| Притчи |
| Lusia | Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:17 | Сообщение # 136 |
Феникс
Награды: 14
Статус: Медитирует
| Quote (Алла) Мораль сей притчи такова что не всяк, кто на тебя насрал, твой враг. И если ты уже вляпался в говно - сиди и не чирикай. Хорошая мораль.
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:19 | Сообщение # 137 |
Светоносец
Награды: 16
| Друг без друга Сидели как-то раз черное и белое, пили чай и тихо беседовали: - А для чего же быть таким мягким и добрым?! - говорило черное. - В чем твой смысл? Ведь тебя используют! Об тебя вытирают ноги! Про тебя быстро забывают, твое существование практически не заметно. Оглядись! В тебя уже практически не верят, над тобой часто смеются! Наступая на тебя, воспринимают как должное! Имея такую же силу как я, ты всегда остаешься слабым! Почему ты позволяешь так с собой обращаться? Скажи хоть раз нет! Стань твердым! - Знаешь, - тихо и размеренно молвило белое. - Ты, конечно, очень уверенно в себе, и внешне очень сильно. Да, ты не прощаешь обид и говоришь да, но только тогда, когда тебе это выгодно! О тебе всегда помнят, но хоть раз о тебе вспоминали с удовольствием, с искренней радостью? Вселяясь в человека, ты делаешь его счастливым?! Ведь все всего лишь тебя боятся! Все, кто соглашаются на твою игру, всего лишь пешки в твоей холодной игре, и ты, только ты, получаешь от этого удовольствие! Ведь каждый, кто на твоей стороне, очень слаб внутри! Ты убиваешь их, начиная съедать их душу, медленно превращаешь их в пепел! Ты даешь им силу, но она делает их твердыми только снаружи! Да, люди боятся таких людей, а внутри просто жалеют. И эта псевдосила всего лишь туман на их глазах, они думают, что очень сильны и самоуверенны. Но не забывай, мы с тобой равноценны, и волей судьбы не можем существовать друг без друга! И вот, когда я задаю им вопрос, действительно ли они считают, что все, что они делают, им нравится, и стоит ли оно того? И медленно снимая твой туман, показывая как на самом деле они слабы, как бездушно их использовали, показывая им, как на самом деле ты ужасно! Они сходят с ума! И только те, кто на самом деле сильны, тянут ко мне руки! А те, кто слаб, просто не думают обо мне и очень боятся, боятся совсем открыть глаза и рассказывают всем, какое же все-таки никчемное оно это белое. И эти твои так называемые сильные пешки сеют панику! Ведь все, что ты даешь, строиться на обмане и чувстве ложного счастья! Ведь за все, что ты даешь, ты забираешь больше, а понимая это, они начинают бежать! Ты хорошо их этому научила! И что!? Ты сразу их бросаешь, ведь они могут съесть тебя живьем, они не будут тебя щадить, и не когда не будут тебе благодарны! А ты, поджимая хвост, стараешься спрятаться, где-нибудь поглубже и просто молчишь. И ты говоришь мне о своей силе!? Ты та, что ненавидишь людей, говоришь, что даешь им все!? Ты та, которая только берет, оставляя после себя только пустоту! Знаешь, стать плохим очень легко, а вот на оборот очень сложно! Это я делаю их сильными и стойкими! Это я не оставляю их умирать и бережно за ними ухаживаю, как мама! Это я заставляю их жить дальше! И как же они рады, когда меня повстречают! Ведь маленький лучик света в темноте гораздо заметнее, чем черная точка на белом! Ты считаешь себя коварным? Но ты некогда не задумывалось о том, что, подставляя тебе свою щеку, я всего лишь приближаюсь к тебе ближе, жертвуя собой взамен, я получаю то, что хочу! Я готово умереть, чтобы дать жизнь! Я вечно! И я об этом знаю, но молчу! Это ты находишься у меня в пешках! Ты часть моего плана! Ведь без зла люди не смогут понять добра. Ты комок слабостей и комплексов! В тебе нет силы, ты пустое место! И ты это знаешь лучше меня! Но даже в этом тебе не хватит силы себе признаться! Я очень благодарно за то, что ты есть! Ты смысл моего существования, но я не когда не буду тебя уважать! Ты вызываешь во мне только жалость! Темнота, пустота, тебя нет!!!!! - твердо сказало белое и, повернувшись в сторону тьмы, оно увидело просыпающееся солнце. Белое мило улыбнулось. - Так всегда! И даже не попрощалось! За тьмой всегда приходит рассвет и люди рады ему больше. Я необходимо людям! - с гордостью сказало белое, подморгнув солнцу! - У меня много дел, и мне нельзя останавливаться… И белое растворилось в улыбках миллионов людей, которые с надеждой смотрели на восходящее солнце. Я живу в каждом из ВАС! Пожалуйста, не забывайте об этом!!! источник: feliz
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:44 | Сообщение # 138 |
Светоносец
| Притча о рае и аде После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы. Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо. Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад». А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ? Источник:http://lossofsoul.com/
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:49 | Сообщение # 139 |
Светоносец
| Притча о миссионере Жил-был миссионер, который прославился на весь христианский мир тем, что привел в лоно Церкви очень много людей, посещая самые глухие уголки мира. Однажды его корабль пристал к маленькому острову, на котором жил всего лишь один человек. Миссионера поразили его ясные глаза, но еще больше поразило то, что этот человек ничего не слышал о Боге. И он горячо и долго проповедовал ему слово Божье. И во время проповеди у него возникло ощущение, что еще никто и никогда так ясно его не понимал. Потом он рассказал об основных молитвах, и они вместе помолились Богу. В конце дня, очень довольный проделанной работой, миссионер отплывал от острова. Но тут он увидел Чудо: кто-то шел по воде от острова к кораблю, вернее не шел, а бежал. В великом Божьем страхе упал миссионер на колени, уверенный в том, что видит божьего ангела или, быть может, даже самого Бога. И тут из уст идущего по воде он услышал: «Эй, приятель, постой. Я забыл последнюю молитву, ты не мог бы ее повторить еще раз». Источник:http://lossofsoul.com/
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:53 | Сообщение # 140 |
Светоносец
| Притча о колодце Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно. Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот… ... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца. Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. Запомните пять простых правил: 1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны. 3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете. 4. Отдавайте больше. 5. Ожидайте меньше. Источник:http://lossofsoul.com/
