Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.10.2008, 14:17
Бог помогает тому, кто помогает себе
Главная Регистрация Вход
[ Новичкам сюда! · Вход в учебный центр · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум и учебный центр » Информационный сектор » Вознесенные Учителя, Архангелы, Духовные личности » Об ангелах (общая информация)
Об ангелах
IslandДата: Суббота, 09.02.2008, 19:25 | Сообщение # 1
Дракон форума
Статус: Медитирует
Ангелы это духовные существа, которые общаются и взаимодействуют с людьми здесь и сейчас, а вовсе не когда-то давно. Существуют мириады ангелов, служащих действительно всюду и в любом вообразимом качестве, от помощи нам, направленной на заботу о нас и здоровье нашего тела, до поисков места парковки автомобиля, прохождения тестов, исправления отношений, уборки разлившегося масла и остановки войн.
Ангелы – посланники света, которые созданы Богом Отцом/Матерью для служения душам на земле как их руководители, защитники и друзья. (Слово «ангел» произошло от греческого слова «ангелос» и латинского слова «ангелус», оба обозначают «посланник».) Они воплощают частоты божественного ума и делают вибрации Бога более доступными для людей.
В то время как Дух бесформенен, ангелы являют сущность Творца в форме, вибрируя на духовных частотах, которые обычно невидимы. Они появляются с крыльями, потому что их существа излучают свет в виде лучей или волн, которые похожи на перья. Ангелы заряжены Творцом, чтобы воздействовать на людей и окружающую среду сильными положительными чувствами и вибрациями. Их природа делает их способными пропитывать материю созидательными качествами божественного сознания, внося повсюду глубокие изменения, которые действительно могут преобразить тело и душу человека. Ангелы совершают такие трансформации, вызывая движение на молекулярном уровне, которое может менять материю, и, вызывая движение в нейронах мозга и нервной системе, которое может менять сознание. Результаты таких изменений часто называют чудесами.
Поскольку существуют бесчисленные ангелы, движущиеся в пространстве и времени, нам полезно знать о них больше, а также и о том, как с ними работать. И архангелы тоже входят в число наиболее широко известных ангелов работающих с человечеством.
Встреча с Высшим Я – отражением того, что совершается внутри человека и вне его. Высшее Я, которого достиг человек, «работает», даже если сам он этого не осознает. Например, чтобы добиться результата, ему достаточно одного только намерения. Этот тезис кажется слишком простым, чтобы в него можно было поверить. А между тем понятие «намереваться» на Тибете означает «посылать хотение»; это почти материальное, телесное ощущение. Дело в том, что хотеть можно по-разному. Когда наше намерение звучит на всех спектрах сознания как молитва, взывающая к Вселенной: «Господи, дай мне это!» - пространство искривляется, и все сбывается. Но большинству из нас только кажется, что мы чего-то хотим.
Желания, которые существуют только на уровне эго, не исполняются
ЧЕННЕЛИНГ
Слово ченнелинг — английское. Происходит от слова channel то есть «канал». Русский аналог ченнелинга — «контактерство».Слово ченнелинг, то есть «прокладывание канала» или «передача по каналу», гораздо точнее отражает суть называемого явления. Это не просто контакт с любым нечеловеческим разумом. Ченнелинг — это организация устойчивого канала связи именно с теми сущностями, которые стоят выше нас в своем развитии, любят нас и стремятся нам помочь. Людей, участвующих в ченнелинге, обычно называют просто «каналами», а тех, кто передает им информацию — Наставниками.
Ченнелинг — это мощное средство духовного развития и сознательной трансформации. Становясь «каналом», вы перекидываете мост в высшие сферы — к любящему, заботливому коллективному высшему сознанию, которое называют «Богом», или «Вселенским Разумом». Благодаря ченнелингу вы получаете доступ к этим высшим сферам, устанавливая связь с находящимся на высоком уровне Наставником, или высшим аспектом вашего «Я», который как бы «спускает на ступеньку ниже» высшие вибрации и делает их более доступными для вас. Ченнелинг подразумевает сознательное смещение фокуса вашего ума и изменение конфигурации вашего ментального пространства. Целью этого является достижение «расширенного» состояния сознания, которое принято называть «трансом». Чтобы войти в трансовое пространство ченнелинга, вам нужно научиться концентрироваться, убирать с дороги свои собственные мысли и быть более восприимчивым к высшему руководству. В таком восприимчивом состоянии вы становитесь именно «каналом», через который поступают высшие энергии. Вы можете использовать эти энергии, чтобы творить добро.
Ченнелинг даст вам того мудрого учителя, которого вы всю жизнь искали, и этот учитель придет к вам скорее «изнутри», чем «снаружи».

