Сообщение отредактировал Nadi - Вторник, 05.02.2008, 00:43

IslandДата: Пятница, 08.02.2008, 16:39 | Сообщение # 11
Дракон форума
Не в деньгах счастье

Притча неизвестного происхождения
Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Качество нашей жизни
определяется состоянием нашего ума.

ЕленаДата: Суббота, 09.02.2008, 14:34 | Сообщение # 12
Свет форума
Легенды о Любви

Легенда о женщине
Когда бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся,
говоря:
- вы ее сделали такой мягкой!
Бог ответил:
- Она не только сможет думать, но так же и мыслить и общаться.
Ангел что то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке.
- Ой, кажется ваша модель дала течь. Я же вам говорил, что вы слишком много работаете!
- Это не течь. Это слеза, - возразил Бог
- А зачем это нужно?- спросил ангел
Создатель объяснил:
- слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.
Ангел удивился:
- Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!!
…У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие неприятности и конфликты, но в их владении так же находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов, форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят.
Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Так же сострадают и вдохновляют! Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить.
Передайте это всем женщинам, которых вы знаете, чтоб напомнить им какие они исключительные!... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли…

АллаДата: Суббота, 09.02.2008, 17:56 | Сообщение # 13
Ангел форума
Елена, мне понравилась ваша притча, особенно вот эта строчка:

Quote (Елена)
слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство

Но улыбнуло другое smile

Quote (Елена)
Когда бог создал женщину.....

Quote (Елена)
Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения

Как мне кажется .. когда Бог создал женщину, тогда еще не было машин и самолетов, или смс

biggrin biggrin biggrin

Света вам и любви!

MasterДата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:05 | Сообщение # 14
Цветок форума
Он и Она
Встретились они не случайно. Ведь ничего в этой жизни не случается просто так. Каждое происшествие имеет свою причину, знак и даже если не сразу, то потом на как-то проявляет себя.

Вот так и случилось. До этого она встречала не тех, кого было нужно. А нужен был всего один единственный. Кто бы понимал её и принимал такую, какая она есть. Но, в конце концов, удача улыбнулась ей. Она в глубине души понимала это, но не хотела верить. Встретила она хорошего парня, который по-настоящему любил её. Предыдущие неудачи оставили след в её сердце, то о чем она не могла забыть, и видимо не забудет. Она истратила веру в людей и всячески старалась избегать всего, даже тех людей, которые любили и уважали, и видели в ней не глупую девчушку, но и умную и знающую место всему приличную девушку, которая в будущем была бы хорошей матерью и примером для своих детей ровесниц. От многих у неё были тайны, всё хранила в себе, чем делала себе хуже, сдерживала слезы. А ведь иногда ей очень хотелось просто расплакаться, но она не давала воли себе, держала сама себя взаперти, в клетке. Была слишком горда, что не раз мешало ей. Никто не знал, что таится в ней. Она была переменчива, оставалась для всех загадкой.
Он же был парнем, который с ранних лет научился всему сам и многого достиг за короткое время. Он был из бедной семьи и хотел добиться большего в жизни. Всегда был самим собой, любил шутить и всегда находиться в окружении близких ему людей. Всегда шёл к поставленной цели, не ломался, когда случались неудачи. Жил сегодняшним днём, думая о завтрашнем. Обращал на все внимание и ничего не пропускал. Умел выслушать и дать совет, а вообще поддержать. И с виду был симпатичный, притягивал к себе каждого, и от него всегда пахло ароматными духами. Был нетерпелив. А настоящей любви у него не было. Но, встретившись с ней, он потерял голову. Наблюдал за ней, и с каждым разом его любовь становилась сильнее и доходила да безумства. Везде искал её, даже в лицах прохожих людей. Но она отталкивала его своим холодом в глазах. Это ещё больше придавало ему силы, и он хотел, чтоб в её красивых глазах отражалось солнечным и радостным блеском.
Идя по дороге, она увидела парня шедшего напротив. Когда они сравнялись, она посмотрела ему в глаза и нашла что-то родное и близкое. Тогда 2 сердца забились в один темп.
Шёл дождь. Она смотрела с окна и тосковала. Тосковала по нему. Наблюдала за каплями дождя. От её дыхания запотело на стекле, и она что0то нарисовала на нем. Что-то заставило её не одевшись, выйти на улицу. Она стала под дождём, подняла голову к небу и закрыла глаза. Она до ниточки была мокрой. Но не двигалась с места, всё продолжала стоять под дождём. Спустя 5 минут она почувствовала чей-то нежный взгляд за спиной. Обернувшись, она увидела красивые карие глаза, которые нежно шептали «Люблю» …