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Среда, 08.07.2009, 03:56 | Сообщение # 141 |
Светоносец
Награды: 114
| ОКСАНА, СПАСИБО! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ПРИТЧИ, И ПРСМОТРЕВ ВСЕ СТРАНИЦИ, КТО НАПИСАВ КАЖДУЮ ПРИТЧУ ВИДИТ В НЕЙ СМЫСЛ, НАХОДИТ ПУТИ ИЗ ОБРЕДЕЛЁННЫХ СВОИХ СИТУАЦИЙ, ИМЕННО ПОЗИТИВНО. МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!  Добавлено (07.07.2009, 02:47) --------------------------------------------- Куда ты идёшь? Притча в изложении Ошо. Знающий человек — самый слепой человек в мире. Поскольку он действует, исходя из своего знания, он не видит, что происходит. Он просто продолжает механически действовать. Он чему-то научился; это стало в нём заготовленным механизмом, и он действует из него. В Японии было два храма, враждебных друг другу, как во все века было со всеми храмами. Священники до такой степени не выносили друг друга, что перестали даже смотреть друг на друга. Многие века священники этих двух храмов не разговаривали друг с другом. У каждого из священников был маленький мальчик, чтобы им служить и выполнять поручения. С обеих сторон священники боялись, что мальчики смогут подружиться. Один священник сказал своему мальчику: — Помни, другой храм нам враждебен. Никогда не разговаривай с мальчиком из другого храма. Это опасные люди — избегай их, как опасной болезни. Мальчику стало интересно… потому что он уставал, слушая проповеди. Он не мог их понять. Читались странные писания, обсуждались великие извечные проблемы. Ему было не с кем играть, не с кем даже поговорить. И когда ему сказали: «Не разговаривай с мальчиком из другого храма», — в нём возникло большое искушение. В тот же день он не мог удержаться от того, чтобы не заговорить с другим мальчиком. Увидев его на дороге, он спросил: — Куда ты идёшь? Другой мальчик был немного философ; слушая всю эту великую философию, он стал философом. Он сказал: — Иду? Никто не приходит и не уходит! Всё случается… Туда, куда меня несёт ветер… Он слышал, как мастер много раз говорил, что именно так живёт Будда — как мёртвый лист, и движется туда, куда его несёт ветер. И мальчик сказал: — Я не иду! Нет никакого делающего; как я могу идти? Что за ерунду ты говоришь? Я мёртвый лист. Куда бы меня ни принёс ветер… Другой мальчик лишился дара речи. Он не смог даже ответить. Он не смог найти никаких слов. Он был очень смущён, ему было стыдно, и он почувствовал: «Мой мастер был прав, запрещая мне разговаривать с этими людьми — они действительно опасны. Что это за разговор? Я задал вопрос: «Куда ты идёшь?» Фактически я уже знал, куда он идёт, потому что мы оба идём на рынок купить овощей. Хватило бы простого ответа». Он вернулся домой и сказал своему мастеру: — Извини меня. Ты запретил мне, но я тебя не послушался. Фактически из-за твоего запрета возникло искушение. В первый раз я заговорил с этими опасными людьми. Я только задал простой вопрос: «Куда ты идёшь?», а он стал говорить странные вещи: «Никто не приходит, никто не уходит. Кто приходит? Кто уходит? Я полная пустота»; он говорил: «…Я точно, как мёртвый лист на ветру. И куда бы меня ни нёс ветер…» Мастер сказал: — Я же тебе говорил! Ну ладно, завтра встань на том же месте, и когда он придёт, спроси его снова: «Куда ты идёшь?» И когда он скажет все эти вещи, просто скажи: «Это правда. Да, ты мёртвый лист, как и я. Но когда ветер не дует, куда ты идёшь? Куда тогда ты можешь идти?» Скажи только это, и это его смутит — а его нужно смутить, его нужно победить. Мы постоянно соперничаем, и этим людям до сих пор удавалось победить нас в каждых дебатах. Поэтому завтра победить должны мы! Встав рано утром, первый мальчик подготовил ответ и повторил его много раз, прежде чем выйти из дома. Потом он встал на том же месте, где второй мальчик появился вчера, ещё несколько раз повторил ответ, и вот он увидел второго мальчика. Он сказал про себя: «Ну, сейчас я ему покажу!» Когда тот приблизился, он спросил: — Куда ты идёшь? Но второй мальчик сказал: — Куда меня несут ноги… Никакого упоминания о ветре, никаких разговоров о пустоте, никакой речи о недействии… Что делать? Весь его готовый ответ выглядит абсурдным. Теперь говорить о ветре будет неуместно. Он снова потерпел поражение, и теперь ему стало действительно стыдно от собственной глупости, и он подумал: «Этот мальчик, несомненно, знает странные вещи. Теперь он говорит: “Куда меня несут ноги…”» Он вернулся к своему мастеру. Мастер сказал: — Я же просил тебя не разговаривать с этими людьми! Они опасны, мы знаем это по многовековому опыту. Но теперь мы должны что-то предпринять. Поэтому завтра снова спроси: «Куда ты идёшь?», и когда он скажет: «Куда меня несут ноги», скажи ему: «А если у тебя нет ног, что тогда?» Так или иначе его нужно заставить умолкнуть. Поэтому на следующий день он снова спросил: — Куда ты идёшь? — и стал ждать ответа. И второй мальчик сказал: — Я иду на рынок купить овощей. Человек обычно действует из прошлого, а жизнь продолжает меняться. У жизни нет обязательства соответствовать вашим заключениям. Именно поэтому жизнь так сбивает с толку знающего человека. У него есть все заготовленные заранее ответы: Бхагавад-Гита, Святой Коран, Библия, Веды. Но жизнь никогда не задаёт дважды одного и того же вопроса. Поэтому знающий человек никогда не дотягивает до жизни. Добавлено (07.07.2009, 02:49) --------------------------------------------- [size=15] Кающийся грешник Притча от Льва Толстого Жил на свете человек 70 лет, и прожил он всю жизнь в грехах. И заболел этот человек и не каялся. И когда пришла смерть, в последний час заплакал он и сказал: «Господи! как разбойнику на кресте, прости мне!» Только успел сказать — вышла душа. И возлюбила душа грешника Бога, и поверила в милость Его, и пришла к дверям рая. И стал стучаться грешник и проситься в царство небесное. И услыхал он голос из-за двери: — Какой человек стучится в двери райские? И какие дела совершил человек этот в жизни своей? И отвечал голос обличителя, и перечислил все грешные дела человека этого, и не назвал добрых дел никаких. И отвечал голос из-за двери: — Не могут грешники войти