Ченнелинг помогает многое понять, найти ответы на такие вопросы, как «Зачем я здесь?» и «В чем смысл жизни?». Практиковать ченнелинг — все равно что взбираться на вершину горы, откуда видно больше, намного больше! Став «каналом», вы можете все лучше познавать природу реальности, многое узнавать о себе и других людях и видеть свою жизнь в более широкой перспективе, а следовательно, находить высший смысл в той ситуации, в которой вы находитесь. Ваш Наставник-Проводник поможет вам находить ответы на любые вопросы — и из повседневной жизни, и относящиеся к самым таинственным сферам Духа. Ченнелинг можно использовать и для целительства, и для обучения, и для расширения своих творческих способностей во всех аспектах жизни. Из высших сфер можно черпать знание, мудрость, изобретения, произведения искусства, философию, стихи и самые разные открытия... Ченнелинг помогает вам подключиться к постоянному, стабильному источнику вдохновения и информации.
Когда люди только начинают заниматься ченнелингом, они обычно ищут объяснений этому процессу. Их интересует, входят ли они в контакт с какой-то частью самих себя или же получаемая ими мудрость приходит от «Наставника». Некоторые во время ченнелинга переживают контакт с Наставниками ,другие чувствуют, что они контактируют со своим высшим «Я» или душой.
Друнвало Мельхиседек Тайное пространство в Сердце
По меньшей мере, лет 6000 назад, с момента начала нашей цивилизации в Шумере, ангелы играли самую непосредственную роль в ходе развития человеческого опыта.
Рельефные изображения ангелов были обнаружены в городах древней Месопотамии, они описываются на клинописных шумерских цилиндрах и глиняных табличках — в старейших письменных документах, известных на Земле.
Ангелы связываются в нашем сознании с христианской, иудейской и мусульманской религиями, это один из моментов, на котором они все сходятся. Иудеи даже распределяют ангелов на 72 различных чина.
И с другой стороны Атлантического океана, в Акрополе Эк Балам на Юкатане, тоже можно видеть рельефы ангелов, высеченные древними майя. По существу, если бы мы рассмотрели феномен ангелов в Древнем Мире более подробно, то обнаружили бы, что они запечатлены человеческой цивилизацией в самых разных местах и в самые разные периоды.
Значит, существуют исторические свидетельства, что ангелы, или, по крайней мере, вера в ангелов пребывает с нами на протяжении всей истории.
Для меня, однако, это не вопрос веры. Я знаю наверняка об их существовании.
Мои встречи с ангелами
Те, кто читал первый том моей книги «Древняя Тайна Цветка Жизни», знают, что ангелы впервые явились мне ещё в 1971 году.
Мы с женой медитировали, когда в комнате, где мы сидели, нам обоим неожиданно явились ангелы.
Они смотрели на нас и говорили с нами, начав с таких слов: «Мы неотделимы от вас. Мы есть вы».
С этого момента моя жизнь изменилась навсегда. Ангелы продолжают мне являться, и с того дня они ведут меня шаг за шагом.
Отличительные свойства ангелов
Здесь представлены некоторые факты, которые я узнал об ангелах за 32 года с тех пор, как мы познакомились.
1. У каждого человека есть по меньшей мере два ангела, непосредственно с ним связанных. У некоторых много больше.
2. У ангелов нет формы. Они являются в разной форме, в зависимости от того, во что и как мы верим.
3. Ангелы используют проявленную форму как средство для налаживания общения. Это связано с тем, что нам, людям, чрезвычайно сложно установить контакт с «высшими» существами и поверить в это, если мы не можем «видеть» или хотя бы представлять себе, с кем мы разговариваем. Образ человекоподобного существа с крыльями не является естественным состоянием для ангелов, но они часто используют эту форму, поскольку в таком виде нам легко их принять.
4. Живут ангелы преимущественно в других измерениях, но могут войти в этот мир.
5. Ангелы, с которыми вы связаны, — это буквально есть вы на другом уровне бытия. Они не «что-то другое» или «кто-то другой», отдельны от вас. Ангелы — это и есть мы сами.
Для меня ангелы — являются частью того, что многие духовные традиции называют Высшим Я. На сколько я знаю и испытываю на собственном опыте, мы существуем на многих физических уровнях жизни. И аспекты нашего Я на этих других уровнях называются все вместе нашим «Высшим Я».
