| Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 12.10.2008, 04:09 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Притчи |
| Травинка | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 10:48 | Сообщение # 76 |
Луч форума
Статус: Медитирует
| Что мы видим и слышим Притча в изложении Ошо Один психоаналитик, который учился у Гурджиева, на свадебной церемонии провёл эксперимент. Стоя недалеко от хозяев, он наблюдал за проходившими гостями и понял, что никто из хозяев не слушал того, что говорили гости. Тогда он влился в поток гостей и, подойдя к одному из хозяев, тихо сказал: — Сегодня умерла моя бабушка. Хозяин ответил: — Как прекрасно, как мило! Он сказал то же самое другому хозяину, и тот ответил: — Как мило с вашей стороны! А жених на это сказал: — Старина, пора и тебе последовать. Никто никого не слушает. Вы слышите то, что ожидаете услышать. Ожидание — это ваши очки.
Именно сегодня, именно сейчас дарю Любовь всему живому! 
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:17 | Сообщение # 77 |
Луч форума
| 1. В следующий раз, когда подумаешь, что ты гениален - попробуй ходить по воде.... 2. Не плачь по тому, что это прошло; улыбнись потому, что это было... 3.Все ответы находятся в тебе . Ты знаешь больше , чем написано в книгах . Всё , что ты должен делать - смотреть в себя , слушать себя и доверять себе 4. Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайти в мраморе (Пьер Буаст)
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:18 | Сообщение # 78 |
Луч форума
| Инструкция к жизни от Надежды Риппенбейн Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так: 1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней. 2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель. 3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты. 4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку. 5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:52 | Сообщение # 79 |
Луч форума
| О влюблённости Притча от Дарьи Овсянкиной Однажды спросила внучка у бабушки: — Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? — Очень просто, внученька, — ответила бабушка. — Ты помнишь, как вы познакомились? — Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё, о чём ему рассказывала, над какими его шутками смеялась, как готовилась к каждому свиданию, в чём была одета, чтобы ему понравиться. Это любовь, бабушка? — Нет, внученька. Любовь — это когда помнишь, в чём он был одет на свиданиях. А если помнишь себя — это влюблённость. Сложи куклы в ящик, внученька.
|
| |
|
| |
| Нина | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:41 | Сообщение # 80 |
Свет форума
| Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
|
| |
|
| |
| crystal_h | Дата: Пятница, 18.07.2008, 13:40 | Сообщение # 81 |
Дракон форума
| - Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег? - Выгляни в окно. Что ты видишь? - Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар... - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? - Ну что я могу там видеть? Только себя самого. - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя.
Ребята, давайте жить дружно!.. На Вселенскую раздачу приглашаю в Клуб "У Дачи". Присоединяйтесь!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 19.07.2008, 12:04 | Сообщение # 82 |
Ангел форума
| Quote (crystal_h) Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя Хехе, мне понравилось.
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 19:25 | Сообщение # 83 |
Цветок форума
| Однажды пророк Хизр,наставник пророка Мусы обратился к человечеству с предостережением:"Наступит такой день,когда вся вода в мире,кроме той,что будет специально собрана,исчезнет.Затем ей на смену появится другая вода,и люди от нее сойдут с ума."Пророк стал призывать людей спастись,но люди были заняты своими повседневными делами.Лишь только один человек понял смысл этих слов и принял их к сердцу.Он стал запасаться чистой водой и хранить ее в специальном месте.И вот в один день вода изменила свои свойства.Люди сошли с ума.Лишь один человек оказался с нормальной психикой.Он ходил и говорил,что они сошли с ума и пить надо из его источника.Люди сочувственно кивали головой и жалели"больного"человека.В конце концов ему надоело быть изгоем,и он выпил отравденной воды.Став как все,он сразу забыл о своем запасе.А люди еще долго говорили о "чудесном исцелении."
Любви вам и процветания!
Сообщение отредактировал lusia-2007 - Вторник, 29.07.2008, 19:25 |
| |
|
| |
| crystal_h | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:20 | Сообщение # 84 |
Дракон форума
| Quote (lusia-2007) А люди еще долго говорили о "чудесном исцелении." Да, глубокомысленная притча! Есть над чем подумать.
