| Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.08.2008, 07:55 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Притчи |
| Травинка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:00 | Сообщение # 61 |
Луч форума
Статус: Offline
| БЛИЗНЕЦЫ Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь! И другой, потянувшись под маленьким сводом Тут улыбки беззубой своей не сдержал: Это просто смешно - верить в жизнь после родов!- Брату верующему в ответ он сказал. Как по-твоему жизнь может выглядеть эта? Я не знаю, как точно - близнец отвечал. Но мне кажется, там, на земле больше света Я однажды во сне этот свет увидал! Я конечно не знаю, как всё это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем.. И ещё, правда, это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом! Ерунда! Вот уж это никак не возможно! Наша жизнь - пуповина и так коротка. А ногами ходить и представить-то сложно.. Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме? Всё закончится родами, не обольщайся! Наша жизнь - это только страданья во тьме! А мне кажется, брат,- первый не унимался. Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать! И мы временно здесь, чтобы мало по малу К жизни той, после родов, готовыми стать! Брат неверующий качал головою: Верить в мать - это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит, нет её вовсе! Ну, скажи, если умный, скажи она где? Как ответить тебе, братец, даже не знаю.. Но я чувствую сердцем заботу её, И ночами, когда всё вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поёт... Всё наполнено ею и радость такая, Словно в ней прибываю и ею живу. И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она на яву!
Именно сегодня, именно сейчас дарю Любовь всему живому! 
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:01 | Сообщение # 62 |
Луч форума
| ДАР БОГУ Призвал Господь однажды сто ангелов к себе. По лесенке на землю отправил их с небес. И принести оттуда Господь им повелел, Все лучшее, что только найдется на Земле. По лесенке прозрачной, как звездные лучи, Спускались осторожно сто ангелов в ночи. И разошлись, простившись, по весям кто куда. Исполнить послушанье, что сам Господь им дал. Вот девяносто девять вернулись точно в срок, И принесли немало они земных даров. И ангел, запоздалый, принес подарок свой. Лежала на ладони слезинка у него. Склонив главу смиренно, он Господу сказал: “Увидел я, как грешник молился и стенал. Молил он о прощении и плакал о грехах, И вот его слезинка теперь в моих руках.” Была она похожа на райскую росу. И радовался, глядя, Господь на ту слезу. И молвил в умилении Творец и Царь миров: “Мне грешника слезинка дороже всех даров».
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:02 | Сообщение # 63 |
Луч форума
| ОКНО К Цирюльнику пришел Клиент один из многих, Внезапно разговор зашел у них о Боге. Цирюльник говорил, что был бы Бог на свете, Народ не знал бы войн, не умирали б дети… А если на земле такое зло твориться, Как этому всему позволил Бог случиться? Цирюльник утверждал, клиенту брея щеки, Что как тут не крути, а нет на свете Бога… На улице Клиент увидел, как бездомный Заросший человек щетину чешет сонно. И, возвратившись, он Цирюльнику ответил: «Теперь я знаю – нет цирюльников на свете» «А были бы они, я не встречал бы больше На улице людей небритых и заросших». И , поведя плечом, Цирюльник хмыкнул: «Что же, пускай они придут – я подстригу их тоже». Вот так же и Господь - Ждет всех людей планеты. Но люди не идут К Божественному свету. --------------------------------------------------------------------------------
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:04 | Сообщение # 64 |
Луч форума
| СОСЕД Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел Другой лишь на краску дверную И тот, что у двери узнать захотел Про жизнь за окошком – иную С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка. Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки Сидят на причале там 2 рыбака И с внуком гуляет старушка И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая, усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. «Ах! если б он видел- сказала сестра – Всю жизнь он слепым оставался…» «Зачем же тогда?!» – тут больной прошептал. -«Да он вас утешить старался…»
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:05 | Сообщение # 65 |
Луч форума
| КАЛЕКА Он не имел ни рук, ни ног, он сам ни пить , ни есть не мог, он человека был кусок, - таким его уж создал Бог. Но у него была душа - большая, как воздушный шар: он всей душой любил Того, Кто сотворил таким его. Он всё лежал или сидел, казалось, был он не у дел, он только песни петь умел, да в небо синее смотрел. Но иногда отца просил, чтоб в церковь он его сносил, и в церкви пел он для Того, Кто сотворил таким его. На жизнь свою он не роптал, глядел в окно, псалмы читал, а кто калеку обижал, за тех молился и прощал. Ещё мечтал он рисовать, ведь мог он кисть в зубах держать, и рисовать он стал Того, Кто сотворил таким его. Он не имел ни рук, ни ног, он сам ни есть, ни пить не мог, но приукрасил церковь он: взирал Господь с его икон. Ну, а потом его душа летела, как воздушный шар, прочь от земли, под кров Того, Кто сотворил таким его...