С этой точки зрения у нашего Высшего Я есть своё Высшее Я и так тянется по цепочке далее — до самого Бога, Источника Жизни.
Ангелы — это ближайшее к человечеству звено в этой цепи сознания. К тому же — и наверное, это самое важное — из всех высших существ нам легче всего воспринимать именно ангелов и общаться с ними.
Иисус, Сын Бога, говорил с ангелами. Так же как и Моисей, Мухаммед и Авраам.
И вы то же можете!
Как общаться с ангелами
Мы были предупреждены майя и хопи, что период с середины августа до конца декабря 2003 года может принести беспрецедентные изменения на Земле (которые, конечно, могут произойти или не произойти в зависимости от коллективной мечты человечества). Может быть, как раз теперь пришло время попросить у ваших собственных ангелов и получить от них помощь и водительство.
Как это сделать? Прежде всего, мы должны принять ангелов как реальную возможность, в противном случае неверие не позволит нашему сознанию установить такую связь. Одной только веры недостаточно, она откроет нам возможности, но это лишь решающий первый шаг.
Во-вторых, когда мы открываемся посещениям ангелов, должны быть задействованы все наши три основных тела. Если хоть одно из тел не участвует в процессе, ничего не произойдёт. Эти три основных тела — ментальное, эмоциональное и физическое.
• Наше ментальное тело должно не только открыться, чтобы «видеть» ангелов, но также сам факт «видения» должен получить объяснение, иначе мы будем в замешательстве. «Видение» может быть внешним — в трёхмерном пространстве вокруг нас, — но это не обязательно. Можно видеть также внутренним взором, мысленно. Для ангелов это не имеет значения.
Для некоторых людей «видеть» подразумевает женский способ — то, что мы называем «ощущением». При этом вы не видите ангелов обычным физическим зрением, но ощущаете их присутствие. И в этом смысле, даже если мы никогда не «видим» ангелов непосредственно, мы тем не менее можем с ними полноценно общаться.
Опять же, ангелам неважно, видим ли мы их, ощущаем или внутренне представляем их себе. Все способы имеют одинаковую силу, и большинство людей используют их все понемногу.
• Эмоциональное тело также должно быть активировано. Вы должны испытывать эмоцию — она может быть какой угодно — как если бы ангел или ангелы стояли в комнате, или вы видели их свои внутренним зрением. Без этой эмоции ничего не произойдёт.
• Наконец, должно быть задействовано физическое тело. У вас в теле должны быть ощущения, которые возникли бы, если бы ангел физически появился в вашей комнате, например, повышение уровня адреналина, учащённое сердцебиение, и т.д.
Вы скажете: «Как же это сделать, если мой ангел или ангелы на самом деле не появляются?» Это требует практики и навыка, но очень маловероятно, что вы сможете установить такую связь без участия своих трёх тел.
Активируя все три своих основных тела, вы открываете канал между собой и своими ангелами, и они получают возможность на самом деле явиться вам, или вы их реально почувствуете.
Как только это произойдёт, хотя бы однажды, ваша жизнь полностью изменится, ибо у ваших ангелов (а это вы сами на высших планах существования) появится возможность вести вас так, как никто другой не сможет.
Ангелы и грядущие времена
Что бы ни произошло в последующие четыре месяца, одно несомненно: мы вступили в период великих перемен. И в это время установление связи с вашими ангелами вполне может оказаться самым важным явлением в вашей жизни.
Ясное и чёткое водительство в это время, в котором мы сейчас живём, ценнее всего, что у вас есть и что вы успели узнать.
Ангелы внесут в вашу жизнь ясное и чёткое водительство. Но, что даже ещё более важно, они принесут мудрость, намного превосходящую возможности человеческой жизни, лишённой поддержки.
Моя молитва о вас — это молитва о том, чтобы контакт с ангелами состоялся у вас как можно скорее. Ваши ангелы ждут вас с широко открытым сердцем, и любовь их к вам больше, чем та, которую вы могли когда-либо познать на Земле.
В любви и служении
Друнвало