в царство небесное. Отойди отсюда. И сказал человек: — Господи! Голос твой слышу, а лица не вижу и имени твоего не знаю. И ответил голос: — Я — Пётр-апостол. И сказал грешник: — Пожалей меня, Пётр-апостол, вспомни слабость человеческую и милость Божию. Не ты ли был ученик Христов, не ты ли из самих уст Его слышал учение Его и видел пример жизни Его? А вспомни, когда Он тосковал и скорбел душою и три раза просил тебя не спать, а молиться. И ты спал, потому глаза твои отяжелели, и три раза Он застал тебя спящим. Так же и я. А вспомни ещё, как обещал Ему Самому до смерти не отречься от Него и как ты три раза отрёкся от Него, когда повели Его к Каиафе. Так же и я. И вспомни ещё, как запел петух и ты вышел вон и заплакал горько. Так же и я. Нельзя тебе не впустить меня. И затих голос за дверьми райскими. И, постояв недолго, опять стучаться грешник стал и проситься в царство небесное. И послышался из-за дверей другой голос и сказал: — Кто человек этот? И как жил он на свете? И отвечал голос обличителя, и опять повторил все худые дела грешника, и не назвал добрых дел никаких. И отвечал голос из-за двери: — Отойди отсюда: не могут такие грешники жить с нами вместе в раю. И сказал грешник: — Господи, голос твой слышу, но лица твоего не вижу и имени твоего не знаю. И сказал ему голос: — Я — царь и пророк Давид. И не отчаялся грешник, не отошёл от двери рая и стал говорить: — Пожалей меня, царь Давид, и вспомни слабость человеческую и милость Божию. Бог любил тебя и возвеличил пред людьми. Всё было у тебя: и царство, и слава, и богатство, и жёны, и дети, и увидел ты с крыши жену бедного человека, и грех вошёл в тебя, и взял ты жену Урия, и убил его самого мечом амонитян. Ты, богач, отнял у бедного последнюю овечку и погубил его самого. То же делал и я. И вспомни потом, как ты покаялся и говорил: «Я сознаю вину свою и сокрушаюсь о грехе своём». Так же и я. Нельзя тебе не впустить меня. И затих голос за дверьми. И, постояв недолго, опять стал стучаться грешник и проситься в царство небесное. И послышался из-за дверей третий голос и сказал: — Кто человек этот? И как прожил он на свете? И отвечал голос обличителя, и в третий раз перечислил худые дела человека, и не назвал добрых. И отвечал голос из-за двери: — Отойди отсюда: не могут грешники войти в царство небесное. И отвечал грешник: — Голос твой слышу, но лица не вижу и имени твоего не знаю. И отвечал голос: — Я — Иоанн Богослов, любимый ученик Христа. И обрадовался грешник и сказал: — Теперь нельзя не впустить меня! Пётр и Давид впустят меня за то, что они знают слабость человеческую и милость Божию. А ты впустишь меня потому, что в тебе любви много. Не ты ли, Иоанн Богослов, написал в книге своей, что Бог есть любовь и что кто не любит, тот не знает Бога? Не ты ли при старости говорил людям одно слово: «Братья, любите друг друга!» Как же ты теперь возненавидишь и отгонишь меня? Или отрекись от того, что сказал ты сам, или полюби меня и впусти в царство небесное. И отворились врата райские, и обнял Иоанн кающегося грешника и впустил его в царство небесное. Добавлено (07.07.2009, 02:57) ---------------------------------------------
Самое большое безумие Притча от Светланы Гладенко Жили-были две гусеницы. Нет, гусениц, конечно, много на свете, но мы возьмём всего лишь двух. Итак, жили-были две гусеницы. Они были очень красивые, ярко окрашенные, с длинными бархатными волосками. Жили они на огромном дереве. Но находились на одной веточке под листиком. День за днём, с утра до вечера они ели, разговаривали, любовались своей красотой и снова ели. Жизнь была замечательна. И длилось бы это вечно, если бы не один случай. Так, после очередного поедания листьев, когда уже не было сил есть, они решили немного передохнуть. Вдруг к ним на веточку села бабочка. Вид у неё был счастливый и радостный, но гусеницы начали её обсуждать. — Ну, что скажешь, соседка? Как тебе эта бабочка? — спросила одна гусеница другую. — Ну, что тебе сказать? — ответила та. — Окрас у неё не очень-то и привлекателен, не то, что у нас. Да и худа уж больно. Глаза какие-то… явно нездоровый у них блеск и странное выражение счастья. Подумать только, чего бы я радовалась? Гусеницы сочувственно вздохнули. А бабочка, посмотрев на двух подруг, поприветствовала их и сказала: — Счастья вам! — Хм, — возмутилась одна из подруг, — нам счастья не надо, оно у нас и так есть, больше, чем требовалось бы. Вот, посмотри, сколько зелёных листочков вокруг, и сколько времени понадобится, чтобы съесть их. Это и есть наше счастье. — Посмотри на наш наряд, — заявила другая, — какие мы красивые, яркие и толстые. Вот наше счастье. Поэтому лучше пожелай счастья себе. Оно тебе нужно больше, чем нам. И гусеницы опять возмущённо вздохнули. — Но разве это счастье? — засмеялась бабочка. — Разве есть, пить и любоваться нарядом — это счастье? Нет. Счастье — это свобода. А разве вы свободны, если не можете и на миг отойти от своей еды. Разве это свобода? — Да, это свобода, — ответили гусеницы, — потому что мы никогда не нуждаемся в еде и всегда прилично выглядим. Бабочка начала горячо доказывать, что, сидя всё время на одном и том же дереве, они никогда его не видели. А всё потому, что сидят на одной ветке под одним листом. Они не видели того места, где стоит их дерево, не видели полей, цветов и, самое главное, голубого безграничного неба. Но гусеницы не понимали, о чём она говорит. Они опять принялись за еду и даже не заметили, как улетела бабочка. И только после плотного обеда они вновь вспомнили о ней: — Послушай, соседка, а куда делась эта бедная безумная бабочка? — Наверное, улетела, а может, упала вниз с голоду. Ты видела, какая она худая? Наверное, сил у неё очень мало, но мне всё равно её очень жаль. — Да, что ни говори, а уродов у нас хватает, — пробурчала первая гусеница. Ей очень не понравилась эта разговорчивая бабочка с её счастьем в глазах. — И чего она прицепилась к нам? — А мне она понравилась, — сказала её соседка. — Да, она не такая красивая, как мы, но уж очень приветливая, радостная, лёгкая. Слова бабочки о счастье очень заинтересовали её. Она долгое время думала о них. И, пока она думала, её соседка уже в третий раз поела, поспала, переползла от одного листочка к другому. А вторая гусеница всё не переставала думать о словах бабочки. Наконец первая гусеница