| Кулинарный поединок - 2009 |
| -=Алла=- | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:02 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Награды: 208
Статус: Медитирует
| В этой теме пожалуйста публикуйте ваши фото-рецепты, в соответствием с правилами конкурса.
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:03 | Сообщение # 2 |
Светоносец
Награды: 78
Статус: В потоке света
| Девочки конкурс открыт!!! Мне уже нетерпиться попробовать новые вкусняшки и поделиться своими. Не дожидаясь сентября начинаю. Салат с красной рыбой. Необходимо: 3-4 варенных моркови 300 гр копченной красной рыбы ( сьомга, лосось, горбуша) 1 свежий огурец 300 гр российского (голандского ) сыра майонез Приготовление: Салат выкладывается на блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Немного можно присолить. 1 слой натертая на терке морковь 2 слой мелко нарезанная рыба, предварительно отделенная от косточек 3 слой нетертый на терке огурец 4 слой натертый не терке сыр Вот что получается Приятного аппетита.
|
| |
| | |
| bagira | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:46 | Сообщение # 3 |
Свет форума
Награды: 27
| Рыба, запеченная с картофелем. На 4 порции: 500 г. рыбы (филе) 700 г. картофеля 4 луковицы 250 г майонеза (баночка) 250 г. сыра (не очень солёного) соль и приправы по вкусу Рыбу лучше взять жирную. Картофель отварить , очистить и порезать колечками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На дно, смазанного подсолнечным маслом противня, выложить половину картофеля, затем половину лука, часть сыра . Рыбу смазать майонезом , положить оставшийся лук, оставшийся картофель. Каждый слой посолить чуть- чуть и посыпать приправами. Сверху залить майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 40-50 минут. Для Любителей Баклажанов - часть картошки можно заменить обжаренными пластиками баклажана . Получается очень интересный вкус .
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:54 | Сообщение # 4 |
Светоносец
| Мариночка, спасибо за рецепт. Я тоже люблю всякие запеканки. Но обычно делаю с мясом, вот с рыбой не пробовала.
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:07 | Сообщение # 5 |
Волшебница
| Quote (bagira) Рыба, запеченная с картофелем. Quote (Виктория) Салат с красной рыбой. Девочки, это просто мняяяяяям...я рыбу люблю в любом виде, а еще такие рецепты. Мнями.
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:59 | Сообщение # 6 |
Светоносец
| РУЛЕТ Предлагаю рецепт, который мы с подругой выспросили в одном кафе-ресторане.Я предлагаю его с печеночной начинкой. Моя подруга делает с куринным фаршем. Можно и грибную сделать и рыбную. Кто что любит. Можно и на праздничный стол. А я стала часто делать вместо утренних бутербродов. Итак, рецепт: Необходимо 5 яиц 2 плавленных сырка 1 тюбик майонеза ( 200 гр) немного соли, перчика и щепотка разрыхлителя для теста( ну или соды гашенной лимонным соком) В блендере смешиваем яйца ( из одного яйца желток оставляем), нарезанный сырок, майонез и приправы до однородной массы. На протвень, выложенный пергаментной бумагой и смазанный маслом, равномерно выливаем смесь из блендера. Разравниваем ножом или лопаткой. Духовку предварительно разогреть, и оставить на самом слабом огне. Выпекаем в духовке 7-10 минут. Как только сверху подхватится и зарумянятся края, вынимаем.Можно попробовать спичкой. Дать остыть.Я не снимаю пласт, там же и заварачиваю, чтоб не тревожить. Сверху смазать начинкой, можно зеленью притрусить. С одного края оставить место для шва( начинку не накладывать, неборльшую полосочку в два пальца).Это место смазать оставшимся желтком. Начинаем осторожно сворачивать, придерживаем за пергаментную бумагу, как бы делаем движение завернуть вместе с бумагой, потом бумагу обратно, и так далее. Сложеный рулет, швом вниз, в духовке выдержать минут 5. Остудить и порезать на колечки. Вот так он выглядит. Печеночная начинка. 500 гр печени отварить немного , разрезав на несколько кусочков. Затем режем на более маленькие кусочки, режем луковицу и трем морковь. Все обжариваем, солим, перчим по вкусу. Затем перемалываем в комбайне, или на мясорубке в фарш. Добавить грамм 50 размягченного сливочного масла. Приятного аппетита.
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:00 | Сообщение # 7 |
Волшебница
| Quote (Виктория) Предлагаю рецепт, который мы с подругой выспросили в одном кафе-ресторане.Я предлагаю его с печеночной начинкой. Рулет красавец!
|
| |
| | |
| bagira | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:05 | Сообщение # 8 |
Свет форума
| Маленькие закусочные рулетики. Баклажаны с кунжутом и творогом Маленькие баклажанчики очистить от кожуры, посолить и оставить на полчаса. Тем временем 100 гр творога смешать с 100гр плавленного сыра. Добавить зубчик давленого чеснока, посолить. Обжарить 1,5 ст.л. кунжута и добавить в творог. Капнуть немного майонеза. Дольки баклажан обжарить на масле. (Можно потушить в духовке.) Каждую дольку смазать начинкой и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой. Вкуся обалденная !!!
|
| |
| | |
| bagira | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:07 | Сообщение # 9 |
Свет форума
| Но это фото не моё -я просто не успела сфоткать СЪЕЛИ . Обещаю положу своё ...
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:22 | Сообщение # 10 |
Волшебница
| Quote (bagira) Но это фото не моё -я просто не успела сфоткать СЪЕЛИ . Обещаю положу своё ... К сожалению невозможно принять на конкурс рецепты с чужими фотографиями, об этом сказано в правилах конкурса
|
| |
| | |
| Avona | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:40 | Сообщение # 11 |
Светоносец
Награды: 36
| Как все красиво!!!! М-м-м-м-м!!! Загляденье! И, наверняка, очень вкусно!
|
| |
| | |
| bagira | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:55 | Сообщение # 12 |
Свет форума
| Пирог с зеленым луком и яйцами ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, пакетик сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара НАЧИНКА 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли Сделать дрожжевое тесто быстрого приготовления. Зеленый лук перебрать, помыть и порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить Сковороду с луком снять с огня. Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком. Подсолить, перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг , положить на смазанный противень. На середину круга выложить начинку, разровнять. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см. Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать. Верх пирога смазать яйцом. Пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:13 | Сообщение # 13 |
Светоносец
| В сезон баклажанов предложу самый простой и повседневный рецепт баклажанов для гарнира. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ Необходимо: 1 кг баклажанов ( синеньких) 2 яйца приправа грибная 5 часов для выдержки Приготовление Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Сложить в миске. Сбрызнуть немного лимонным соком или яблочным уксусом. Вбить в миску 2 сырых яйца и добавить грибную приправу. Если приправа содержит соль, то больше не солим. Если нет, то присолить. Хорошо вымешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 5 часов или на ночь. За это время баклажаны пропитываются и приобретают оригинальный вкус. Хорошенько обжариваем баклажаны до подрумянивания. И все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:04 | Сообщение # 14 |
Волшебница
| bagira, Виктория, отличные рецепты, молодцы
|
| |
| | |
| Sunny | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:03 | Сообщение # 15 |
Луч форума
Награды: 16
| Девчонки! Рецепты отличные!!! Аж слюнки потекли!!! Молодцы!
|
| |
| |
|