Ребята, давайте жить дружно!.. На Вселенскую раздачу приглашаю в Клуб "У Дачи". Присоединяйтесь!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:07 | Сообщение # 85 |
Цветок форума
| Жил-был в одном селе юноша.И вот однажды к нему явился ангел и сказал: "Я хочу подарить тебе подарок.Готов ли ты принять его?Я могу сделать тебя самым богатым,уважаемым и самым счастливым.Ты будешь сказачно богат,все люди в селе будут уважать и любить тебя,а твоей женой будет самая красивая девушка." Юноша подумал и согласился .Ангел исчез,а молодой человек стал ждать. Проходят годы,а подарков все нет и нет.И вот в один "прекрасный"день старик умирает.И попадает на небо.Вдруг у ворот рая он видит того самого ангела,который обещал ему подарок. "Ты,-кричит старик,-Ты обманул меня!Ты обещал мне богатство,уважение и красавицу жену!Я столько лет ждал и в результате ничего не получил!" А ангел отвечает:"Я все это давал тебе,но ты не заметил". "И когда это я не заметил своего богатства?"-спрашивает старик. "Помнишь,когда ты был молод-твой друг предложил тебе вложить деньги в одно дело.Оно было рискованным,но рискнув-ты бы получил очень большую прибыль.Ты испугался,побоялся,что потеряешь свои деньги.А друг твой рискнул и выиграл.Сейчас он самый богатый и уважаемый человек." "Хорошо.А как я смог бы заваевать уважение жителей своего села?" "Помнишь,когда на ваше село обрушилось несчастье.Тогда вся деревня нуждалась в сильном и смелом человеке.Нужно было разгребать завалы и вытаскивать людей,организовать помощь.Но ты испугался,что в твое отсутствие на дом нападут марадеры и все уташат.Поэтому ты остался дома и ни куда не выходил.Нашелся другой человек,который взял на свои плечи эту ношу.Сейчас это самый уважаемый и почитаемый человек в селе.Люди до сих пор помнят,что он сделал для них и за это любят его." "Хорошо,-тихо сказал старик,-ну а когда я не заметил своей любви?" "А помнишь рыжеволосую девушку,самая красивая девушка,о которй ты мечтал и не смог подойти к ней ,так как считал что не достоин ее.Ты нравился ей,но она не дождалась тебя и вышла замуж за другого.Сейчас это самый счастливый муж на свете.Я сдержал свое слово,но ты не смог принять мои дары из-за страха,боязни,неуверенности или трусости." Ни чего не сказал старик-только тихо заплакал,осознав правоту слов ангела.
Любви вам и процветания!
Сообщение отредактировал lusia-2007 - Среда, 30.07.2008, 01:05 |
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:58 | Сообщение # 86 |
Цветок форума
| ДРЕВНЯЯ ИНДИЙСКАЯ ПРИТЧА О ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ. Вначале Бог создал Вселенную и всех людей.И люди созновали свое единство с Богом и любили друг друга.Зто была тайна жизни.Но ведь Бог любил всех,почему бы Ему не поделиться с людьми величайшим даром?А затем Бог сел и стал наблюдать за ходом жизни с его драмами и комедиями. Но,наблюдая за людьми,Бог понял,что сделал что-то не так.Когда люди сталкивались с проблемами,когда наступали непростые времена,они говорили себе:"Это ужасно.Почему мы должны проходить через такие испытания?Мы едины с Богом,но примем иную форму и отделимся от него."И так происходило.Один за другим вспоминали свое истинное"я" и больше не хотели жить для Бога. Бога встревожило такое положение.Целью созданных им существ должен был рост и развитие,они не должны опускать руки при малейших трудностях.Поэтому Он собрал совет Богов. "После долгих раздумий,-сказал Бог,-я решил,что мы должны скрыть тайну жизни,тайну счастья от этих существ.Если они вспомнят ее,то не захотят жить земной жизнью." "Но где мы скроем ее?"-спросил другой Бог. "Давайте спрячем ее на вершине высочайшей горы на Земле,-предложил кто-то "Нет,так нельзя,-покочал головой Бог.-Люди очень изобретательны.Они сумеют подняться на гору и откроют тайну." "А что, если спрятать ее на дне океана?Им туда уж точно не добраться."-сказал третий. "Эти доберутся,-вздохнул Бог.-Они изобретут подводные лодки.Дно океана не слишком надежное место." "Я придумал!-сказал четвертый Бог.-Давайте скроем секрет счастья в космосе.Туда-то человеку точно не добраться!" "Но они смогут изобрести космические корабли и полететь в космос,-возразил Бог.-Ваши предложения не решают проблему.Но должно же быть такое место,где мы сможем спрятать тайну счастья!" "Я энаю такое место",-произнес нежный голосок. Бог посмотрел и увидел юную ангелицу.Никогда раньше Бог не видел ее. "Ну ,дорогая,-сказал Бог,-где же нам спрятать тайну счастья?" "Спрячте ее в глубине человеческого сердца.Они никогда не заглядывают туда." Бог улыбнулся.Он понял,что решение найдено.Он так и поступил.И с тех пор тайна вечного счастья сокрыта в глубинах человеческого сердца.