не выдержала и после очередного (уже четвёртого) приёма пищи спросила: — Слушай, подруга, не заболела ли ты? Почему не кушаешь, не любуешься собой? Что случилось? — Я всё думаю, — тихо и задумчиво ответила гусеница подруге, — ведь эта бабочка раньше была такой, как мы. Она ела, ползала, любовалась собой и жила столько, сколько живём мы. Теперь, превратясь в бабочку, она живёт всего лишь один день и считает себя счастливой, а нас жалеет. — Вообще-то, — ответила ей подруга, — не стоит себе забивать мозги разной чепухой. Подумаешь, какая-то чокнутая. — Но чтобы терять жизнь ради одного дня, только для того, чтобы увидеть всё вокруг, вот это мне непонятно. Так, в раздумье, и закончился очередной день гусеницы. На следующее утро, рано проснувшись и поев, первая гусеница увидела свою подругу на том же месте, где она вчера её оставила. — Подруга, ты что, так всю ночь и не спала? — спросила она её. — Нет, — ответила ей вторая гусеница, — я всё думала и думала. Я вспомнила всю свою жизнь и увидела, что она заключалась лишь в насыщении и удовлетворении своего тела. Я не хочу больше так жить. Я всё взвесила и решила превратиться в бабочку. Первая гусеница от удивления даже забыла закрыть свой рот. Ей понадобилось время, чтобы прийти в себя. После долгой паузы, наконец, она медленно выговорила: — Ты что, спятила? Ты хочешь бросить эту роскошную жизнь и стать однодневной бабочкой? Ты, которая со мной ела, пила, любовалась собой, теперь хочешь стать другой? Разве ты не знаешь, что, прежде чем стать бабочкой, тебе придётся стать куколкой? Разве ты не знаешь, что куколка — это наша смерть? Тебя не поймут наши братья и сёстры, наши родственники, остальные гусеницы. Ты будешь осмеяна, и от тебя все отвернутся. — Я всё это знаю, — тихо проговорила вторая гусеница. — Я готова к этому. Лучше один день жизни, чем много дней обманчивого счастья. Лучше смерть, чем ползанье на месте, Лучше презрение, чем то, что до тебя нет никому дела. Я люблю жизнь и хочу жить. Я иду на это для того, чтобы узнать, что такое настоящая жизнь, настоящее счастье, настоящая радость! Больше она не произнесла ни слова, сколько ещё с ней ни говорила её соседка. С другой ветки начали приползать гусеницы, уговаривая и смеясь над ней, но она была безмолвна. В конце концов, это всем надоело, и они решили, что это блажь. И что это всё скоро пройдёт и будет по-старому. Так прошёл другой день. Но с наступлением утра гусеница увидела куколку. Поплакав немного, она отправилась кушать. Она была так расстроена, что, кушая, не заметила, как день склонился к концу, и зашло солнце. По прошествии положенного срока из куколки вылезла красивая бабочка. Не будем говорить о том, какие муки она перенесла при рождении. Но обратим внимание на красоту той, которая родилась заново. Крылья её были большие и яркие с чёрным ободком по краям. Лапки тонкие и нежные. Глаза красивые и счастливые. И вся она светилась радостью. Оглянувшись вокруг, она увидела спящую гусеницу. Не став её будить, бабочка, взмахнув крыльями, полетела на свет солнца. Взлетев с дерева и поднявшись над ним, она поразилась тем, что увидела. А видела она теперь многое. Новые цвета, свет, землю. Раньше, будучи гусеницей, она считала, что ветка — это и есть вся земля, что она самая большая в мире. Теперь, взлетев вверх и увидев поля, лес, небо, бабочка горько заплакала о своих подругах-гусеницах. Она поняла, сколько они теряют и как они заблуждаются. И тогда, бабочка решила немедленно лететь назад и объяснить всё им. Ведь они свои, родные. Они ей поверят, поймут. Прилетев на свою ветку, где она когда-то ползала, бабочка застала гусеницу за своим обычным делом. Та ела. — Здравствуй, соседка, — радостно крикнула ей бабочка. — Здравствуй, бедная и несчастная подруга, — спокойно ответила гусеница. Бабочка хотела посмеяться над тем, что гусеница её жалеет, но вовремя спохватилась и сказала: — Соседка, я хочу рассказать тебе о чуде. Ветка, на которой мы с тобой жили, — ещё не весь мир. Мы только ели и наслаждались собой. Но есть мир, где есть нечто другое. Мир, в котором есть свет, и тепло, и безграничное небо. Есть многое, чего мы с тобой не видели. Мы заблуждались, думая только о себе. Мы хотели, чтобы всё было только для нас, и нам всегда было мало. Мы даже потомству жизнь не могли дать. Мы только брали, брали и брали. — Ну, хватит, — грубо перебила её гусеница, — от твоих разговоров у меня аппетит пропадает. Я не понимаю, о чём ты говоришь. Когда ты была как я, мы находили общие темы, могли посплетничать, пообсуждать, поесть, поспать. Теперь мы не понимаем друг друга. Ты говоришь вроде моим языком, но я не понимаю твоей речи. Ты стала безумна. И гусеница с усердием принялась пожирать новый лист. Бабочка заплакала. Ей стало жаль гусеницу. Она поняла то, что гусеница не может понять. И не потому, что не хочет, а просто не может. Взмахнув крыльями, бабочка улетела. А гусеница осталась. Доев, она сказала сама себе: — Это самое большое безумие, какое могла сделать моя соседка. Оставить такую жизнь ради одного дня. Тихо вздохнув, она опять принялась за еду. А бабочка, прилетев на луг и сев на красивый цветок, заплакала. И вот, пока она горевала, к ней подлетела другая бабочка, сев рядом, она спросила: — Почему ты плачешь? И наша бабочка рассказала ей грустную историю о гусенице. После чего, внимательно выслушав рассказ нашей бабочки, другая ответила: — Мы все поступаем как ты, но горевать у нас нет времени. Слишком короткий срок у нашей жизни, а мы должны успеть опылять цветы, переносить пыльцу с одного цветка на другой, чтобы наша планета была красивой. Ещё мы должны лететь к другим гусеницам и рассказывать, как они заблуждаются. И заметь, не все нас встречают дружелюбно. Мы должны обязательно оставить потомство после себя, потому что только мы способны производить потомство, а не гусеницы. У нас очень много дел, забот, опасностей и врагов. Но времени огорчаться, печалиться, лениться и прятаться у нас нет. Ради этого дня ты прошла муки второго рождения, так не теряй времени и начинай свою работу. Тобою будут любоваться, но всякий норовит тебя обидеть, поймать и убить. И всё же нет времени прятаться. Время пошло, и тебе приходится только пожалеть гусеницу. Ибо самое большое безумие — проживать свою жизнь, данную для полёта, на поиски пищи, она ответит за свою леность, за то, что не использовала шанс жизни. Бабочки вспорхнули с цветка и разлетелись для работы, счастья, жизни. Времени на разговоры у них не было. АВОТ, ЭТА ПРИТЧА МНЕ НРАВИТСЯ, БОЛЬШЕ ВСЕХ, ТАК МЫ ВСЕГДА БОИМСЯ ПОТЕРЯТЬ, ЧТО ИМЕЕМ И ВСЁ РАВНО РАНО ИЛИ ПОЗНО ТЕРЯЕМ. ТАК ДАВАЙТЕ РАСПРАВИМ СВОИ КРЫЛЫШКИ!!!  