| Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 20.08.2008, 17:51 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Мастер-класс по плетению из бисера |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:58 | Сообщение # 1 |
Ангел форума
Статус: Offline
| Мастер-класс "Цветы и деревья из биссера" Французская техника на примере рыжего цветка (по цветку Аллы Масленниковой) Пошаговое пояснение с фотографиями Акация Пошаговое пояснение с фотографиями Бонсай из бисера Пошаговое пояснение с фотографиями Ёлочка Пошаговое пояснение с фотографиями Герберы Пошаговое пояснение с фотографиями
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:59 | Сообщение # 2 |
Ангел форума
| Мастер-класс "Сакура" Смешать розовый 45 грамм и зелёный бисер 15 грамм (у меня два оттенка розового). Нарезаем проволоку 70 см для небольшого деревца. Отступаем от конца 15 см, делаем петельку. Нанизываем на длинный конец бисер. Делаем листики по 4-5 бисеринок через каждые 0,5-0,7 см. Доходим до петельки, остатки бисера ссыпаем в мисочку. Складываем веточку пополам и скручиваем Распрямляем листики. Для маленького деревца я брала 5 маленьких веточек в пучок, для более пышного - 8. Делаем 9 таких пучков. Собирала я веточки по 6 маленьких, получилось всего 9 больших веточек, т.е. 54 маленьких веточки. Затем скручивала по 2 больших - 3 штуки и одну из трех больших веточек-верхушку. Большие веточки: Можно обмотать я белой флористической лентой вот так: Садим в горшочек, я сажу в пластилин, хорошо получается в силикон Украшаем грунт Красим ствол коричневыми красками, я брала обычные, детские. Обязательно расправляем все веточки и деревце готово! Автор - Tanushka
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:59 | Сообщение # 3 |
Ангел форума
| Паскальные яйца из бисера Вам потребуется: 15 г "серебряного" бисера; 3 г сиреневато-розового бисера; 3 г салатового бисера; 40 розовых пластмассовых цветочков; кусочек сиреневато-розовой фольги размером 7 х 15 см. Ободок плетется сеткой «4 х 4» высотой с 1/2 яйца и сшивается в круг. рис. А Надрежьте фольгу с двух сторон. Поверх фольги натяните сетку. Обе макушки сначала немного проплетите по кругу сеткой «3 х 3» рис. Б переходящей в мозаику. Плетение макушек мозаикой попробуйте разнообразить простым орнаментом, проявив творческую фантазию, так как нет двух одинаковых яиц и макушки всегда получаются разными. Верх яйца расшейте цветочками, а снизу для устойчивости можно нашить по кругу бисеринки.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:03 | Сообщение # 4 |
Ангел форума
| Пасхальные яйца Размер: высота ок. 70 мм. В описании моделей не приводится точный расчет длины цепочек и полосок, т. к. он зависит от размеров используемой заготовки. В нашем случае использовались деревянные заготовки, выкрашенные в черный цвет, высотой 70 мм, диаметром 46 мм. Примечание. Работы достаточно сложные, рассчитаны на людей, имеющих навыки работы с бисером. Пасхальное яйцо А Вам потребуется: деревянная заготовка, выкрашенная в черный цвет (высотой 70 мм, диаметром 46 мм); бисер серого и серебристого цвета; капроновые нитки; 2 иголки №1. Техника выполнения: низание. Описание работы. По схемам А1 и А2 нижется ажурная полоса "в ромб", края которой соединяются между собой по рисунку, после чего замкнутая ажурная полоса надевается на деревянную заготовку. К ажурной полосе прикрепляются соединительные элементы, выполненные в технике "в крест". Отдельные элементы собираются вместе, образуя розетки (схема А3) в верхней и нижней части деревянной заготовки. Затем по схеме А4 края ажурной полосы отделываются декоративными пупырышками". Пасхальное яйцо Б Вам потребуется: деревянная заготовка, выкрашенная в черный цвет (высотой 70 мм, диаметром 46 мм); бисер красного и золотого цвета; капроновые нитки; 2 иголки №1. Техника выполнения: низание. Описание работы. По схеме Б1 в технике "в крест" нижутся 2 полоски (а, б), затем каждая полоска соединяется вкруговую и надевается на деревянную заготовку. После этого обе полоски соединяются между собой при помощи "петельной техники" и образуют широкую полосу, к которой сверху и снизу прикрепляются 7 ажурных полосок, выполненных в технике "в крест", и 7 бисерных столбиков, которые соединяются между собой по схеме Б2 в декоративные розетки в верхней и нижней части деревянной заготовки. Пасхальное яйцо В Вам потребуется: деревянная заготовка, выкрашенная в черный цвет (высотой 70 мм, диаметром 46 мм); бисер золотистого и коричневого цвета; стеклярус коричневого цвета; 5 бусин-жемчужин; капроновые нитки; 2 иголки №1. Техника выполнения: низание. Описание работы. Вначале по схеме В1 из бисера и стекляруса собираются 4 круглые розетки, которые соединяются между собой по рисунку и образуют замкнутую полосу, которая одевается на деревянную заготовку. Затем по схеме В2 в технике "в крест" выполняются соединительные полоски, которые прикрепляются к розеткам, собранным по схеме В3, и расположенным в центре верхней и нижней части деревянной заготовки. После этого выполняются соединительные элементы "столбики", а затем в центр каждой розетки прикрепляется бусина-жемчужина. Схемы: Источник - журнал "КСЮША. Для любителей рукоделия".