Любви вам и процветания!
Сообщение отредактировал lusia-2007 - Среда, 30.07.2008, 01:00 |
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:22 | Сообщение # 87 |
Луч форума
| Quote (lusia-2007) где же нам спрятать тайну счастья?" "Спрячте ее в глубине человеческого сердца.Они никогда не заглядывают туда." Бог улыбнулся.Он понял,что решение найдено.Он так и поступил.И с тех пор тайна вечного счастья сокрыта в глубинах человеческого сердца. Спасибо за притчу! Надо почаще заглядывать в глубину своего сердечка! Благодарю за напоминание!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:53 | Сообщение # 88 |
Цветок форума
| Пожалуйста. Я рада,что притча вам понравилась.Когда я читала ее в первый раз,а зто было 5 лет назад,у меня было ощущение словно я действительно познала истину.
Любви вам и процветания!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:26 | Сообщение # 89 |
Цветок форума
| ВЕРА. Один архимандрит проплывал кто-то на корабле.А на реке был остров,на котором жили три старика-отшельника.Архимандрит попросил остановить корабль и пристать к острову для того чтобы пообщаться с ними.В процессе выяснилось,что старики совершенно не знают и нечего не ведают о традиционной православной обрядности.И их молитвы,обращенные к Богу, неказисты и просты.Да что там говорить,они не знали ни одной канонической молитвы и просто повторяли,обращаясь к Святой Троице:"Трое Вас,Трое Нас,Господи,помилуй нас!" Архимандрит объяспил старикам,что все они делают неправельно,и подробно рассказал,как надо молиться,чтобы Господь молитву услышал и научил их читать"Отче наш".После чего сел на корабль и отправился дальше в путь. А когда корабль отплыл давольно далеко от острова,архимандрит вдруг увидел:бегут следом за кораблем по воде трое отшельников и кричат ему:"Батюшка,прости,ради Бога,как надо правильно говорить,повтори еще раз слова молитвы!" Потрясенный и изумленный архимандрит отвечает: "Молитесь так,как молились до этого дня." Каждый православный человек всегда должен помнить-вера не в словах,а в душе.Будет в душе вера,тогда легко и по воде,как посуху,ходить,а будут только слова правильные,чудес от жизни не жди.
Любви вам и процветания!
|
| |
|
| |
| Faerion | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:18 | Сообщение # 90 |
Цветок форума
| Обет молчания Однажды четверо монахов затворились в келье горного храма, дав обет промолчать семь дней. К ним имел доступ лишь мальчик-служка, приносивший все необходимое. С наступлением ночи в келье начал меркнуть светильник. Казалось вот-вот он угаснет. Один из монахов тот, что сидел к огню ближе других, не на шутку встревожился и воскликнул: - Мальчик, поправь же скорее фитиль! Услыхав это, монах, сидевший с ним рядом, сказал: - Кто же это говорит, когда дал обет молчания?! Сосед второго очень рассердился на обоих за нарушение обета и проговорил: - И что вы только за люди! Тогда старший монах, восседавший на главном месте, с важным видом изрек: - Только мне одному удалось промолчать!
Светлячок..
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|