| Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 04.07.2008, 18:24 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
[
Вход в учебный центр ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
|
Последние новости
|
Международная Ассоциация Мастеров Рейки (IRMA), центр обучения ЛайтРейки и школа обучения Планета Рейки в рамках летнего мероприятия объявляют набор на интенсивные курсы обучения по международному стандарту на период июль-август 2008 для желающих получить достаточно знаний для преподавания энергетических методов целительства. Курсы будут проходить под руководством преподавателей Нины Сноповой (Россия) и Аллы Шаркия (Израиль). Подробности здесь.
|

|
| Уход за кожей |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:00 | Сообщение # 1 |
Ангел форума
Статус: Offline
| Тест на определение типа кожи Для правильного ухода за кожей, прежде всего, необходимо определить тип кожи. Сделать это можно в косметическом кабинете у косметолога, а можно и самостоятельно. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам сделать это правильно. Если после сильного нажатия пальцами на кожу лица след долго не исчезает, значит, кожа у вас сухая. Сухая кожа - стянутая, тонкая и прозрачная. Иногда она шелушится и краснеет, на ней легко образуются тонкие морщинки. Коснитесь тщательно вымытым и вытертым зеркалом носа, лба, щек. Если вы обнаружите после этого на его поверхности жирные следы, значит, у вас кожа жирная. Жирная кожа - лоснящаяся, с расширенными порами. Такая кожа выглядит нечистой и грубоватой. Нормальная кожа лишена изъянов, присущих коже других видов. Эластичная, мягкая, гладкая, свежая, не слишком жирная и не слишком сухая на вид и на ощупь - такая кожа нормально реагирует на любые температурные изменения, употребление мыла и косметических средств, различные водные процедуры. Однако это не означает, что нормальная кожа не нуждается в уходе. И, наконец, смешанный тип кожи - обычно нос, лоб и подбородок - жирная кожа, остальные участки - сухая или нормальная. Чтобы с большей достоверностью определить свой тип кожи, воспользуйтесь следующим тестом. Прочитайте 50 утверждений и отметьте крестиками те, которые вы можете отнести к себе без колебаний. Буква, наиболее часто встречающаяся радом с крестиками, определит ваш тип кожи. 1. Моя кожа неприятно стягивается после каждого очищения - T 2. У меня часто появляются красные пятна на лице и шее - S 3. Я не могу мыть лицо с мылом - S 4. Кожа на моем лице очень сухая - S 5. Чтобы кожа была мягкой и выглядела гладкой, я должна, по меньшей мере, три раза в день смазывать ее кремом - T 6. Почти после каждого применения нового косметического продукта на моей коже появляются розовые или красные пятна - S 7. Я могу пользоваться любой косметикой без всяких неприятных последствий - N 8. Моя кожа всегда кажется маслянистой или жирной - F 9. Если я пользуюсь пудрой, лицо уже через час кажется "пятнистым" - F 10. Я вынуждена носить с собой пудреницу, потому что мой нос постоянно блестит - M 11. У меня становится вялой кожа вокруг глаз - R 12. Мое лицо блестит, как будто я его только что намазала кремом - F 13. Из-за повышенной раздражаемости кожи я уже обращалась к дерматологу - S 14. Я склонна к аллергическим реакциям - S 15. Вокруг глаз на коже появилось много морщинок - R 16. На моем лице особенно сильно блестят нос и лоб - M 17. На коже лица появились заметные морщинки - R 18. Моя кожа впитывает крем как губка - R 19. Я считаю, что пудра сушит мою кожу - T 20. После прогулки моя кожа приобретает красивый розовый цвет - N 21. Когда я прихожу с улицы, моя кожа немного стянута - T 22. Я сразу же чувствую облегчение, как только намажу лицо кремом - T 23. Моя кожа очень быстро обгорает - S 24. Цвет моего лица от природы скорее белый - S 25. У меня почти круглый год здоровый цвет лица - N 26. Я страдаю бессонницей, иногда часами не могу заснуть - R 27. Я нахожу, что поры на моей коже относительно больше - F 28. Я часто мучаюсь с прыщами и угрями - F 29. Моя кожа матовая и никогда не блестит - T 30. У меня часто появляются прыщи в области носа и лба - M 31. Мне кажется, что у меня "крепкая" кожа - N 32. В центре лица поры на коже больше и видны отчетливее, чем на щеках - M 33. После посещения бассейна мне нужна особенно большая порция питательного крема, иначе кожа стягивается на несколько часов - T 34. Я регулярно принимаю мочегонные препараты - T 35. Мне больше 35 лет - R 36. Я регулярно посещаю солярий и летом часто загораю - T 37. Моя кожа часто начинает зудеть, когда я долго нахожусь в жарко натопленном помещении - S 38. Мне бы хотелось, чтобы моя кожа была более упругой - R 39. У меня очень быстро появляются веснушки, я вообще склонна к нарушениям пигментации - R 40. Если на кожу лица попадают прямые солнечные лучи, то она сразу же обгорает - S 41. Мой загар бывает довольно равномерным - N 42. Моя кожа кажется очень тонкой и прозрачной - R 43. Я в течение многих лет умываюсь только водой и мылом - N 44. Когда я выщипываю брови, на моей коже еще в течение часа или дольше остаются красные пятна - S 45. Если мне предстоит какое-либо ответственное мероприятие, у меня появляются прыщи на лице или герпес на губах - S 46. По мне сразу видно, что я сегодня плохо спала - R 47. На работе я не могу обойтись без кондиционера - T 48. Моя кожа летом более жирная, чем зимой - M 49. До сих пор я вполне обходилась универсальным кремом - N 50. Если я воспользуюсь легким дневным кремом, то щеки становятся слишком сухими - M В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква T? - У Вас сухая кожа. В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква N? - У Вас нормальная кожа. В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква F? - У Вас жирная кожа. В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква M? - У Вас смешанная кожа. В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква R? - У Вас зрелая кожа. В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква S? - У Вас чувствительная кожа.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:01 | Сообщение # 2 |
Ангел форума