Добавлено (10.02.2008, 14:05)
---------------------------------------------
Мечты сбываются:!)
Это место было у маленького озера. Вот берёзовая аллея, кусты сирени, ива, рядом с цветущей черёмухой, и теряющие себя в любовных песнях соловьи. Поют они конечно вечером, когда солнышко спрячет свой румяный бочок за холм, чтобы освободить небо для милых звёзд, которые исполняют желания.
Она наконец решилась загадать желание. Для этого она раньше искала золотую рыбку, но три желания – это слишком много. А вот одно, и самое заветное – это да. Видимо поэтому его и исполняют звёзды.
Она стояла затаив дыхание, губы чуть вздрагивали от напряжения. Она отдавала всю себя, она влила всю свою любовь и всё сердце в это желание. И она была очень уверенна, что как только загадает свою мечту, с неба упадёт звезда.
Так и случилось, сердце наполнилось ликованием, но в этот миг раздался грохот и крик. Она испуганно вздрогнула, из кустов вылез мальчишка, - Так он всё слышал! – и, мешая страх, стыд и смятение, Она бросилась прочь.

С той поры прошли годы. Она наконец встретила Его. Это был точно Он. Именно его она ждала всю жизнь. И уж неизвестно как, во всяком случае, никто этого не делал специально, они оказались на том самом заветном месте.
- Милый, много лет назад, когда я была девочкой, вот здесь я загадала, что встречу тебя. И в этот момент упала звезда. И вот мы встретились. Ведь звёзды исполняют желания. Правда, потом один гадкий мальчишка, который подслушивал, ужасно напугал меня.
- Я не подслушивал. Я загадывал встретить тебя. А когда упала звезда, подомной сломался сук и я упал. А кричал я от боли…

нужна помощь!обращайтесь

toma07Дата: Среда, 13.02.2008, 02:19 | Сообщение # 15
Любопытный
Китайская притча о богатстве.
Жил когда-то в Китае один бедняк и как-то надоело ему попрошайничать . Пришел он тогда к мудрецу спросить совета - как же ему разбогатеть.
Мудрец подумал , дал ему 10 золотых монет и сказал:
- Прийди утром к колодцу на окраине села , кинь в него эти монеты и станеш богачом.
Пришел утром бедняк к колодцу, достал монеты и подумал : зачем кидать все монеты, ведь меня никто не видит, кину я одну монету, а другие оставлю себе.
Кинул и стал ждать результата, и вдруг появился тот самый мудрец и сказал:
- Никогда не станеш ты богатым , веть ты даже чужими деньгами как тебе велено распорядиться не можешъ!
И исчез в утреннем тумане.
Постоял бедняк и кинул остальные монеты - со дна колодца поднялся воздушный пузырь и лопнул. И больше ничего не произошло.
Бедняк так и остался не с чем ибольше не встречал мудрого старца.

Источник - китаские мудрости (автора книги не помню, потому что подарила ее лет 7 назад, а некоторые притчи до сих пор помню).

Форум и учебный центр » Общий » Литература и творчество » Притчи
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Сегодня нас посетили:

SMS-Копилка:
SMS.копилка

MWB - Баннерная сеть по непознанному

Лучшие Сайты
Израиля
Рейтинг женских
сайтов Women TOP
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org.
Сайт управляется системой UcoZ