Все Великие Существа и духовные учителя -
есть совершенное воплощение
всеобъемлющей и бескорыстной любви.
Они - Мастера всеобъемлющей Любви. Эти Великие - не выдуманные чьей-то фантазией создания, они - настоящие, действительно живущие существа, но живущие в иной форме существования. Посредством своей духовной силы они работают на различных уровнях как явных, так и не проявленных миров бытия. В полной совершенной свободе и вполне естественным образом творят они то, что незнающий человек рассматривает, как сверхъестественное. Прежде всего, человек мыслящий не может иметь об этом представления ("Беден человек, для которого голова - это всё", - сказал Гёте.). Так же, как в физическом мире существуют учителя, есть они и в мире духовном; они заботятся об отдельных людях, помогая им при этом вывести собственное сознание за пределы земного ограничения. Каждому даётся развить свои качества и способности под покровительством духовного Учителя и посредством его наставлений до того, как он сам не сможет сдать экзамен, переводящий его из низших классов в высшие.

Таким образом, ученик может подняться от своей человеческой ограниченности к выражению своей бессмертной Божественной сущности. Излучение света, окружающее учителя есть сила его Божественной Любви, которая позволяет ему взять под свою опеку и покровительство ученика и оказывать ему свою помощь и поддержку. Свет учителя, проистекающий из его внутренних, тонких тел, ментального и причинного (каузального), касается ученика. Этот свет - энергетическая форма, с помощью которой он и передаёт особое изменение, то есть, это может быть некое наставление, поучение или покровительство. Кто-то может спокойно следовать предопределённым ему путём и ничего не подозревать о существовании своего благодетеля, своего помощника и охранителя. Иногда, возможно, он будет испытывать неопределённое предчувствие, иногда его может переполнять необычайное чувство радости, счастья, при этом происхождение этих ощущений будет ему непонятным. Эти Высшие Существа являют в себе всё.

Человек мыслит сейчас в рамках картины мира, которая мало-
помалу расширяется. Новое развитие уберёт некоторые
ограничения, и высокие стены, которые ещё разделяют небо и землю
будут разрушены. Вера сменится Знанием, и это приведёт к Свободе
и познанию Истины, как сказал Иисус Христос: «Вы познаете
Истину, и она сделает вас свободными».
Возможно, наша душа получит некий заряд Излучения Высших
Существ – Духов, нас окружающих, вследствие чего наше Высшее Я
сможет обрести расширенное понимание для того, чтобы выйти на
уровень чувств, который и является тем единственным, что
способно воспринять высшее Знание в нетрансформированной
форме, без обработки его нашим умом, который пытается облечь его
в форму, доступную нашему ограниченному умственному
пониманию.
Тело чувств является бессмертной частью нашего вечного Бытия,
которое войдёт вместе с нашим сознанием в тот тонкоматериальный
мир. Уровень чувств является источником той Силы, которая
необходима нам в нашей деятельности. Это большая трагедия, что
человек, в общем, вряд ли что-то знает об этом и шагает по жизни,
так сказать, слепым и глухим.

Не напрасно важнейший закон Высшей Школы Духов говорит
нам так проникновенно:

Не позволяй, чтобы чувства твои увлекали какие-либо
обстоятельства, выводя тебя из состояния покоя и равновесия. Учись
на этом опыте никогда больше не быть поражённым, оскорблённым
или разочарованным. Совершенное овладение всеми силами в тебе
всегда и во все времена будет означать
«Мастерство».

Сейчас, в большей мере, чем прежде на стороне человечества
стоят существа, которые должны помочь ему через внутреннее
развитие сделать шаг в новую духовную Эру. Без духовной помощи,
пожалуй, вряд ли возможно выбраться из теперешнего хаоса,
который через профанацию и материализацию сегодня угрожает
всем областям человеческой жизни. Поэтому, возвращение Ангелов
в человеческое сознание вполне могло бы стать одним из
величайших сюрпризов 20-го столетия, как пишет д-р Муленбург в
своей книге «Ангелы как Защитники и помощники человечества».

Было бы неверным представлять себе, что Ангелы не имеют
других дел, кроме как защищать нас, предотвращать наши беды и
несчастья, заботиться о нашем здоровье и благополучии. Каждый
несёт ответственность, как за себя самого, так и за своих собратьев
из мира животных и мира природы. Эволюция всего человечества
зависит от развития каждого его члена. Мы должны быть
сотрудниками и помощниками Ангелам в выполнении их
ответственных задач, тогда мы также получим их Защиту, Помощь,
наставления и благословения, и в терпении и любви они будут
сопровождать нас в нашем развитии.

Великая радость, которую каждый может доставить своему
ангелу или своему духовному учителю заключается в
осуществлении и исполнении всего того, что вы получили в
процессе вашего наставления и обучения, поскольку такая
реализация посредством своего Ученика служит обоюдному
эволюционированию. Это является величайшей просьбой Ангелов.

И если когда-нибудь наступит тот великий миг, когда ученик
Духа шагнёт из своей связанности и ограниченности в
освобождение, и тогда, стоя перед Творцом, в полной свободе и
самопознании, скажет, преподнося Ему в безграничной Любви свою
исполненную жизнь:

«Бесконечный Дух, Отец моей Души, Я приношу Тебе мою
жизнь.
Да свершится»,

тогда его ангел-хранитель в небесной радости будет стоять рядом с
ним.
Из книги Древо Ангелов, скачивайте на сайте УЭВ