| Кожа нормальная Этот тип кожи встречается сравнительно редко и, как правило, у молодых людей. В среднем возрасте нормальную кожу имеют только 6-8% взрослых женщин. Такая кожа полна достоинств, естественная кислая мантия, сальные железы и кровообращение функционируют превосходно, нормальная кожа чистая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после 35 лет. Основные правила ухода за нормальной кожей * По утрам очищайте кожу водой, пенкой или детским мылом Среди молодых людей мыло - само популярное очищающее средство. Для нормальной кожи оно вполне подходит. Нормальная кожа быстро восстанавливает природную кислую среду, которую после каждого умывания мыло разрушает. Однако не стоит пользоваться сильно ароматизированными сортами мыла. Возьмите мягкие, неароматные сорта в виде крема, детское мыло или очищающую пенку. В них содержатся так называемые вторичные жиры, которые помогают коже быстрее сбалансировать потерю влаги. Обязательно еще раз очистите кожу туалетной водой для лица, чтобы на ней не осталось следов мыла. Ватный тампон смочите водой и мягкими движениями промокните им лицо. * По вечерам пользуйтесь очищающим молочком Теоретически, люди с нормальной кожей могут и вечером умываться водой с мылом. Но для удаления макияжа лучше воспользоваться молочком - оно очищает кожу более основательно и мягко. На лицо нанесите большую порцию молочка и мягко вотрите его в кожу. Затем удалите молочко либо бумажной салфеткой, либо смойте его большим количеством теплой воды - выберите наиболее приятный для вас способ. Если вы снимаете очищающее молочко салфеткой, после этого протрите лицо туалетной водой. Малейшие остатки очищающих продуктов - пусть и мягкого воздействия - могут вызвать аллергию или экзему. * Комбинируйте гель и жидкий крем Нормальной коже требуется больше влаги, чем жира. Возможно, лучше всего вам подойдет легкий жидкий или питательный жидкий крем. Если крем слишком жирный, он не впитывается, а остается на поверхности кожи в виде пленки, так как нормальная кожа сама выделяет достаточно кожного сала. Влага, напротив, всегда нужна коже. Благодаря ей кожа становится более упругой и свежей. Многие фотомодели после очищения кожи лица наносят прозрачный гель "Алоэ вера", в котором содержится много быстро впитывающейся влаги, а затем - легкий жидкий крем, удерживающий эту влагу. Кожа зрелая Зрелая кожа встречается у многих женщин после сорока лет. Она более сухая, на ней появляются мелкие и глубокие морщинки, складки. Особенно быстро стареют участки вокруг глаз и рта, а также шея. За ними нужно регулярно и правильно ухаживать, тогда можно замедлить процесс старения по меньшей мере на несколько лет. Причины появления зрелой кожи С возрастом на коже появляются морщинки, и она становится более вялой. Этот естественный процесс старения имеет несколько причин. Первая: снижаются темпы работы сальных желез, в результате поверхность кожи лишается действенной естественной защиты. Вторая: коллагеновые волокна внутри кожи постепенно теряют способность впитывать влагу и эластичность, в результате кожа не в состоянии накапливать так много влаги, как раньше. Третья: кровоснабжение кожи ухудшается и верхний слой уже не выглядит таким упругим и розовым. Четвертая: снижается производство новых клеток. К тому же вместо 28 дней новым клеткам требуется в среднем 40, чтобы добраться до поверхности кожи. Итак, с возрастом кожа становится более тонкой и, следовательно, барьер против вредного воздействия окружающей среды - менее прочным. Теперь благодаря правильному уходу старение кожи можно замедлить на несколько лет. В зрелом возрасте еще большее значение приобретают такие факторы, как питание, сон и отдых. 7-8 часовой сон должен быть обязательным, иначе кожа начнет преждевременно стареть. Именно во сне кожа восстанавливается лучше всего. Ночью клетки кожи обновляются в два раза быстрее, чем днем. Основные правила ухода за зрелой кожей Зрелой коже не хватает одновременно жира и влаги. Поэтому при использовании очищающих средств обратите внимание на то, чтобы они не "вытягивали" из кожи ни жир, ни влагу. Откажитесь от мыла, в том числе синтезированного и гелевого. Вместо этого по утрам ополаскивайте кожу только прохладной водой, а вечером применяйте очищающее молочко. В нем содержится жир и влага, которые впитываются в кожу. Удаляйте остатки молочка с кожи сухой косметической салфеткой, а не смывайте. После очищения молочком смочите кожу мягкой туалетной водой для лица. Туалетная вода не должна содержать алкоголя, иначе кожа станет еще более сухой. Ампулы. Зрелая кожа особенно чувствительна к неприятностям, стрессам и бессоннице. От них она становится еще более сухой, покрывается сетью мелких морщин и иногда выглядит прямо-таки дряблой. Для таких экстремальных периодов в продаже имеются косметические ампулы с высококонцентрированными биологически активными веществами. Очень действенны ампулы, содержащие биогиалуроновую кислоту - вещество, способствующее накоплению в коже влаги. Жидкость из ампул наносится после очищения кожи и мягко втирается. Учтите, что вполне достаточно несколько капель. После этого намажьте кожу привычным питательным кремом. Ампулы содержат высококонцентрированные биологически активные вещества. Ими пользуются периодически, в течение 10-12 дней. Витаминные кремы. Зрелую кожу нужно обильно снабжать питательными веществами. Они делают слой эпидермиса красивым, гладким и упругим, увеличивают сопротивление кожи негативному влиянию окружающей среды. Идеальны восстанавливающие витаминизированные кремы, более легкие для дня и несколько более жирные для ночи. Они стимулируют обмен веществ и обновление клеток, а кожу делают эластичной и свежей. Такие кремы наносят после очищения и нежными движениями втирают в кожу. Массажный крем. Массаж лица с помощью крема - это дополнительный и очень эффективный способ ухода за кожей, для которого вы должны отводить каждую неделю по десять минут. Особенно действенны кремы, содержащие гранулы с витамином Е. Они нежно "прокатываются" по коже, стимулируя кровоснабжение и действуя как мягкий пилинг. Примерно после трехминутного массажа гранулы начинают медленно растворяться. Их биологически активные вещества впитываются в кожу и стимулируют образование новых клеток. Применять такие кремы следует после очищения кожи лица. Обязательно покройте лицо примерно миллиметровым слоем крема, по которому пальцы могли бы хорошо скользить. Массируйте кожу лица всегда от центра к периферии, увеличивающимися в диаметре круговыми движениями, то есть от носа и подбородка к щекам, от центра лба к вискам. Массаж должен длиться примерно 3-5 мин. Затем крему в течение нескольких минут дайте впитаться, а остатки удалите бумажным полотенцем.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:02 | Сообщение # 3 |
Ангел форума
