| Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 12.10.2008, 04:26 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Гостиная |
| Алла | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:18 | Сообщение # 1 |
Ангел форума
Статус: Медитирует
| Гостиная - центр дома: здесь встречаются члены семьи, здесь принимают гостей, проводят свободное время. Общая зала должна носить отпечаток характера хозяев дома, но не стоит держать в ней личные вещи, которые могут "выдать" вас недоброжелательному взгляду. А вот для коллекций, произведений искусства, свидетельств ваших достижений лучшего места не найти. Большое количество зеркал и полированных поверхностей преумножит добрую энергию, принесенную гостями, тогда как дурные помыслы отразятся: зеркала "вернут" их обратно. Если вы очень любите колонны или полуколонны и хотите иметь их в своей гостиной, отдайте предпочтение круглой или овальной формам. Вообще следует избегать выступающих углов - они всегда несут угрозу. Поэтому очертания мебели тоже должны быть плавными, закругленными. Принципам Фэн Шуй более всего соответствует интерьер в стиле модерн, где нет прямых линий и острых углов - недаром этот стиль пришел из Китая. Опасайтесь нависающих карнизов - под ними нельзя располагать диваны и кресла, точно так же не рекомендуется выбирать для отдыха углы комнаты: кресло, расположенное в углу, отнимет силы вместо того, чтобы помочь вам восстановить их. Мягкая мебель, расположенная кругом или полукругом, способствует лучшему взаимопониманию, единению семьи. При этом хозяин должен сидеть спиной к стене и видеть входящих, а вот гостям можно предложить места, обращенные спиной к дверям и окнам. И еще одна особенность гостиной. Т.к. она является общей комнатой, то здесь можно смело проводить разные настройки по Фэн Шуй. Особенно тех секторов, которые выпадают из плана квартиры. Технология та же. Сначала определяем центр гостиной, затем разбиваем ее на сектора, настраиваем и… Ждем чуда. По материалам сайта - feng.ru
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| nana | Дата: Суббота, 09.02.2008, 17:05 | Сообщение # 2 |
Любопытный
| По поводу зеркал в гостинной - пару лет назад,я последовала совету-рекомендации фен Шуй и расположила зеркало,с позизии Фен Шуй,так что-бы в нём отражалась входная дверь - работает 100%.
...
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 09.02.2008, 17:39 | Сообщение # 3 |
Ангел форума
| nana Quote (nana) По поводу зеркал в гостинной - пару лет назад,я последовала совету-рекомендации фен Шуй и расположила зеркало,с позизии Фен Шуй,так что-бы в нём отражалась входная дверь - работает 100% а поподробнее? Где было до этого зеркало, и как переставила. Рлюс - что за рекомендацию Фен Шуй дал по этому поводу?
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| nana | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 10:35 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| в журнале "Оптима" я впервые прочитела о фен-шуй,там была статья "магия потока и ветра" и рекомендации специалиста в обласи фен-шуй Ларисы Обол. Очень конкретные и полезные с илюстрацией маг. квадрата бауга. что интересно,несколько дней перед этим, я дома сделала небольшую перестановку, и чисто интуитивно в правом углу дома(от входной двери)разместила все предметы которые имеют отношение к сектору учителей и помощников,поставила т.ж здесь стол с компьютером,факсом и телефоном,неторые книги и повесила большую карту мира (до этой перестановки я в этом углу складывала разные вещи,которыми временно не пользовались). Так вот очень удачно активизировав эту зону,я распахнула ворота,которые впустили в мою жизнь помощь и поддержку. а журнал этот со статьей о фен-шуй,я подобрала на улице,и в нём я нашла некоторые ответы на вопрос над которым ломала голову впоследнее время. А зеркало в гостинной,нужно повесить или можно поставить на чем-то(у меня стояло некоторое время, небольшое декоративное, слева от входной двери) так, чтобы в нем отражалась входная дверь.
...
|
| |
|
| |
| Leonella | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:20 | Сообщение # 5 |
Ищущий
| Чтобы отражалась (краешком своим) - может быть... Но знатоки Фэн Шуй советуют ни в коем случае НЕ располагать зеркало напротив входной двери, - мол, ты всё несёшь в дом, а зеркало отражает это "всё" и "выносит" таким образом за порог твоего дома. Одна моя приятельница всё жаловалась на череду неприятностей. Придя к ней в гости, обнаружила, что зеркало в гостиной (трюмо) находится ПРЯМО напротив входной двери. Я посоветовала переставить (точнее, просто повернуть) трюмо, - сделать это было совсем просто. Через некоторое время при очередном визите я заметила в этой гостиной перемены (вы верно догадались!), и была очень рада увидеть сияющие глаза приятельницы. Гармонизируйте своё жильё по Фэн Шуй - и радуйтесь счастливым переменам в жизни!
...И каждое мгновенье, как благодать, Небес благословенье: любить, прощать.
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:41 | Сообщение # 6 |
Ангел форума
| Quote (Leonella) Одна моя приятельница всё жаловалась на череду неприятностей. Придя к ней в гости, обнаружила, что зеркало в гостиной (трюмо) находится ПРЯМО напротив входной двери. Я посоветовала переставить (точнее, просто повернуть) трюмо, - сделать это было совсем просто. У моей мамы в доме большое настенное зеркало прикрепленно сразу при входе в дом, на стенке слева. Отражение зеркала идет в сторону коридора, который заканчивается туалетом. Я маме уже неоднократно говорю что получается что всё что входит в дом буквально смывается в унитаз, по прямой Но она все никак не переставит зеркало, и никаких изменений нет, соответственно. Я вот только думаю - а правильно ли я поняла позицию зеркала и ее влияние в доме?
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|