Добавлено (09.02.2008, 19:10)
---------------------------------------------
АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ
Ангел Xранитель есть невидимый дух, приставляемый Самим Богом к каждому человеку с тех пор, как он становится христианином, то есть со времени святого крещения. Всякий крещающийся для того и присоединяется таинственным крещением к обществу христианскому, к Церкви Xристовой, чтобы наследовать вечное блаженство, доступ к которому открыл Xристос Спаситель Своим последователям. Но так как естественные человеческие силы слабы, то Милосердный Господь дает каждому христианину особого доброго и сильного для охранения его на пути ко спасению, для облегчения ему достижения вечного блаженства. Этот Ангел Xранитель невидимо находится при порученном ему христианине в продолжение всей его земной жизни, если человек остается или боящимся, или любящим Бога, и степень близости его к христианину зависит от степени желания, стремления христианина ко спасению. Служение приставленного волею Божией к христианину Ангела Xранителя состоит, таким образом, в том, чтобы способствовать спасению порученного ему человека. В частности Ангелы Xранители духовно наставляют нас вере и благочестию, охраняют наши души и тела, заступаются за нас в течение земной нашей жизни, молят о нас Бога, не оставляют нас, наконец, и при земной кончине нашей и отводят души окончивших земную жизнь в вечность.
Таково вкратце учение Слова Божия и Православной Церкви об Ангелах Xранителях.
Близкие и родственные людям по духовной своей природе и по милостиво премудрому назначению Божию, Ангелы вообще и Ангелы Xранители в особенности принимают живое и деятельное участие в нашей судьбе. Как создания чистые и святые, неуклонно утвердившиеся в способности только любить, а не презирать, только благотворить, а не вредить, - Ангелы Xранители делают для нас все, что служит к истинному нашему благу и спасению. Невидимо пребывая при нас постоянно, они, руководствуя нас ко спасению, не только по нашему желанию таинственно наставляют нас на все доброе и полезное, не только возносят наши молитвы к Богу, но еще и сами от себя охраняют и защищают нас от врагов видимых и невидимых, сами от себя и ходатайствуют за нас пред Богом. Поэтому-то Православная Церковь и учит нас почитать и призывать в молитвах наших Ангелов Xранителей, как ближайших духовных наших наставников и покровителей. Но, как назначаемого к человеку в невидимые наставники, охранители и защитники Самим Богом, частного имени каждого Ангела Xранителя в отдельности мы не знаем, и так как Ангел Xранитель всякого из нас есть добрый дух, не живший человеческой земной жизнью, то Православная Церковь не может назначать каждому Ангелу Xранителю отдельного дня общественного воспоминания его святой благотворительной, духовной жизни, а обязывает нас обращаться к его покровительству и защите частно, в домашних ежедневных наших молитвах.
Взято на сайте Православной Газеты

ПРИРОДА АНГЕЛОВ
Ангелы не имеют материальных тел, однако они являются явно выраженными и дискретными существами; они обладают духовной сущностью и происхождением. Хотя и невидимые для смертных, они воспринимают вас такими как вы есть, во плоти, не прибегая к помощи преобразователей или переводчиков. На интеллектуальном уровне они понимают образ смертной жизни, они разделяют все нечувственные эмоции и настроения человека. Они понимают и получают огромное удовольствие от вашей музыки, искусства и тонкого юмора. Они полностью осознают моральные проблемы и духовные трудности смертных. Они любят людей, и ваши стремления понять и полюбить их могут быть только во благо.

Хотя серафимы весьма ласковы и благожелательны, они не испытывают сексуальных чувств. Они являются во многом такими же, какими станете вы в обительских мирах, где не будете «ни жениться, ни выходить замуж, а будете подобны ангелам небесным». Ибо все, кого «сочтут достойным перейти в обительские миры, не женятся и не выходят замуж и больше не умирают, ибо они подобны ангелам». Тем не менее, общаясь с разнополыми созданиями, мы говорим обычно о существах, имеющих более прямое происхождение от Отца и Сына, как о Божьих сынах, а о детях Духа — как о Божьих дочерях. Поэтому на планетах разнополых созданий ангелы обычно обозначаются местоимениями женского рода.

Серафимы созданы таким образом, что способны функционировать как на духовном, так и на физическом уровнях. Лишь некоторые аспекты моронтийной или духовной деятельности недоступны для них. Хотя в личностном статусе ангелы не столь далеки от людей, в отношении некоторых функциональных возможностей серафимы далеко их превосходят. Они обладают многими способностями, совершенно недоступными для вашего понимания. Например: вам сказано, что «у вас и волосы на голове все сочтены»; так оно и есть, но серафим не тратит свое время, пересчитывая волосы и постоянно уточняя их число. Ангелы обладают внутренней и автоматической (то есть автоматической в вашем понимании) способностью знать такие вещи; вы считали бы серафима настоящим математическим гением. Поэтому многочисленные обязанности, предельно сложные для смертных, выполняются серафимами с невероятной легкостью.