| Кожа чувствительная В Европе почти каждая третья женщина считает свою кожу чувствительной. Типичные симптомы наверняка многим знакомы: ощущение стягивания кожи, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятна и точки, на косметические средства такая кожа реагирует совершенно непредсказуемо, сегодня она нормально переносит средство, а завтра от него же могут появиться красные пятна, чувствительную кожу довольно сильно раздражают и стрессы, и переутомление. Причины появления чувствительной кожи Этот тип кожи довольно сухой от природы, то есть сальные железы выделяют мало жира. В результате роговой слой очень тонкий и недостаточно хорошо защищает от внешних воздействий. Сквозь него беспрепятственно проникают вредные вещества. От этого чаще всего страдают блондинки со светлой кожей, которой недостает защитной пигментации. Дерматологи обвиняют в повышенной чувствительности кожи и такие внешние факторы, как загрязнение воздуха, стрессы и косметические средства. Множество женщин считают, что их кожа чувствительна из-за аллергии. Однако это не совсем так. Здесь идентичны только внешние симптомы. По мнению экспертов, об аллергии речь идет лишь в тех случаях, когда затронута иммунная система. Это определяется по анализу крови. Аллергию узнают по следующим признакам: она никогда не появляется спонтанно, то есть никогда не проявляется сразу же после нанесения нового крема. На коже аллергическая реакция появляется самое раннее через 3-5 часов. Чувствительная кожа, напротив, сразу же реагирует на неподходящий новый крем. Основные правила ухода за чувствительной кожей * По утрам умывайтесь теплой водой, вечером пользуйтесь мягким очищающим молочком. Главное правило, которому должны следовать люди с чувствительной кожей: чем меньше продуктов для ухода, тем лучше. По утрам умывайтесь только теплой, почти прохладной водой. Холодная вода раздражает кожу и вызывает покраснения. По вечерам удаляйте макияж и грязь с помощью очищающего молочка. Затем промокните лицо безалкогольной туалетной водой. * Идеальны нежные двухфазовые жидкие кремы, содержащие аллантоин и пудру мягкого воздействия. Аллантоин - это медицинский препарат, ускоряющий заживление ран. Раздраженную кожу он способен сделать нежной и супергладкой. Аллантоин содержится во многих препаратах, предохраняющих от солнечных ожогов, так как отличается сильным успокаивающим воздействием, целебными свойствами и отсутствием побочных эффектов. * Специальные кремы. Чувствительной коже нужен простой уход. Пока кожа молодая, ей будет вполне достаточно простого крема для любого времени дня. Начиная с 25 лет, пользуйтесь серией для чувствительной, утомленной кожи. На упаковке такой косметики обязательно должно быть указано "гипоаллергенный". Эти средства были протестированы в клиниках на людях, страдающих аллергией, хотя обычно косметику проверяют на людях со здоровой кожей. Гипоаллергенная косметика не содержит "раздражающих" кожу, а также стимулирующих кровообращение или образование новых клеток активных веществ. В них имеются только успокаивающие и питательные добавки. Многие женщины считают, что косметические средства, составленные из натуральных растительных продуктов, особенно мягкого воздействия и поэтому предназначены для чувствительной кожи. Это ошибка. Некоторые растения очень сильно раздражают кожу и становятся причиной аллергии. В их числе арника, аптечная ромашка и календула. Кожа жирная Жирная кожа всегда доставляет женщинам много хлопот, на ней часто появляются прыщи и угри, она покрывается пленкой жира и плохо снабжается кровью, чаще всего этот тип кожи встречается у молодых девушек в период полового созревания, однако примерно 10% взрослых женщин тоже страдают от активной работы сальных желез. Причины появления жирной кожи Сальные железы этого вида кожи работают более интенсивно, чем обычно, и выделяют очень много кожного сала. Винить в этом следует гормональную систему, а именно - мужские гормоны тестостероны. Они активизируют работу сальных желез. Наружный, роговой слой жирной кожи тоже более толстый. Поры кожи "забиваются" пробками, и кожное сало не выходит наружу. В результате на поверхности появляются прыщи и угри. Жирная кожа всегда более воспаленная. Но и у нее есть свои достоинства, жирная кожа дольше остается молодой. Кожное сало покрывает кожу природной защитной пленкой, которая предохраняет ее от вредного воздействия окружающей среды. У женщин с жирной кожей морщины появляются значительно позже, чем у других. Основные правила ухода за жирной кожей Кожа этого типа выделяет много жира. Поэтому ее нужно обезжирить щадящим способом и одновременно дать достаточное количество влаги. * Утром и вечером пользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица. Ваша кожа днем и ночью производит много жира. Прежде чем нанести питательный крем, обязательно удалите излишки жира. Гель вспеньте в ладонях и распределите на лице пенку. Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягкой щетиной. Если втирать ею гель в кожу примерно в течение двух минут круговыми движениями с мягким нажимом, то можно глубоко очистить поры кожи. * Туалетная вода для лица с содержанием алкоголя Если у вас жирная и воспаленная кожа, после каждого очищения промокните ее туалетной водой, в которой содержится алкоголь. Она продезинфицирует кожу и предотвратит появление новых воспаленных участков. Очень полезны лосьоны с добавлением пудры, которые перед употреблением надо встряхивать. Их можно использовать вместо туалетной воды. Покупайте лосьоны с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Окись цинка немного сужает поры и удаляет с поверхности кожи излишки жира. Салициловая кислота - антибактериальное средство - способствует быстрому заживлению прыщей и делает кожу очень мягкой. * Пудра - невидимая на коже - впитывает излишки жира, и кожа не будет блестеть. * Интенсивный пилинг - Регулярное применение отшелушивающих средств (два-три раза в неделю) может предотвратить закупорку пор и появление прыщей и угрей. В этих средствах содержатся крохотные крупинки или гранулы, которые очищают поверхность кожи от отмерших ороговевших клеток и стимулирует кровоснабжение. - Отшелушивающие средства лучше применять вечером, после очищения кожи. Особенно мягкого действия и одновременно питательными являются пилинговые гели. В то время как крохотные крупинки удаляют с кожи "грязь", гель дает ей много влаги. В результате кожа выглядит особенно гладкой, мягкой и упругой. Очень хороши пилинговые средства с добавлением экстракта крапивы. Это противовоспалительное средство находится внутри крохотных крупинок и высвобождается после втирания в кожу. Экстракт предотвращает появление прыщей, угрей и способствует их заживлению. * Обезжиренные питательные гели Откажитесь от жирных кремов. Лучше всего взять легкий специальный крем или эмульсию (гидрогель) из серии противовоспалительных средств по уходу. В них содержится очень мало жира (или его нет совсем) и много влаги, которая требуется каждому типу