Добавлено (08.07.2009, 03:43) --------------------------------------------- ИЗ ЖИЗНИ ХРИСТА. Елена Ивановна Рерих ИЗ ЖИЗНИ ХРИСТА Звезда Что это за Звезда, которая вела магов? Конечно, это Указ Братства, чтоб приветствовать Иисуса и сохранить, и передать бедной семье некоторые средства. По лицу земли, не зная точного места, мы шли. Указы Терафима вели изо дня в день. Когда мы слышали — "близко", именно тогда мы теряли всякие признаки жилья. Можно ли ожидать чудо неслыханного Провозвестия среди верблюжьих отбросов и ревущих ослов? Мышление человеческое пыталась поместить будущего Пророка хотя бы около храма или среди величественных стен. Мы получили Указ остановиться на бедном постоялом дворе. В низком помещении, обмазанном глиною, мы остановились на ночь. Костер и маленькая масляная лампа наполняли комнату красным светом. После ужина мы заметили, что служанка сливает остатки молока в отдельную амфору. Сказали ей: "Не годится сохранять это". Она же сказала: "Не для тебя, Господин, но для бедной женщины. Здесь, за стеною, живет плотник, у него недавно родился сын!" Потушив огонь, мы возложили руки и спросили! "Куда нам идти дальше?" Было сказано: "Ближе близкого, ниже низкого, выше высокого". Не поняв смысла, мы просили Указа. Но было сказано только: "Пусть уши слышат". И сидели мы в темноте и в безмолвии. И услышали, как заплакал ребенок где-то за стеной. Мы стали замечать направление плача и услышали материнскую песенку, которую можно часто услышать в доме землепашца. Она значит: "Пусть люди считают тебя пахарем, но я знаю, сынок, что ты царь. Кто же, кроме тебя, возрастит зерно самое тучное? Позовет Владыка сынка моего и скажет: "Только твое зерно украсит пир Мой. Сядь со мною, царь лучших зерен!" Когда мы услышали эту песенку, три удара раздались в потолок. Мы сказали: "Мы утром пойдем туда". Перед рассветом мы одели лучшие одежды и просили служанку провести нас по направлению плача. Она сказала: "Господин хочет посетить семью плотника, лучше я проведу вас кругом, потому что здесь надо пройти через загон скота". Помня Указ, мы избрали краткий путь. Вот за яслями маленькое жилище, прислоненное к скале. Вот у очага женщина и на руках — Он! Какие же были знаки при этом? Он протянул к нам ручку, и на ладони был красный знак. На этот знак мы положили лучшую жемчужину из привезенных нами. Передав ценности и священные предметы, мы предупредили мать о необходимости странствий. И немедленно отправились обратно, выйдя через тот же загон скота. Позади мать сказала: "Видишь, сынок, ты царь. Этот алмаз поставь на лоб коня своего". Мы ушли, помня знак красной звезды на ладони. Тогда же было сказано помнить время красной звезды на лбу воина. Хождение Христа Так начнем описание его жизни, чтобы неизвращенное слово было записано на земле. Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтоб отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза, Он спрашивал — что знаете о Боге? Через перевоз рек поджидал Он путников, спрашивал — не ты ли несешь для Меня? Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить. Когда Ему говорили о знаках звезд, Он хотел знать решение, но азбука Его не привлекала. "Не тем люди живут. Как могу прекратить губительную бурю? Как могу открыть небо людям?" "Почему они оторваны от Бытия вечного, которому принадлежат?" Такое Учение сущности затмевало магические приемы. Ибо вместо покорения малых духов природы, Он мечом духа своего разрубал все препятствия. Учение Его устремляло людей к возможности духа. Потому волхвов не было около Него, но лишь по звездам знали о Нем. Мы знали многое. Он же мог все. Послужить Его Учению решили мы тогда. Добавлено (08.07.2009, 03:46) --------------------------------------------- Приход Христа Надо помнить день конца самого безрадостного приношения. Христос, который только давал, не приняв ничего. Эта решимость с ранних лет провела Его через распаленную пустыню, и ноги Его горели так же, как у простого погонщика. Мы ждали Его, но, как бывает всегда, минута Его прихода была неожиданна. Мне подвели коня, и собирался я проститься с семьей, когда слуга заметил оборванного путника. Его длинное лицо было бледно, и волосы были спущены узкими прядями ниже плеч. И только серый холст покрывал Его тело. Даже тыквы для питья я не заметил. Но жена первая пошла Ему навстречу и, когда после я спросил, почему она устремилась, она сказала: "Как звезда загорелась в моей груди, и жар до боли брызнул жилками от нее". Ибо ходил высоко путник когда подошел к шатру. И я понял, Кто пришел. После пустыни принял Он лишь маисовый хлеб и чашу воды. И спросил коротко: "Когда пойдем?" Я ответил: "Когда Звезда позволит". И мы ждали знака Звезды, и молчал Он, только говоря: "Когда?". И, наблюдая звезды, я сказал: "В рыбах кровь". Он только кивнул головой. Так ждали мы три года каждый день, и свет Звезды над нами сиял. Мне помнится, Он говорил очень мало о видении Света, когда маленький Мальчик принес Ему меч, и как Свет радугой лился перед Ним и беззвучно голос посылал Его идти. Мне также указано было проводить Его, куда я сам не мог еще войти. На белом верблюде выехали мы ночью и ночными переходами дошли до Лагора, где нашли, казалось, ждавшего нас последователя Будды. Никогда я не видел такой решимости, ибо были в пути три года. И три года пробыл Он там, куда я не мог войти. Мы ждали Его и провели до Иордана. Так же белый холст покрывал Его, и так же одиноко пошел Он под утренним солнцем. Над Ним была радуга. Знаки Христа Звезда Алахабада указала путь. И так мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути в полнолуние произошло памятное изречение Христа. Во время ночного перехода Проводник потерял путь. Я нашел после поисков Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения". "Рассул М., что нам путь, когда вся земля ждет нас!" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: "Истинно говорю — ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат. "Истинно рукой человеческою". Между квадратами Он начертал подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Оум проникает в сознание человеческое! Вот Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед нами?" И, встав, тростью смешал начитанное. "Когда имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным". Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик. Добавлено (08.07.2009, 03:52) --------------------------------------------- Рассказ Марии Магдалины Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днем отворачивались. Также и к Христу по ночам ходили и днем лице отвращали. Мне подумалось — вот я самая низкая и меня стыдятся при солнце, но самого высокого Пророка также днем избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются. И вот решила я найти Его и днем протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из Смирны и надушила волосы, так пошла, чтобы сказать народу: "При свете солнца избегаемые тобою низкое и высокое встречаются". И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас. Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику самому любимому: "Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять ее ожерелье. Воистину в этой золе больше света, нежели в ее камнях. Ибо из золы могу создать камень, но из камня — только пыль". Остальное вы уже знаете, ибо Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью. Просто решал, никогда не затруднялся послать самый простой предмет, решавший всю жизнь. До этих посылок Он дотрагивался, как бы одухотворяя их. Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки, и пусто было. Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осужден. Цена разбойника явилась достойной толпы. Разбил цепи воистину, ибо дал знание, не приняв мзды. Книжники Уже месяц настал. Христос сидел на пороге. Проходил книжник и спросил: "Почему сидишь на прохожем месте?" Отвечал Христос: "Ибо Я порог к духу. Если хочешь пройти, пройди через меня". Новый книжник спросил: "Правда ли, что Сын Давида сидит на псином месте?" Христос отвечал: "Истинно, поносишь Давида, Отца Моего". Стало темно и третий книжник спросил: "Что сидишь, точно боишься дома своего?" Христос отвечал: "Жду, чтобы тьма ночная освободила Меня от лица твоего. Истинно, тьма во тьму уйди". Потом встал и указал на гору Мориа, где стоял Храм. "Мой дед создал каменный Храм, но сидит под холстиною шатра". Сказал книжник: "Безумец, Соломона живым почитает". И пошли в незнании. После вышла Мария из Дома и, увидев Христа, сказала: "Раздели Учитель, вечерю нашу". Христос ответил: "Дар сердца сияет во тьме". Вопросы Синедриона Спрашивал Христа член Синедриона: "Почему не признаешь нас, если даже отца Твоего бракосочетал наш член?" "Подождите, пока развалится дом ваш, тогда Мы придем". "Зачем, придете, разрушать или сложить?" "Не разрушение и не сложение, но очищение, ибо не обращусь к старому пепелищу". "Как же ты не уважаешь праотцев своих!" "Новые сосуды подают на пир. Уважая деда, не пьют из его чаши". Глаза — открытые раны Глаза — открытые раны Показали Христу Изображение из дальней страны. На ладонях и на ступнях было видно изображение раскрытого глаза. Спросили: "Суеверие ли это? Можно ли видеть рукой или ступней?" Учитель сказал: "Истинно, научаемся видеть рукою и ногою. Будет ли знать сущность недвижный? Как сложится убеждение наше, если не приложим руки? Дух наш на земле переносится ступнями". Учитель добавил: "Мудрые люди дали это изображение, чтобы напомнить о сущности вещей". И еще добавил: "Не похожи ли эти глаза на открытые раны? Истинно, истинно — через раны приходит Свет!" Добавлено (08.07.2009, 03:56) --------------------------------------------- Свете и Любовь! Ангел с двумя оборванным крыльями шел вдоль берега моря. Солнце освещало ему путь, а шум волн успокаивал его уставшую Душу. Ангел прожил долгую жизнь. Он отдавал людям всё, что мог отдать. Он помогал им и дарил свою Любовь. А они не верили ему, они не слушали его. Они причиняли ему боль. И с годами, его роскошные белоснежные крылья стали опадать. Они теряли свою форму и постепенно превратились в два бесформенных белых лоскута. Ангел был почти готов оставить эту Землю. Ему оставалось сделать лишь одно: найти того, кто мог бы забрать себе его Свет! Он хотел сделать последний Подарок людям! Ангел вошел в город и стал искать тех, чье сердце было полно Любви. Он увидел женщину с младенцем. Женщина так Любила малыша, так заботилась о нем, что Ангел чуть не заплакал от счастья. Он подошел к ней и сказал: - Здравствуй, добрый Человек! Я - Ангел. Я вижу, что твоё сердце полно Любви. Я так благодарен Тебе за это! И я хочу подарить Тебе то, что у меня осталось, самое дорогое - мой Свет! Возьми Его и ты будешь счастлива! Ты сможешь сделать счастливыми других! - Уходи - ответила женщина - никакой ты не Ангел! Сейчас каждый готов нажиться на бедной беспомощной женщине! В этом мире никому нельзя верить, абсолютно никому! А ты приходишь и говоришь, что подаришь мне счастье! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ты решил обмануть меня! Но я не поддамся на обман! Уходи, и больше не беспокой меня и моего сына! Ангел развернулся и пошел прочь, и только тогда женщина увидела два оборванных крыла за его спиной. Только тогда она поняла, что он был настоящим. Тем временем Ангел увидел двух влюбленных. Они были такими чистыми, их сердца разрывались от Любви друг к другу. Анегем подошел ближе и сказал: - Добрые люди, я - Ангел. Я долго странствовал по миру. Но теперь - моя жизнь подходит к концу. Но перед тем, как уйти, я должен отдать людям свой Свет. Возьмите у меня Его. Это мой Подарок Человеку! - И что мне с этим Светом делать? - спросил мужчина. - Ведь такой Подарок накладывает на нас какие-то обязательства?! А вдруг мы не справимся?! - воскликнула женщина. - Вы справитесь! Вы будете счастливы и сможете сделать счастливыми других людей! Это же так прекрасно! - ответил Ангел. - Нет, так не пойдет - сказал мужчина. - мы жили спокойно и хотим так жить дальше. Вместе со Светом ты отдаешь нам Ответственность за Него. А мы не хотим отвечать за столько ценный Подарок. - Уходи, Ангел. Поищи кого-нибудь еще - сказала женщина. Ангел пошел дальше. Он шел до тех пор, пока не увидел перед собой церковь. Он вошел внутрь и обратился к Священнику: - Здравствуй Светлый Человек! Наконец-то