Ангелы превосходят вас по своему духовному статусу, однако они не являются вашими судьями или обвинителями. Какими бы ни были ваши проступки, «хотя ангелы превосходят вас силой и мощью, они не обвиняют вас». Ангелы не судят человечество — не следует и отдельным смертным пристрастно относиться к своим собратьям.

Вы поступите правильно, если полюбите их, но вам не следует обожать их; ангелы не являются объектами поклонения. Великий серафим Лоялатия, когда ваш пророк «пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему», сказал: «Не делай этого; я такой же слуга, как ты и братья твои, которым всем предписано поклоняться Богу».

На лестнице созданий серафимы находятся чуть выше смертных рас по своей природе и дарованной им личности. Действительно, освободившись от плоти, вы станете очень похожи на них. В обительских мирах вы начнете понимать серафимов, в сферах созвездия получать удовольствие от общения с ними, а в Салвингтоне они будут делить с вами места отдыха и поклонения. На протяжении всего моронтийного и впоследствии духовного восхождения ваше братство с серафимами будет идеальным, ваша дружба — возвышенной.

Из книги Урантия

Добавлено (09.02.2008, 19:11)
АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ
Ангел Xранитель есть невидимый дух, приставляемый Самим Богом к каждому человеку с тех пор, как он становится христианином, то есть со времени святого крещения. Всякий крещающийся для того и присоединяется таинственным крещением к обществу христианскому, к Церкви Xристовой, чтобы наследовать вечное блаженство, доступ к которому открыл Xристос Спаситель Своим последователям. Но так как естественные человеческие силы слабы, то Милосердный Господь дает каждому христианину особого доброго и сильного для охранения его на пути ко спасению, для облегчения ему достижения вечного блаженства. Этот Ангел Xранитель невидимо находится при порученном ему христианине в продолжение всей его земной жизни, если человек остается или боящимся, или любящим Бога, и степень близости его к христианину зависит от степени желания, стремления христианина ко спасению. Служение приставленного волею Божией к христианину Ангела Xранителя состоит, таким образом, в том, чтобы способствовать спасению порученного ему человека. В частности Ангелы Xранители духовно наставляют нас вере и благочестию, охраняют наши души и тела, заступаются за нас в течение земной нашей жизни, молят о нас Бога, не оставляют нас, наконец, и при земной кончине нашей и отводят души окончивших земную жизнь в вечность.
Таково вкратце учение Слова Божия и Православной Церкви об Ангелах Xранителях.
Близкие и родственные людям по духовной своей природе и по милостиво премудрому назначению Божию, Ангелы вообще и Ангелы Xранители в особенности принимают живое и деятельное участие в нашей судьбе. Как создания чистые и святые, неуклонно утвердившиеся в способности только любить, а не презирать, только благотворить, а не вредить, - Ангелы Xранители делают для нас все, что служит к истинному нашему благу и спасению. Невидимо пребывая при нас постоянно, они, руководствуя нас ко спасению, не только по нашему желанию таинственно наставляют нас на все доброе и полезное, не только возносят наши молитвы к Богу, но еще и сами от себя охраняют и защищают нас от врагов видимых и невидимых, сами от себя и ходатайствуют за нас пред Богом. Поэтому-то Православная Церковь и учит нас почитать и призывать в молитвах наших Ангелов Xранителей, как ближайших духовных наших наставников и покровителей. Но, как назначаемого к человеку в невидимые наставники, охранители и защитники Самим Богом, частного имени каждого Ангела Xранителя в отдельности мы не знаем, и так как Ангел Xранитель всякого из нас есть добрый дух, не живший человеческой земной жизнью, то Православная Церковь не может назначать каждому Ангелу Xранителю отдельного дня общественного воспоминания его святой благотворительной, духовной жизни, а обязывает нас обращаться к его покровительству и защите частно, в домашних ежедневных наших молитвах.
Взято на сайте Православной Газеты

ПРИРОДА АНГЕЛОВ
Ангелы не имеют материальных тел, однако они являются явно выраженными и дискретными существами; они обладают духовной сущностью и происхождением. Хотя и невидимые для смертных, они воспринимают вас такими как вы есть, во плоти, не прибегая к помощи преобразователей или переводчиков. На интеллектуальном уровне они понимают образ смертной жизни, они разделяют все нечувственные эмоции и настроения человека. Они понимают и получают огромное удовольствие от вашей музыки, искусства и тонкого юмора. Они полностью осознают моральные проблемы и духовные трудности смертных. Они любят людей, и ваши стремления понять и полюбить их могут быть только во благо.