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:08 | Сообщение # 66 |
Луч форума
| Это песни-притчи Светланы Копыловой, она их исполняет под гитару. Мне они очень нравятся.
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:41 | Сообщение # 67 |
Ангел форума
| Травинка, спасибо большое, хотя мне многое уже знакомо, было очень интересно почитать.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| avirina | Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:05 | Сообщение # 68 |
Феникс
| Quote (Травинка) Но у него была душа - большая, как воздушный шар: он всей душой любил Того, Кто сотворил таким его. Вот это высший пилотаж!!! Все бы мы так воспринимали с благодарностью творение Бога, а значит и на жизнь бы не роптали! Травинка, спасибо! Очень своевременные стихи!
Я желаю всем Счастья
|
| |
|
| |
| Island | Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:18 | Сообщение # 69 |
Дракон форума
| Травинка, Ирина Quote (Травинка) Но у него была душа - большая, как воздушный шар: он всей душой любил Того, Кто сотворил таким его. Спасибо.
Качество нашей жизни определяется состоянием нашего ума.
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:47 | Сообщение # 70 |
Ангел форума
| 1000 золотых Притча от Льва Толстого Богатый человек захотел отдать 1000 золотых бедным, но не знал, каким бедным дать эти деньги. Он пришёл к священнику и говорит: — Хочу дать 1000 золотых бедным, да не знаю, кому дать. Возьмите деньги и раздайте, кому знаете. Священник сказал: — Деньги большие, я тоже не знаю, кому дать: может быть, я одному дам много, а другому мало. Скажите, каким бедным и по скольку дать ваших денег? Богатый сказал: — Если вы не знаете, кому дать деньги, то бог знает: кто первый бедный придёт к вам, тому и отдайте деньги. В том же приходе жил бедный человек. У него было много детей, а сам он был болен и не мог работать. Бедный человек читал раз псалтырь и прочёл эти слова: я был молод и состарился и не видал праведного оставленного и детей его, просящих хлеба. Бедный подумал: «Я вот оставлен богом! А я дурного ничего не сделал. Дай пойду к священнику, спрошу его, как так неправда сказана в Писании». Он пошёл к священнику. Священник увидал его и сказал: — Этот бедный первый пришёл ко мне, — и отдал ему все 1000 золотых богатого человека.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Среда, 11.06.2008, 08:39 | Сообщение # 71 |
Ангел форума
| С Божьей помощью Христианская притча К великой радости учеников Мастер сообщил, что ко дню своего рождения хотел бы новую рубашку. Купили самую лучшую ткань. Пришёл деревенский портной, снял мерку и пообещал с Божьей помощью справиться за семь дней. Прошла неделя. К портному послали ученика: Мастер спрашивает, где же его новая рубашка? — Не успел дошить, — ответил портной, — но с Божьей помощью дошью завтра. На другой день всё повторилось: — Сожалею, ещё не готово. Приходите завтра — если будет угодно Господу, закончу непременно. На следующий день Мастер сказал: — Спросите у него, сколько времени ему потребуется, если он будет работать один, без помощи Господа.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| silvija | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:04 | Сообщение # 72 |
Свет форума
| - Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. - Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:14 | Сообщение # 73 |
Луч форума
| silvija, Quote (silvija) Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Quote (silvija) Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. Quote (silvija) С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут. Благо-Дарю тебяза эту притчу! Желаю, чтобы в твоей жизни Любовь и Счастье не разлучались никогда!
|
| |
|
| |
| solli | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:19 | Сообщение # 74 |
Феникс
| это точно, кто уберет с пути Любовь, того оставит СЧАСТЬЕ. Quote (silvija) С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает.
|
| |
|
| |
| avirina | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:59 | Сообщение # 75 |
Феникс
| Мы мир познаем от частиц мельчайших, Что созданы Энергией Любви, До звёздных сфер скоплений величайших, Что движутся, как в танце Световит.* Мы будем жить по праву Бога Рода,* Который этот Мир из тьмы создал. И чья любовь – не рабство, а свобода, Которую он нам в наследство дал. Познав его, мы будем Право славить, Нам данное, чтоб жить в ладу с собой. Завещано нам всей природой править, И мы гордимся этою судьбой. Гармонии Космической законы Должны познать мы мыслью и душой. Настроить дух, как на гитаре струны, И влиться во Вселенских звуков строй. Мы станем нотой той великой песни, Что сочиняет наш бессмертный Род. Не будет песни той вовек чудесней. Не будет чище в песне наших нот. Автора не знаю
Я желаю всем Счастья
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|