я нашел Тебя! Я - Ангел. Я вижу, как ты служишь людям. Я вижу твою Духосность! Я так рад, что есть на Земле такие люди как ты. Я пришел, чтобы подарить тебе самое ценное, что у меня есть - мой Свет. Возьми Его, стань счастливым и сделай счастливыми других! - Здравствуй Ангел - ответил Священник - я очень рад видеть тебя в своей церкви. Но почему Бог не сказал мне ничего о твоем приходе? - Пути Господни неисповедимы! - сказал на это Ангел. Но Священник не удовлетворился ответом: - Но как же так? Свет может дать людям ТОЛЬКО Бог! Только Он может сделать такой Подарок, и только Он может забрать Его. - Посмотри мне в глаза, добрый человек - ответил на это Ангел - в них - Бог! И в тебе тоже - Бог! Он в твоем сердце! Он в каждом из нас! - Не правда - возмутился Священник - мы лишь Творение Бога! Мы сами по себе - никто! Он дал нам жизнь. А ты говоришь так, как будто ты со своим Светом - выше самого Бога! - Я и есть Бог. И ты - тоже Бог. - Уходи Ангел, разгневался Священник. Ты не смеешь так говорить! Это против веры. Ты не Ангел, ты Демон! Ангел шел прочь. И неожиданно увидел рядом с собой мужчину. Он так усердно рубил бревна в самое жаркое время суток, что Ангелу стало жаль его. - Здравствуй, добрый человек! - сказал Ангел - я вижу, как тяжело тебе приходиться. Зачем ты так усердно трудишься? - Я хочу построить дом - ответил тот - это моя Мечта! Только тогда, когда я дострою его, я смогу быть счастлив! - Тебе повезло! Я могу подарить тебе счастье прямо сейчас! Ты будешь счастлив сам и сможешь сделать счастливыми других людей! И тебе больше не нужно будет работать! - Как такое возможно?! - не понял мужчина - дом - моя Мечта! Я всю жизнь шел к ней! А ты предлогаешь вот так взять и всё бросить?! Всё, что для меня так дорого?! - Но зачем тебе идти к Мечте, идти к счастью, если я могу дать тебе его? - Я не согласен. Счастье надо заслужить! Оно не может свалиться с неба - ответил мужчина и пошел дальше рубить бревна. Ангел отчаялся. Его Подарок не был нужен людям. Его Свет так и остался с ним. А время уходить с каждой секундой становилось все ближе и ближе. И вдруг маленькая девочка кинулась к нему прямо на руки: - Ангел! Я искала тебя!!! Я знала, что ты существуешь! Мои родители считают меня наивной! Они думают, что Ангелы - это выдумки. А я верила! И вот, наконец, я увидела тебя!!! Ангел посмотрел в глаза ребенку и его сердце забилось быстро-быстро. - Привет! Я так рад, что ты есть, я так рад, что ты верила! Я хочу сделать тебе Подарок! Отдать тебе самое дорогое, что у меня есть - мой Свет. - А что такое Свет? - спросила девочка. - Это то, что сможет сделать тебя счастливой. Это то, с помощью чего ты сделаешь счастливыми всех, кто рядом с тобой! - Ура! - закричала девочка! - я так хочу, чтобы все были счастливы! Я хочу, чтобы мои мама и папа радовались, ведь они так меня любят! Я хочу чтобы мои друзья тоже радовались. Ты можешь сделать всё это?! - Могу. С этой секунды ты - счастлива! - сказал Ангел. Глаза девочки вспыхнули от Света. Она танцевала и смеялась. Она смотрела на небо и была рада, что может его видеть. Она была рада оттого, что она живет в таком замечательном мире! Среди таких замечательных людей! - Спасибо, Ангел! - кричала она от восторга. После того, как Ты подарил мне счастье, я стала совсем другой! Счастливой... Но ты сказал, что я могу сделать счастливыми моих родителей? Как? - Просто иди и скажи им, что теперь ты - счастлива! - Да! Это же так просто! Но как быть с моими друзьями? - Воспользуйся своим Светом, Люби их всем сердцем
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:22 | Сообщение # 142 |
Светоносец
| Встреча с ангелом Одного человека как-то ночью посетил ангел и рассказал ему о великих делах ждущих его впереди: у него будут возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине. Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но ничего не произошло, и, в конце концов, он умер в одиночестве и нищете, когда он дошел до врат рая, он увидел ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему: "Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал... Но ничего не произошло". "Я не это тебе обещал, ответил ангел, - я обещал тебе возможности богатства, высокого положения в обществе и встречи с прекрасной женщиной, которая может стать твоей женой, а ты их пропустил". Человек был озадачен. "Я не понимаю, о чем ты говоришь", - сказал он. "Ты помнишь, однажды у тебя была идея, рискованного коммерческого предприятия, но ты побоялся неудачи и не стал действовать?" – спросил ангел. Человек кивнул. "Из-за того, что ты отказался осуществить ее, идея была через несколько лет дана другому человеку, который не позволил страхам остановить его, и, если ты помнишь, он стал одним из самых богатых людей в царстве". "И еще, помнишь, - сказал ангел, - был случай, когда большое землетрясение сотрясло город, разрушив много домов, и тысячи людей не могли выбраться из-под обломков. У тебя была возможность помочь найти и спасти выживших людей, но ты боялся, что в твое отсутствие мародеры вломятся в той дом, и украдут все твое имущество, так что ты не обращал внимания на призывы о помощи и оставался дома". Человек кивнул, вспомнив о своем постыдном поступке. "Это была твоя великолепная возможность спасти сотни человеческих жизней, так что тебя уважали все оставшиеся в живых в городе", - сказал ангел. "И ты помнишь женщину, прекрасную рыжеволосую женщину, которая тебе очень нравилась. Она не была похожа ни на одну другую из тех, кого ты видел до этого и после этого, но ты думал, что она никогда не согласиться выйти замуж за такого, как ты, и, боясь быть отвергнутым, ты прошел мимо нее"? Человек опять кивнул, но теперь в его глазах стояли слезы. "Да, мой друг, - сказал ангел, она стала бы твоей женой, с ней тебе посчастливилось бы иметь много прекрасных детей, и с ней ты был бы по-настоящему счастлив всю жизнь". Всех нас каждый день окружают подобные возможности – среди них и возможности любви, – но часто, подобно человеку из этой истории, мы позволяем страху помешать нам, использовать их. Мы не идем к другим из-за страха быть отвергнутыми, мы не говорим о своих чувствах из-за страха насмешки, и мы не вверяем себя другому человеку из-за страха боли потери. Но, у нас одно преимущество перед человеком из этой истории. Мы еще живы...