кожи. Специальный крем или эмульсию наносят по утрам на очищенную кожу и, похлопывая кончиками пальцев, втирают. Гидрогели приобретают все большую популярность. Они не содержат жира или масла и идеально подходят для жирной кожи. Особой рекомендации заслуживают гели с салициловой кислотой и экстрактом березовой коры. Салициловая кислота является антибактериальным средством и помогает избавиться от прыщей. Экстракт березовой коры защищает кожу негативного воздействия окружающей среды, в том числе от ультрафиолетовых лучей. * Масло чайного дерева Универсальное средство для воспаленной кожи. В косметической промышленности масло чайного дерева используется недавно, однако, быстро завоевывает славу. Клинические исследования показали, что масло чайного дерева действует не менее эффективно, чем сильнодействующие медицинские препараты против угрей. Способ его применения очень прост: прыщи и угри смачивают несколько раз в день 5%-ным раствором масла. Почти все они полностью исчезают в течение двух-трех дней.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:03 | Сообщение # 4 |
Ангел форума
| Кожа смешанная Это два разных типа кожи на лице - сухая и жирная, на так называемой Т-образной зоне - на центральных участках лба, носы, подбородке - жирная кожа, на щеках - очень сухая. Разница между ними настолько большая, что вам потребуются разные продукты для ухода, для Т-образной зоны подходит косметика для жирной воспаленной кожи, для щек - средства для сухой. Причины появления смешанной кожи В области подбородка, носа и лба, то есть в Т-образной зоне, находится больше сальных желез, чем в области щек. Сальные железы на этих участках выделяют излишки кожного сала, которое откладывается на поверхности в виде жирной пленки. Причиной этому мужские гормоны тестостероны, стимулирующие работу сальных желез. Небольшое утешение: ярко выраженная смешанная кожа в большинстве случаев встречается только у девушек и молодых женщин. После 30 лет выделение кожного сала на этих участках нормализуется, и тип кожи меняется. Основные правила ухода за смешанной кожей лица * Утром и вечером пользуйтесь гелем для умывания и туалетной водой. Смешанной, как и жирной коже, требуется тщательное очищение. Утром и вечером пользуйтесь мягким гелевым мылом. Его нужно вспенить в ладонях и нанести на кожу, а затем сполоснуть лицо теплой водой. После этого для дезинфекции и предупреждения воспалительных процессов промокните туалетной водой с содержанием алкоголя только Т-образную зону. Щеки туалетной водой смачивать не надо. * Очень полезны сбалансированные лосьоны с небольшим содержанием алкоголя, у которых значение рН близко к значению рН кожи. Они обогащают кожу влагой и немного сужают поры. Это важно именно для смешанной кожи, потому что в Т-образной зоне поры - некрасивые и грубые. Сбалансированный лосьон наносят ватным тампоном на очищенную кожу. Щеки нужно промокнуть только один раз, Т-образную зону - смочить дважды и обильно. * По утрам пользуйтесь питательными кремами двух видов. Возможно, что сначала Вам это покажется утомительным. Однако уже через несколько дней пользования двумя кремами войдет в привычку и Вы заметите, что состояние кожи улучшилось. Сначала намажьте все лицо одним увлажняющим кремом (для жирной и воспаленной кожи) или одним гелем. Затем щеки - только их! - смажьте жирным дневным кремом и мягко вотрите его в кожу. * Вечером на щеки наносите ночной крем. На Т-образной зоне ночью и без того выделяется много жира. Однако сухим щекам обязательно требуется ночной крем, чтобы они не были грубыми и шершавыми. Крем после очищения лица вотрите в кожу, легко похлопывая по ней кончиками пальцев. Остатки крема разотрите по направлению к шее. Не наносите ночной крем на другие участки лица. При появлении на носу, подбородке или на лбу прыщей смажьте их антибактериальным кремом. * Раз в неделю делайте две разные маски. Вы уже знаете, что кожа в центре лица имеет иные недостатки и потребности. Косметологи рекомендуют одновременно наносить две разные маски: в Т-образной зоне - очищающую маску, которая проникает глубоко в поры кожи и освободит их от жира и ороговевших клеток. На щеки - крем-маску, содержащую много влаги. Она сделает щеки гладкими и упругими. После того как очищающая маска высохнет (на это потребуется примерно 3-6 минут), все лицо сполосните теплой водой. Затем нанесите на кожу увлажняющий жидкий крем.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:04 | Сообщение # 5 |
Ангел форума
| Общие правила ухода за кожей Главное при уходе за собой - это регулярность. Если вы будете изо дня в день соблюдать гигиенические правила, ваша кожа будет молодой и красивой долгие годы. Ведь возникновение морщинок лучше предупредить, чем потом с большими усилиями их устранять. Ежедневный уход за кожей включает ее очистку, питание и защиту от внешних раздражающих факторов. Утром необходимо использовать средства для очищения, питания и защиты кожи. Кожу очищают, как правило, либо водой, либо при помощи лосьонов или тонизирующих жидкостей. Для питания кожи воспользуйтесь дневным кремом. После того как он впитается, нанесите защитный крем. Вечерний уход за лицом и шеей включает в себя очищение и питание кожи. За целый день на ее поверхности собралось много пыли и грязи, поэтому очищению надо уделить намного больше времени, чем утром. После очищения кожи лица и шеи наносится вечерний крем, излишки которого через час-полтора убираются с помощью бумажной косметической салфетки. Кроме ежедневного ухода лицу необходимы маски. Маски делаются 1 или 2 раза в неделю. Не надо также забывать и о компрессах, паровых ваннах, гимнастике и самомассаже. Нужно помнить, что любые косметические процедуры приносят пользу лишь в том случае, если применяются правильно, с учетом анатомического строения кожи. В частности, следует учитывать направления так называемых кожных линий, то есть наименее растяжимых участков кожи. Все косметические процедуры - очистка кожи лица и шеи, нанесение макияжа, масок, самомассаж, снятие масок, крема и макияжа - проводятся снизу вверх именно по этим линиям. Направления кожных линий следующие: * по нижней челюсти: от середины подбородка - к мочкам ушей; * на щеках: от угла рта - к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа - к верхней части ушной раковины; * вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку - к наружному углу глаза, а затем по нижнему веку - к носу; * на лбу: от середины лба - к вискам по направлению роста волос на бровях; * на носу: от переносицы по спинке носа - к его кончику, от спинки носа - по его боковым поверхностям. Первое время, пока вы не привыкнете, выполняйте