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:36 | Сообщение # 5 |
Ангел форума
| Ссылки на мастер-классы по созданию пасхальных яиц из бисера: http://bijouterie.narod.ru/shem.files/shem7.html http://www.beadsky.com/egg.php?ln=ru http://www.beads.com.ua/shema/easter_eggs.htm Буду пополнять это сообщение новыми ссылками по мере нахождения
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:44 | Сообщение # 6 |
Ангел форума
| Дерево Желаний Потребуются: 1. Проволока Ø 0.41мм, ножницы, нитка сколов сердолика: 2. Разрезаем леску с камушками и раскладываем их по кучкам по 5 штучек: 3. Отрезаем куски проволоки длиной приблизительно 40 см, по количеству кучек: 4. Берём кусок проволоки, складывая его почти пополам, чтобы камешки не соскальзывали: 5. Нанизываем камешки: 6. Делаем петлю, скручивая проволоку: 7. 8. Получается веточка первого порядка: 9. Таким образом поступаем со всеми кучками. Получается вот такая «охапка» веточек: 10. Начинаем их скручивать между собой по две: 11. или по три, стараясь, закручивать проволочки в одну и ту же сторону, так будет аккуратнее, с одной стороны, а с другой стороны, легче будет формировать ствол дерева: 12. Из получившихся веток, второго и третьего порядка, скручиваем уже более солидные ветви: 13. У меня получилось пять крупных веток: 14. Формируем дерево, последовательно приматывая ветви одну к другой. Нижние концы веток разводим в стороны – это корни. Вот, что получилось: 15. Осталось только найти какой-нибудь камушек и посадить на него дерево. Расправить ветви и сформировать крону. Автор - Лидка Источник - biser.info
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 01:52 | Сообщение # 7 |
Ангел форума
| Фиалочка в горшочке Мастер-класс Смолевка Мастер-класс Дополнительные техники плетения и мастер-классы
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| delfi | Дата: Суббота, 02.02.2008, 14:47 | Сообщение # 8 |
Ищущий
| Как красиво! Я впервые в жизни увидела что то подобное! И захотела сама что то сделать. Думаю что по началу пасхальное яйцо, тем более что Пасха уже скоро! И вроде не так уж и сложно его сделать....
я люблю тебя, Жизнь!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:13 | Сообщение # 9 |
Ангел форума
| Quote (delfi) И захотела сама что то сделать. Думаю что по началу пасхальное яйцо, тем более что Пасха уже скоро! И вроде не так уж и сложно его сделать.... Конечно не сложно, тут главное терпение Обязательно попробуйте и поделитесь с нами результатами.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Iren | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:33 | Сообщение # 10 |
Цветок форума
| Очень понравилось! Quote (Алла) Фиалочка в горшочке Восхитительны!
|
| |
|
| |
| nana | Дата: Среда, 13.02.2008, 15:59 | Сообщение # 11 |
Любопытный
| Quote (delfi) Как красиво! Я впервые в жизни увидела что то подобное! И захотела сама что то сделать у меня сходные чувства, восхитительные изделия.Спасибо Алла.
...
|
| |
|
| |
| Iren | Дата: Среда, 13.02.2008, 21:25 | Сообщение # 12 |
Цветок форума
| Алла, Вы, кажется, обещали похвастаться своим изделием из бисера. Ждем!
|
| |
|
| |
| Leonella | Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:31 | Сообщение # 13 |
Ищущий
| Вот, поистине: когда человек талантлив, он талантлив во всём! Алла, Вы, за что ни возьмётесь, - всё получается потрясающе! Это не комплимент, а искреннее восхищение, - примите!
...И каждое мгновенье, как благодать, Небес благословенье: любить, прощать.
|
| |
|
| |
| Leonella | Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:32 | Сообщение # 14 |
Ищущий
| Ждём Ваше деревце...
...И каждое мгновенье, как благодать, Небес благословенье: любить, прощать.
|
| |
|
| |
| Leona | Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:45 | Сообщение # 15 |
Любопытный
| Красотища! Уже две веточки сакуры сплела. Захватывает.
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
SMS-Копилка:

|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|