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:49 | Сообщение # 143 |
Светоносец
Награды: 78
Статус: В потоке света
| Оксаночка! Спасибо мне в настоящий момент очень поучительно прочитать данную притчу. Вот и совпадение: записалась сегодня на лучик антистрах и эти строки как в сердце выжжены. Quote (Оксана) Всех нас каждый день окружают подобные возможности – среди них и возможности любви, – но часто, подобно человеку из этой истории, мы позволяем страху помешать нам, использовать их. Quote (Оксана) Мы не идем к другим из-за страха быть отвергнутыми, мы не говорим о своих чувствах из-за страха насмешки, и мы не вверяем себя другому человеку из-за страха боли потери.
|
| |
| | |
| Ветерок | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:42 | Сообщение # 144 |
Светоносец
Награды: 81
| ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда". Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 10:49 | Сообщение # 145 |
Светоносец
| Quote (ostapenkohappy) Оксаночка! Спасибо мне в настоящий момент очень поучительно прочитать данную притчу. Вот и совпадение: записалась сегодня на лучик антистрах и эти строки как в сердце выжжены. Виктория, во благо! Quote (Ветерок) И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь". Светлана, замечательная притча, спасибо!
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:55 | Сообщение # 146 |
Светоносец
Награды: 78
Статус: В потоке света
| Светлана, очень понравилась притча! Quote (Ветерок) Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Quote (Ветерок) Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. Действительно, неоценнимый дар
|
| |
| | |
| Ветерок | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:07 | Сообщение # 147 |
Светоносец
Награды: 81
| Девочки, мне очень приятно! Спасибо!
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:28 | Сообщение # 148 |
Светоносец
Награды: 114
| Спасибо Девочки! Мне очень понравились ваши притчи
|
| |
| | |
| bagira | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:10 | Сообщение # 149 |
Свет форума
Награды: 27
| Сказка о Бабочке  Жила была в Чёрно-белом Мире чёрно-белая Бабочка. Всё, что её окружало, было либо чёрным, либо белым. А значит либо хорошим, либо плохим. Из древних мифов бабочка знала, что когда-то всё вокруг было цветным , но что это значит, быть цветным, не помнили уже даже самые старые жители Мира. Ещё в этом Мире был Край – непроницаемая плотная пелена, которая отделяла Мир от чего-то, что было неведомым и потому очень пугающим. Считалось, что тот, кто ушёл за Край Мира, уже никогда не сможет вернуться назад… Когда Бабочка появилась на свет, она была чисто-белой, без единого чёрного пятнышка, а значит – очень-очень-очень хорошей. Но со временем, на её крылышках стали появляться чёрные полосочки. И Бабочка знала, что они появляются, когда она что-то делала плохо. Были в её Мире совсем белые бабочки, но их было мало, особенно взрослых. Были и совсем чёрные – от таких Бабочка старалась держаться подальше – они были очень-очень-очень плохие. А в основном были чёрно-белые бабочки. Но, как каждая уважающая себя бабочка, наша героиня хотела быть совсем белой. Она очень огорчалась, замечая на себе новые чёрные полосочки, осуждала чёрных бабочек и стремилась дружить только с теми, у которых белого цвета было больше. И вот, когда она уже стала почти взрослой, заметив появление ещё одной чёрной полоски, наша Бабочка решила поискать новый путь к полному обелению. В своём Мире она попробовала все пути, и потому направилась она за Край Мира. Конечно, ей было очень страшно, но неизведанное так манило её, и таинственная пелена сулила ей нечто новое… и, главное, Бабочке казалось, что именно там скрывается ответ на мучивший её вопрос - «Как быть всегда только хорошей?» С опаской подлетала она к пелене, не зная, что ждёт её там… Набравшись смелости, решительно пролетела она барьер, разделяющий эти Миры…И… Как громом поражённая, замерла Бабочка, очутившись на другой стороне Мира. Что это был за Мир! Первое, что увидела Бабочка, было огромное, яркое сияющее Солнце. Оно было таким тёплым , ласковым и добрым! «Кому предназначается это тепло и свет?» - подумала Бабочка. И ответ пришёл сам по себе: «Всем!». Потом Бабочка увидела необъятное голубое небо, и такой же необъятный синий океан. «Кому же это великолепие?»- вновь возник вопрос. И вновь из ниоткуда – ответ: «Всем!». Зелёная шелковистая травка и ярко-красные розы, благоухающие вокруг, поразили воображение Бабочки. «Такая красота может быть подарена только самым хорошим» - по привычке решило юное создание. «Она для всех!»- донеслись слова. «Как же так? За что? Ведь это надо заслужить!»- не унималась наша спорщица. «В каждом есть Свет, потому каждый достоин лучшего!»- возникло уже в голове самой Бабочки. И тут она всё поняла… Рухнул барьер, разделяющий её сознание на хорошее и плохое, чёрное и белое. «В каждом есть Свет!»- повторяла она, как заклинание – «Только надо увидеть его!» И как только эта мысль проникла ей в самое сердце, на её крылышках вспыхнули маленькие желтые кружочки, совсем как солнышки. Сами крылышки окрасились голубым и синим цветом, точно, как небо и океан. А по краям пролегли ярко-красные узоры, повторяя изгибы лепестков роз! И вся душа Бабочки наполнилась такой любовью к этой красоте, окружающей её, что вся она засияла и засверкала всеми цветами радуги, которой она никогда прежде и не видела. «Я должна принести эту красоту в свой мир» - тут же решила она. «Все должны знать, что нет ничего только белого или только чёрного, только хорошего или только плохого. Во всём есть Свет! И тогда весь наш Чёрно-белый Мир, вновь станет цветным». И, захватив с собой сияние радуги, полетела она в обратный путь, домой. Что её ждало дома, она не знала. Но одно она усвоила твёрдо – «Каждое живое существо в любом Мире достойно Любви, Света и Тепла, Красоты, Радости и Счастья!»
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:35 | Сообщение # 150 |
Волшебница
Награды: 208
| Quote (bagira) Каждое живое существо в любом Мире достойно Любви, Света и Тепла, Красоты, Радости и Счастья! Какие мудрые замечательные слова! Спасибо большое, Марина.  
|
| |
| |
|