Хотя серафимы весьма ласковы и благожелательны, они не испытывают сексуальных чувств. Они являются во многом такими же, какими станете вы в обительских мирах, где не будете «ни жениться, ни выходить замуж, а будете подобны ангелам небесным». Ибо все, кого «сочтут достойным перейти в обительские миры, не женятся и не выходят замуж и больше не умирают, ибо они подобны ангелам». Тем не менее, общаясь с разнополыми созданиями, мы говорим обычно о существах, имеющих более прямое происхождение от Отца и Сына, как о Божьих сынах, а о детях Духа — как о Божьих дочерях. Поэтому на планетах разнополых созданий ангелы обычно обозначаются местоимениями женского рода.

Серафимы созданы таким образом, что способны функционировать как на духовном, так и на физическом уровнях. Лишь некоторые аспекты моронтийной или духовной деятельности недоступны для них. Хотя в личностном статусе ангелы не столь далеки от людей, в отношении некоторых функциональных возможностей серафимы далеко их превосходят. Они обладают многими способностями, совершенно недоступными для вашего понимания. Например: вам сказано, что «у вас и волосы на голове все сочтены»; так оно и есть, но серафим не тратит свое время, пересчитывая волосы и постоянно уточняя их число. Ангелы обладают внутренней и автоматической (то есть автоматической в вашем понимании) способностью знать такие вещи; вы считали бы серафима настоящим математическим гением. Поэтому многочисленные обязанности, предельно сложные для смертных, выполняются серафимами с невероятной легкостью.

Ангелы превосходят вас по своему духовному статусу, однако они не являются вашими судьями или обвинителями. Какими бы ни были ваши проступки, «хотя ангелы превосходят вас силой и мощью, они не обвиняют вас». Ангелы не судят человечество — не следует и отдельным смертным пристрастно относиться к своим собратьям.

Вы поступите правильно, если полюбите их, но вам не следует обожать их; ангелы не являются объектами поклонения. Великий серафим Лоялатия, когда ваш пророк «пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему», сказал: «Не делай этого; я такой же слуга, как ты и братья твои, которым всем предписано поклоняться Богу».

На лестнице созданий серафимы находятся чуть выше смертных рас по своей природе и дарованной им личности. Действительно, освободившись от плоти, вы станете очень похожи на них. В обительских мирах вы начнете понимать серафимов, в сферах созвездия получать удовольствие от общения с ними, а в Салвингтоне они будут делить с вами места отдыха и поклонения. На протяжении всего моронтийного и впоследствии духовного восхождения ваше братство с серафимами будет идеальным, ваша дружба — возвышенной.

Из книги Урантия

Добавлено (09.02.2008, 19:25)
Молитвы. angel2
Небесный помощник мой
Спасибо за заботу и покой!
Буду слушать тебя всегда,
На подсказки открою глаза!

angel2
Крылья - наиболее значительный Ангельский символ - эмблема духа, силы и скорости. Изображение крылатых Ангелов сформировалось полностью в средневековье, как отражение общепринятой христианской идеи об Ангелах, как о крылатых существах, хотя в Библии, тем не менее, ничего не говорится об Ангелах, имеющих крылья. Самые ранние упоминания о крылатых Ангелах появляются в христианской традиции со времён правления Константина, римского императора-христианина. Первые изображения крылатых Ангелов имеют поразительное сходство с Нике, греческой богиней победы, которая, несомненно, послужила своеобразной моделью для христианских художников.
Фигура Ангела с крыльями появилась в 4-м веке, а вскоре превратилась в некий стандарт, и оставалась таковою до 6-го века, после чего она вновь получает развитие в искусстве Каролингов и в романском искусстве Италии и Южной Франции. Однако она была чуждой готическому искусству, и в течение 13-15 веков в Италии вновь становится образцовой.

Вплоть до середины 4-го века, однако, христианских Ангелов изображали без крыльев. И в древних церквях они изображены бескрылыми предвестниками, как странники с посохами или как молодые люди в простых туниках, о чём свидетельствуют, например, рисунки в катакомбах Присцилла в Риме.

Эта тема прорабатывалась на протяжении средних веков и всё же в итоге сформировала как основной принцип представления Ангелов, в том числе и их изображения в христианском искусстве, - крылатых Существ. Кроме того, наличие определённого количества крыльев могло свидетельствовать о природе Ангела, т.е. о его принадлежности к какому либо Ангельскому хору, и, чем больше крыльев, тем, соответственно, выше его положение по отношению к Богу.

Сегодня, конечно, думающий человек не имеет таких ассоциаций и представлений об Ангелах, как существах из плоти, в белых одеждах, и к тому же с реальными крыльями. Человек 20-го столетия имеет доступ к духовным законам, которые объясняют все, так называемые чудеса. Таинственным кажется лишь то, что не достаточно объяснено. Правильно воспринятые, все необычные явления, оказываются вполне естественными и соответствующими духовным законам.