эти процедуры перед зеркалом. Никогда не нажимайте на кожу лица и шеи с силой при ее мытье, не пользуйтесь грубыми мочалками и щетками, растягивающими кожу. Для ее высушивания лучше воспользоваться мягким махровым полотенцем, с помощью которого легкими промокающими движениями капельки воды убираются по массажным линиям. Советы: Вы должны уделять своему лицу 10-15 минут ежедневно утром и вечером. Ежедневный уход за кожей включает ее очистку, питание и защиту от внешних раздражающих факторов. Кроме ежедневного ухода лицу необходимы маски. Маски делаются 1 или 2 раза в неделю. Не надо также забывать и о компрессах, паровых ваннах, гимнастике и самомассаже. Никогда не забывайте, что кожа лица и шеи гораздо тоньше и нежнее, чем на других участках тела. Поэтому, выполняя косметический массаж, недопустимо нажимать на кожу также сильно, как при обыкновенно массировании спины, рук и ног. Источник - Ameno.ru Общие правила очищения кожи лица Очищение является первым этапом по уходу за кожей лица. Очищать лицо необходимо утром и вечером, но все же основной является вечерняя очистка. Скапливающиеся в порах пыль и другие загрязнения мешают естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание ею кожи лица витаминов и питательных веществ. Регулярная вечерняя очистка обеспечит вам ощущение чистоты, а утром вам достаточно будет только слегка освежить кожу. Утром достаточно умыться прохладной кипяченой водой. Не стоит умываться водопроводной водой с мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости. Кожа может начать шелушиться, покрыться красными пятнами, стать более сухой. Это происходит потому, что мыло уничтожает естественную жировую смазку, которая восстановится только через несколько часов. Для смягчения воды вы можете использовать обычную соду. Положите на стакан воды чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Затем для умывания разведите четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды. Основную чистку лица проводят вечером. Существует множество способов очистки кожи с помощью продуктов, которые есть в любом доме. Один из них - чистка кислым молоком. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация. Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно. Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже сильнее. Еще один способ очистки для кожи любого типа - cпособ "кисельного умывания", при котором лицо моется заваренным киселем. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Крахмал заваривается 1 литром кипятка, остывшую кисельную массу наносят на лицо, а затем смывают водой. Универсальным способом очистки для любой кожи служит также очистка яичным желтком. Ее рецепт следующий: в небольшую баночку помещается один желток, затем добавляются 1 чайная ложка растительного масла и 2 чайные ложки фруктового или овощного сока. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Часть смеси оставляем для очистки кожи, а остальную ставим в про-хладное место. Эта порция рассчитана на 2-3 раза. Затем на слегка смоченный водой ватный тампон берется немного смеси, и она наносится на лицо и шею. Эту процедуру повторяют 2- 3 раза, увеличивая количество желтковой смеси на тампоне. Массу оставляют на лице на 5 минут, а затем смывают водой комнатной температуры. После полезно нанести питательный крем. Самым полезным, простым и распространенным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа является очистка растительным маслом. Для этой процедуры подойдет любое растительное или косточковое масло. 1-2 чайные ложки масла на 1-2 минуты ставят в фарфоровой рюмочке или баночке в горячую воду. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся поверхность кожи лица. После этого масло наносится уже сильнее смоченной ваткой. Через 2-3 минуты масло тщательно снимается ваткой, смоченной лосьоном, чаем, кипяченой водой. Для очищения кожи можно пользоваться и молоком. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже. Вначале кожа очищается несколько раз тампонами, смоченными цельным молоком или растительным маслом, а затем обильно смазывается молоком, наполовину разбавленным горячей кипяченой водой. После умывания лицо нужно слегка промокнуть салфеткой, а затем на чуть влажную ко-жу лица нанести питательный крем. Очень эффективно очищение кожи с помощью овсяных отрубей. Размельчите в кофемолке немного овсяных хлопьев ("Геркулес"), затем 1 чайную ложку полученного порошка залейте крутым кипятком и оставьте смесь на 5 минут. При этом приготовленная смесь должна иметь комнатную температуру. Сначала кожа всего лица смачивается теплой водой, затем наносится кашица из отрубей на лицо и шею. Как только масса будет свободно двигаться по коже, ее необходимо смыть водой Такая процедура очистки полезна для всех типов кожи. Советы: Не стоит умываться водопроводной водой с мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости. Для смягчения воды вы можете использовать обычную соду. Положите на стакан воды чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Затем для умывания разведите четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды. Старинный способ очистки для кожи любого типа - способ "кисельного умывания", при котором лицо моеся заваренным киселем. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Крахмал заваривается 1 литром кипятка, остывшую кисельную массу наносят на лицо, а затем смывают водой. Для очищения кожи можно пользоваться и молоком. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:04 | Сообщение # 6 |
Ангел форума
| Очищение кожи шеи Кожа шеи очень нежна и чувствительна, поэтому очищать ее нужно очень осторожно. Для мытья шеи можно воспользоваться мягким мылом или кремом для бритья, а также травяными настоями (из мяты, липового цвета, ромашки аптечной). Для такого настоя нужно взять 1 столовую ложку сухой травы, залить ее стаканом кипятка и настаивать на водяной бане или в термосе около 15 минут. Для очищения кожи шеи вы можете сами приготовить специальные лосьоны: Из яичного желтка и сока цитрусовых 1 желток разотрите с 1 чайной ложкой водки, 1 чайной лож-кой сметаны и соком половины лимона или апельсина. Из яичного желтка, сметаны и сока цитрусовых Один яичный желток смешайте со 100 г сметаны. Добавьте 1 чайную ложку водки и сок от половины лимона и апельсина. Из яичного желтка, сливок и лимонного сока Разотрите 1 яичный желток с 1 чайной ложкой сливок. Затем смешайте с соком от 1 лимона и 1 столовой ложкой водки. Из огурца Натрите на мелкой терке 1 свежий огурец. Смешайте с 2-3 столовыми ложками водки. Настаивайте в течение 10 дней. Затем процедите и поставьте в холодильник. Из яичного желтка, сока цитрусовых и растительного масла Из одного апельсина или лимона отожмите сок. Смешайте сок с 1 яичным желтком. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки водки. Советы: Очень полезны для кожи шеи протирания травяными настоями (из мяты, липового цвета, ромашки аптечной). Для такого настоя нужно взять 1 столовую ложку сухой травы, залить ее стаканом кипятка и настаивать на водяной бане или в термосе около 15 минут. Хорошо очищает кожу шеи огуречный лосьон. Натрите на мелкой терке 1 свежий огурец. Смешайте с 2-3 столовыми ложками водки. Настаивайте в течение 10 дней. Затем процедите и поставьте в холодильник. Очищение кожи вокруг глаз Первым этапом по уходу за кожей лица является его очистка, при которой, прежде всего, обратите внимание на кожу вокруг глаз, так как известно, что первые морщинки появляются именно там. Появление преждевременных морщин часто связано с нашим неумением правильно снимать декоративную косметику, так как кожа в этих местах предрасположена к растяжению. Никогда не забывайте вечером снимать макияж с кожи вокруг глаз. Это можно сделать с помощью специальных очищающих средств, которые нужно подобрать в зависимости от типа кожи. Макияж с глаз снимают нежными и мягкими движениями. При этом никогда не нужно тереть глаза. Но очищающее средство можно заменить и любым растительным маслом, лучше всего оливковым, но подойдут и другие. Вам понадобятся несколько ватных тампонов, кипяченую воду и масло. Ватный тампон смочите водой, слегка отожмите и нанесите не него небольшое количество масла. Тампон положите под нижние ресницы закрытого глаза, а вторым смоченным таким же образом в масле тампоном движением сверху вниз снимите тушь с ресниц. Так же очистите второй глаз. Снимая макияж с глаз таким образом, вы сохраните ресницы и не растяните кожу нижних век. Советы: Появление преждевременных морщин часто связано с нашим неумением правильно снимать декоративную косметику, так как кожа в этих местах предрасположена к растяжению. Очищающее средство для кожи вокруг глаз можно заменить и любым растительным маслом, лучше всего оливковым, но подойдут и другие.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:05 | Сообщение # 7 |
Ангел форума
| Паровые ванночки Паровая ванночка оказывает прекрасное воздействие на кожу. Поры кожи глубоко очищаются, кожа становится гладкой. Под действием пара к тому же начинают интенсивнее действовать сосуды кожи, что полезно не только для красоты, но и для здоровья. Но необходимо помнить, что при слишком чувствительной сухой коже, расширении сосудов лица, а также при очень пористой коже паровые ванны делать не рекомендуется. Паровые ванночки делают 2 раза в месяц при жирной коже, 1 раз в месяц - при нормальной и 1 раз в 2 месяца - при сухой. Лучше всего проводить эту процедуру вечером перед сном. Для проведения процедуры приготовьте толстостенный сосуд емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки, крем. Перед тем, как делать паровую ванну, следует тщательно очистить кожу. Веки смажьте кремом для век, в случае если кожа сухая, ее следует также смазать тонким слоем жирного крема. Жирную кожу можно смазать каким-нибудь лосьоном. На дно приготовленного сосуда всыпьте горсть сушеных цветов ромашки или шалфея, если кожа жирная. При сухой коже хорошо делать ванны с липой или мятой. Наполните сосуд на 3/4 кипятком и поставьте его на стол. Наклоните голову над сосудом с водой и накройтесь полотенцем. Держите лицо с закрытыми глазами примерно 10 минут. После этого лучше всего обсушить лицо при помощи салфетки легкими промокательными движениями. При сухой или нормальной коже снова нанесите питательный крем. При жирной - ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой бани. Советы: Необходимо помнить, что при слишком чувствительной сухой коже, расширении сосудов лица, а также при очень пористой коже паровые ванны противопоказаны. Паровые ванночки делают 2 раза в месяц при жирной коже, 1 раз в месяц - при нормальной и 1 раз в 2 месяца - при сухой. Лучше всего проводить эту процедуру вечером перед сном. Под действием пара пот, сало, загрязнения растворяются, поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи, а это полезно не только для красоты, но и для здоровья. Крема После того, как вы очистили кожу лица, ее нужно питать. Причем в питательных средствах кожа нуждается утром, днем и вечером. В продаже сейчас огромный выбор разнообразных косметических средств, которые выпускаются как в нашей стране, так и за рубежом. При выборе крема необходимо знать действие каждого из них на кожу того или иного типа и знать его состав. С этой целью ко всем рекомендуемым препаратам прилагается соответствующая инструкция, которую советуем внимательно изучить. Для здоровья и красоты нашей коже нужны питательные и увлажняющие крема. В питательных кремах имеются многочисленные добавки, необходимые для жизнедеятельности клеток. К таким веществам относятся витамины, экстракты и соки растений, ланолин, пчелиный воск, косточковое масло. Жиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, обычно хорошо впитываются кожей, уменьшают отдачу кожей воды и тем самым предохраняют ее от высыхания, а также препятствуют проникновению микробов и защищают от других раздражающих факторов внешней среды. Крема, как правило, обогащены всевозможными витаминами. Чтобы понять, какие крема нужнее именно вам, надо знать действие витаминов на кожу. Витамин А - ускоряет отшелушивание отмерших роговых клеток, делает кожу более гладкой и эластичной. Витамин А необходим прежде всего сухой коже. Витамин Е - защищает кожу от увядания. Он способен без особых трудностей проникать через поверхностные слои кожи. Препараты с витамином Е способствуют увлажнению кожи и являются легким фильтром для ультрафиолетовых лучей. Витамин С - самый дефицитный для кожи витамин, поскольку снабжение им ухудшается из-за физических и психических стрессов. Каждая выкуренная сигарета обходится организму в 15 мг витамина С. Кроме того, этот витамин играет важную роль в образовании коллагена и укрепляет ткани. Витамин К - сдерживает развитие воспаления, уменьшает отеки. Препараты с этим витамином используют для наружного лечения различных кожных пигментаций. Одной из причин преждевременного старения кожи является ее обезвоживание. С возрастом кожа начинает утрачивать способность задерживать воду. Кожа лица теряет эластичность, покрывается морщинками. Чтобы замедлить процесс старения кожи, необходимо компенсировать потерю влаги. Достигается это лишь при регулярном применении улажняющих кремов, поддерживающих водный баланс в клетках кожи. Увлажнящие крема универсальны. Они нужны