Те существа, что прежде были названы Ангелами, на языке 20-го столетия часто будут называться "духовными учителями", "духовными проводниками", а также "духовными мастерами". На самом деле, не так уж важно, какие имена мы им даём. Важно то, что эти имена будут найдены, эти названия будут востребованы, поскольку духовное пробуждение так велико, что очень много людей будут искать духовного наставника для своего роста.

angel2

Качество нашей жизни
определяется состоянием нашего ума.

nanaДата: Среда, 13.02.2008, 22:44 | Сообщение # 2
Любопытный
Island, благодарю
Quote (Island)
Не напрасно важнейший закон Высшей Школы Духов говорит
нам так проникновенно:
Не позволяй, чтобы чувства твои увлекали какие-либо
обстоятельства, выводя тебя из состояния покоя и равновесия. Учись
на этом опыте никогда больше не быть поражённым, оскорблённым
или разочарованным. Совершенное овладение всеми силами в тебе
всегда и во все времена будет означать
«Мастерство».

...

IslandДата: Суббота, 26.04.2008, 23:24 | Сообщение # 3
Дракон форума
Помощники Ангелы.
135
По разным причинам мы можем отдалить себя от ангелов. Какие черты нашего характера способны вызвать в небесных посланниках печаль и огорчение?
— Маловерие, равнодушие при формальной принадлежности христианству.
— Самоволие, предпочтение следовать лишь своим желаниям и устремлениям.
— Нерешительность. «Иногда простительнее неверное решение, чем постоянное колебание».
— Своекорыстие и алчность. Получая благословения от Господа, а вместе с ними иногда и некоторые преимущества перед другими, человек не должен отворачиваться от Бога, ставя все на службу себе.
— Несдержанность, склонность к ссорам.
— Гордыня, праздность.
— Грубость, резкость суждений, стремление обличать и осуждать за малейший проступок.
— Склонность к пустым разговорам, грубому смеху, непозволительным шуткам, шутовству.
— Выставление напоказ своих огорчений и потерь.
— Желание сеять раздор и борьбу.
— Легкомысленное отношение к молитве, отвращающее и других от мыслей о небесном.
— Равнодушие церкви к присутствию Христова Духа.
— Сухость и церемониальность молитвы, изобилующей бесполезными, повторяющимися и бессмысленными обращениями к Богу.
— «Дежурные» свидетельства о Боге, лишенные простоты и смирения, ничего не дающие сердцам слушателей.
— Неприятие святости субботнего дня.
— Стремление быть первым в делах за счет окружающих, переоценка важности материального благополучия.
— Трусость и тирания, жестокость по отношению к животным.
Ангелы всегда оказывают помощь и поддержку тому человеку, который:
— любит Господа и стремится больше узнать о Нем;
— изучает Священное Писание (ангелы укрепят пытливого исследователя, просветят его разум и понимание);
— изучает другую Божью книгу — природу (ангелы всегда уберегут внимательного естествоиспытателя от сатанинских обманов);
— раскаивается в совершенных ошибках;
— стремится избавиться от дурных привычек и навсегда оставить алкоголь и табакокурение;
— сражается со своим «я» в неблагоприятных, угнетающих обстоятельствах;
— обладает душой нежной и ранимой (ангелы испытывают особое сострадание к беззащитной пастве Божьей);
— мучается и страждет (ангелы пекутся о незрячих: они «направляют их стопы и избавляют от тысяч опасностей, о которых человек порой и не подозревает, но которые встречаются на его пути»).
Ангелы проявляют ласковую заботу о сиротах, калеках, людях с физическими недостатками, которые особенно нуждаются в жалости и сострадании.
Ангелы Божьи незримо присутствуют на всех оживленных улицах, «в среде тех людей, которые сотнями и тысячами заполняют места работы и отдыха, с утра до вечера занимаясь делами, развлечениями и спортом, как будто бы именно это и составляет смысл жизни». Ангелы присутствуют во всех собраниях, проводятся ли они с деловой целью, ради развлечения или для вознесения совместной молитвы. Они являются незримыми свидетелями всех дел, которыми живет человек. Все дела людские ангелы вносят в небесные книги, и согласно этим записям будет определена конечная судьба каждого из нас.
Из книги «Ангелы: с ними мы не одиноки» Уолтон Браун
135 135

Качество нашей жизни
определяется состоянием нашего ума.

Форум и учебный центр » Информационный сектор » Вознесенные Учителя, Архангелы, Духовные личности » Об ангелах (общая информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Подписка на рассылку:

Рассылки Subscribe.Ru
Новости центра духовного развития Свет Рейки
Подписаться письмом

Рассылка 'Новости центра духовного развития Свет Рейки'

MWB - Баннерная сеть по непознанному

Рейтинг женских
сайтов Women TOP
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org.
Сайт управляется системой UcoZ