и жирной, и сухой, и особенно увядающей коже, так как не только восполняют потерю влаги, но и добавляют в глубокие слои кожи витамины, жиры, биологически активные компоненты и другие необходимые клеткам кожи вещества. Выбирая крем для ухода за кожей лица, прежде всего, ориентируются на тип кожи. Для вечернего питания подходят вечерние, ночные крема или крема и обычные питательные крема. Вечером крем наносится на час-полтора, а затем убирается влажной салфеткой аккуратными промокающими движениями. На ночь оставлять крем не рекомендуется, так как он затрудняет дыхание кожи, что может привести к отекам и одутловатости лица. Если кожа жирная, то после вечерней очистки ее вначале высушивают косметической салфеткой, а затем наносят крем для жирной кожи, обходя места обильного выделения кожного сала (нос, подбородок, середина лба). Через час остатки крема снимают с помощью тампона, смоченного в кипяченой воде либо в слабом растворе чая. Крем следует наносить, обязательно учитывая направления кожных линий. Женщинам, у которых на верхней губе или подбородке растут жесткие волосы, эти участки кожи питательным кремом смазывать не следует, так как можно вызвать усиление роста волос. Утром, после освежения кожи кипяченой водой или, воспользовавшись лосьоном, наносят дневной питательный крем. Этот крем отличается от ночного тем, что он менее жирный. Его наносят в основном утром и не снимают в течение всего дня. Дневной крем не проникает глубоко, а лишь смягчает поверхностные слои кожи, предохраняя ее от потери влаги, а также от пыли и грязи. Дневные крема придают коже приятный матовый оттенок, служат хорошей основой под пудру. Применять их хорошо в любую погоду. Дневные кремы наносятся за 30-40 минут до выхода на улицу, особенно это надо учитывать в холодное время, потому что любой крем среди многочисленных ингредиентов имеет в своем составе воду, которая замерзает на кожной поверхности при холодной погоде, что может вызвать различные поражения кожи. После нанесения на кожу лица дневного крема, а затем слоя пудры образуется тончайшая пленка, которая и служит защитой для кожи. Советы: В питательных кремах имеются многочисленные добавки, необходимые для жизнедеятельности клеток. К таким веществам относятся витамины, экстракты и соки растений, ланолин, пчелиный воск, косточковое масло. Увлажнящие крема универсальны. Они нужны и жирной, и сухой, и особенно увядающей коже, так как не только восполняют потерю влаги, но и добавляют в глубокие слои кожи витамины, жиры, биологически активные компоненты и другие необходимые клеткам кожи вещества.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:06 | Сообщение # 8 |
Ангел форума
| Лосьоны После вечерней очистки одним из перечисленных способов можно воспользоваться лосьоном (впрочем, утреннее умывание может также заменяться лосьонами). Особенно полезны лосьоны для жирной и комбинированной кожи (для жирных ее участков), так как они хорошо дезинфицируют и тонизируют воспаленную кожу. При сухой и нормальной коже не пользуйтесь спиртовыми лосьонами, лучше возьмите тонизирующие жидкости, содержащие много витаминов и биодобавок. При использовании лосьона протрите лицо тампоном, обильно смоченным в нем, не забывая про массажные линии. Лосьоны, как и средства для очистки лица, вы можете приготовить и в домашних условиях. Вот несколько рецептов, из которых вы можете выбрать подходящий именно для вашей кожи. Лосьон из белой лилии 5-6 свежих цветков с тычинками поместить в стеклянную посуду, залить 1-2 стакана водки и настаивать 20 дней. Затем процедить и 1 часть вытяжки смешать с 2 частями воды. Годится для любой кожи. Лосьон из крапивы 4-5 ст. л. нарезанных свежих листьев крапивы (зимой сухой) залить стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. Получившимся отваром протирать лицо несколько раз в течение дня. Можно смочить им полотняную салфетку и сделать компресс минут на 10. Рекомендуется для жирной кожи. Лосьон из одуванчика Высушенные корни, стебли, цветки и листья измельчить, сложить в стеклянную посуду и залить водкой (на 1 стакан одуванчиков - 1 стакан водки). Закрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение 10 дней. Затем процедить и к полученной вытяжке добавить 2 части кипяченой воды. Подходит для любой кожи. Лосьон из алоэ Заранее срежьте несколько листьев алоэ, помойте их и положите в поддон холодильной камеры на 7-10 дней, лучше в миску или тарелку, так как в полиэтиленовом пакете сырье начнет портиться. Когда вы соберетесь делать лосьон, выньте из холодильника 2-3 крупных листа (общим весом не менее 100 г). Вымойте их, залейте 1-1,5 л холодной воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, и после закипания проварите 5 мин. Отвар остудите, процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. В мякоти листьев алоэ содержится много эфирных масел, витаминов и ферментов. Поэтому такой лосьон особенно полезен пожилым женщинам с увядающей сухой кожей. Лосьоном протирают лицо и шею. Лосьон из яйца и лимона Смешайте 1 яичный желток с соком 1 лимона (или апельсина). Добавьте 1 столовую ложку водки и 0,5 стакана сливок. Лосьон для дряблой кожи. 2-3 яичных желтка растереть с 1 столовой ложкой льняного, кукурузного или конопляного масла, постепенно добавляя 1 стакан сливок. Отдельно приготовить сок 2 лимонов. Срезанную лимонную цедру залить стаканом кипяченой воды и дать настояться 1-2 часа, после чего остудить и отфильтровать через марлю. Затем в этом настое растворить 1 столовую ложку меда, добавить лимонный сок и эту жидкость влить в смесь из желтков, масла и сливок, тщательно размешивая все компоненты. В заключение постепенно ввести в этот состав 5 столовых ложек камфорного спирта (150 г). Полученную смесь вновь процедить, перелить в темную пол-литровую бутылку, взболтать и долить кипяченой охлажденной воды по шейки бутылки. Если лосьон хранить в холодильнике, то он не портится очень долго. Он не только очищает и смягчает кожу, но благодаря наличию меда и других, биологически важных для кожи составных частей обладает стимулирующим и омолаживающим действием. Применять его лучше вечером, смочив им влажный тампон после основной чистки лица. Лосьон из петрушки Обладает освежающим эффектом, полезен для кожи любого типа. Приготавливается он так. Залейте 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки 1 стаканом горячей воды, настаивайте 1 час, процедите и охладите. Хранить желательно в холодильнике, но не более 3 суток (лучше потом приготовить свежий). Протирать им лицо можно несколько раз в день в любое время, и вы скоро почувствуете, как ваша кожа молодеет. Огуречный лосьон Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу (приняв ее за 4/5 части) добавьте 1/2 часть водки. Настаивают 10 дней. Лосьон прекрасно очищает, тонизирует и отбеливает кожу. Лосьон из розы и шиповника. Этим лосьоном можно пользоваться при любом типе кожи. Плотно, но, не утрамбовывая, уложите лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку. Залейте кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедите - розовая вода готова. Добавив к настою щепотку лимонной кислоты или 1 столовую ложку любого кислого сока, вы получите лосьон для протирания лица. Лосьон из подорожника Для жирной кожи. К 100 г водки добавьте 1 столовую ложку сока листьев подорожника, крапивы или отвара корней лопуха. Протирать лицо лучше 2 раза в день - утром и вечером, в течение 1 месяца. Земляничный лосьон Прекрасное средство для очистки сухой кожи и ее питания. Лосьон придает коже свежий, здоровый вид. Лесную землянику (0,5 стакана) разомните ложечкой. Залейте холодной кипяченой водой (1 стакан). Добавьте 5 капель глицерина. Хранить в холодильнике. Землянику можно заменить клубникой, малиной или черной бузиной. Советы: При сухой и нормальной коже не пользуйтесь спиртовыми лосьонами, лучше возьмите тонизирующие жидкости, содержащие много витаминов и биодобавок. Лосьон из яйца и лимона. Смешайте 1 яичный желток с соком 1 лимона (или апельсина). Добавьте 1 столовую ложку водки и 0,5 стакана сливок.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:15 | Сообщение # 9 |
Ангел форума
| Красивая шея - правильный уход Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута. Кожа шеи старится быстро. И даже к 30 годам может стать отвислой, дряблой с поперечными морщинами. Причин тут много: и болезни, и образ жизни. При заболеваниях печени и органов желудочно-кишечного тракта на шее появляются пятна желтоватого цвета или с красным оттенком, напоминающие сетку. Подобное возможно и после солнечных ожогов. Морщины на шее могут быть и у тех, кто спит на высокой подушке либо же при чтении и письме «водит» носом по столу. Обратите внимание на то, как вы ходите. Двигайтесь свободно, с высоко поднятой головой. Как всегда, при уходе за кожей самое главное - чистота. Ежедневно очищайте шею, используя самое легкое и нейтральное мыло - крем для бритья. Если крема под рукой нет, приготовьте отвары из трав: ромашки, липового цвета, мяты, березовых почек, шалфея. Аккуратно, смочив ватный тампон, протрите одним из этих отваров шею. Можно приготовить и лосьон. Вот несколько рецептов. 1-й рецепт. Желток одного яйца смешайте с 100 граммами сметаны, добавьте четверть столовой ложки водки и сок половины лимона или апельсина. 2-й рецепт. Яичный желток смешайте с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и половину стакана сливок. 3-й рецепт. Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу (приняв ее за 4/5 части) добавьте 1/5 часть водки. Настояв 10 дней, процедите. Вы заметили, конечно, что количества лосьонов, приготовленных по приведенным выше рецептам, хватит не на одно очищение кожи шеи. Не беспокойтесь, они не пропадут и не потеряют свои свойства, если их хранить в холодильнике и использовать ежедневно. После того как вы очистили шею движениями снизу вверх, необходимо нанести жирный крем. Его с успехом могут заменить теплое растительное масло, вытопленный из трубчатой кости костный мозг или нутряной свиной жир (смалец). А теперь сделайте легкие постукивания в области подбородка тыльной стороной кисти. Это предохраняет от появления двойного подбородка. Через 20—30 минут промокните излишки жира мягкой бумажной салфеткой. В выходной день постарайтесь выкроить несколько минут для компресса. Небольшое (лучше махровое) полотенце намочите горячей (50-60°) водой, слегка отожмите и оберните им шею на 2 минуты. На столько же времени оберните шею полотенцем, смоченным холодной водой. При этом хорошо добавить в воду поваренную (а если есть — морскую) соль из расчета 2 чайные ложки на литр воды. Можно добавить — в той же пропорции — отвар трав или молоко. Закончите холодным компрессом. Попеременное действие холодной и горячей воды оживляют и омолаживают кожу шеи. И сразу же смажьте кожу любым питательным кремом. Многие женщины не отказывают себе в удовольствии побаловать семью и гостей пирогами. Пирожки и кулебяки - гордость каждой хозяйки. Однако по опыту знаю, что в таких случаях все внимание столу, а не себе. Выделите кусочек дрожжевого теста и для косметических целей. Раскатайте его в полоску шириной в шею. Оберните ее тестом на 15—20 минут. Затем снимите, а кожу протрите ваткой, смоченной разбавленным (1:2) лимонным соком. Полезны для шеи масляные компрессы. Персиковое, оливковое или любое другое растительное масло нагрейте до 40—45°, пропитайте им тонкий слой ваты или марли, сложенной в несколько слоев, и наложите от подбородка до ключицы на 20 минут. Сверху желательно положить полиэтилен и зафиксировать бинтом или косынкой. После компресса не забудьте о так называемом похлестывании полотенцем подбородка. Сверните полотенце (небольшое, лучше детское махровое) полосой, намочите центр его в соленой воде (чайная ложка соли на стакан) и, взяв его под подбородком за концы, сильно, решительными движениями разведите руки в стороны. Делайте так от 3 до 5 минут. Хорошо бы ежедневно, даже когда нет времени на компресс. Очень скоро вы ощутите, что кожа шеи стала более упругой. А как быть, если кожа шеи темнее лица? Прежде чем наносить смягчающий крем, протрите ее лимонным или огуречным соком. ЕСЛИ же сильно выделяются пигментные пятна, смочите сложенную в несколько слоев марлевую салфетку 3%-ным раствором перекиси водорода и наложите на участки с пятнами минут на пять. А затем обязательно смажьте питательным кремом или растительным маслом. Такие процедуры повторяйте не реже 2—3 раз в неделю. А вот рецепт компресса на скорую руку, правда, воспользоваться им можно только в летний сезон. Нарежьте огурцы очень тоненькими кружочками, плотно облепите ими шею и закрепите бинтом или косынкой. Через 20—30 минут все снимите, а кожу смажьте кремом. У вас в меню картофельное пюре? Не забудьте про шею. Добавьте в небольшое количество пюре столовую ложку растительного масла или взбитое яйцо, хорошо размещайте и нанесите на шею горячим, сверху положите кусочек хлопчатобумажной ткани. И, если есть время, полежите. Через 20 минут вымойте шею теплой водой. Мы познакомили вас лишь с некоторыми «хитростями», которые помогут сохранить моложавый вид и подчеркнуть достоинства, данные природой. На это, поверьте, требуется не так уж много времени. Чуть-чуть силы воли и настойчивости, надеюсь, вам не занимать? По материалам сайта resnichka.ru
< | |
|
|