| 07.08.08. Возлюбленные мои. Я, Учитель Илларион, с вами. Знание – не есть нечто, противоположное чувству. Знание в основе своей есть единство чувства, информации и использование этой прочувствованной информации. Только та информация, которая была прочувствована вашими органами чувств ( т.е. с которой у вас произошло внутреннее энергетическое соединение) и которая была хотя бы однажды использована – является ВАШИМ знанием. Когда вы соединяете ваше чувство с полученной информацией, происходит процесс познания. Когда в результате полного (т.е.в полноте чувств) познания вы сливаетесь с предметом познания, т.е. по сути – становитесь им, возникает полное или Абсолютное Знание познаваемого объекта. Например, когда вы получаете информацию о вашем Высшем Я или о вашем Я Есмь , когда вы соединяете эту информацию с чувствованием своего Высшего Я и своего Я Есмь – вы находитесь в процессе познания себя как проявленного Я Есмь или себя, как проявленного Высшего Я. Но когда вы сольетесь с вашим Я Есмь и с вашим Высшим Я, когда вы СТАНЕТЕ этим, ваш процесс самопознания окончится и вы обретете Абсолютное Знание о себе как о Творце. Когда происходит взаимодействие того, что находится внутри вас (ваши чувства) с тем, что вы принимаете из-вне (информация) и эта единая энергия используется вами для взаимодействия с внешним или внутренним Мирами, то можно сказать, что вы трансформируете свое чувствознание в СВОЕ Знание. Если этого взаимодействия нет, ваше чувствознание (чувство+информация) не становится Знанием. Еще раз замечу, что это взаимодействие осуществляется как с внешним миром, так и в вашем внутреннем пространстве. ПроЯвление вашего чувствознания происходит по-разному, но любое Знание остается в человеке записанным и передаваемым из воплощение в воплощение именно как Знание. Если человек не использовал чувствознание во взаимодействии с иными энергиями и не приобрел опыта такого взаимодействия, то это не становится его Знанием и не передается в последующие воплощения как Знание. Говоря об этом Аспекте Знания, я перехожу к важной и очень радостной для нас темы – темы вашего Мастерства. Многие из вас в предыдущих (да и в нынешних) воплощениях являлись учителями. Думаю, вы это ЗНАЕТЕ. Но сегодня мы говорим с вами не о вас – Учителях. Мы говорим с вами о вас - Мастерах , мы говорим сегодня о Мастерстве, в том числе - Мастерстве Учителя. Мастер – что это такое? Мастер – это тот, кто проявляет свое чувствознание с максимальным использованием ВСЕГО опыта взаимодействия с другими или с самим собой. Иными словами, Мастер – это Сущность, максимально использующая ВСЕ свои Знания во взаимодействии с другими. Для того, чтобы стать Мастером , необходимо открытие в себе ОБЪЕМА этих Знаний. Причем, как и все живое, этот ОБЪЕМ развивается и расширяется. Чтобы почувствовать информацию, т.е. чтобы познать предмет, о котором вы получили информацию, надо соединиться чувствами с этой информацией. Пока вы опасаетесь или отрицаете какую-либо информацию (энергию), вы не позволяете себе ее познать. Чем более вы открыты для различных энергий, тем больше у вас возможностей познать ее, тем больше у вас возможностей для расширения своего объема Знаний. Чем отличается Древо Жизни от Древа Познания Добра и Зла? Древо Жизни – Древо Единства. Древо Познания Добра и Зла есть древо разделения. Путь от Древа Познания Добра и Зла к Древу Жизни лежит через трансформацию энергий разделения в энергии различения. Не само познание приводит к разделению. Но именно познание разделения «вынуждает» человека «разделить» и себя самого, ибо ВСЁ, что он познает, он может познать лишь через соединение и если в нем нет разделения, то и познать разделение невозможно. Человечество взяло на себя трудную миссию – познать разделение. Удаленное от Божественного Истока оно исследовало и познавало Энергию Разделения, Энергию От-Лучения. Исток от-делил человека от себя, от- Лучил , но ВСЕГДА у человека есть ЛУЧ , соединяющий его с Истоком. Но разделение в человеке УЖЕ трансформируется в различение, позволяющее ему познавать Божественное Проявление во всем многообразии. Ваше мастерство различения позволило вам взаимодействовать и познавать многие Лучи Новых Энергий. Вы – уже Мастера различения, а не разделения и вы мастерски различаете эти две энергии. Сейчас вы можете еще раз убедиться в этом. Энергии разделения Почувствуйте их. Вы видите, как много в них отрицания, выталкивания, разъединенности, сравнения и оценочности, а при этом – напряженной закрытости и зажатости. В разделении движение энергий во-вне идет как отрицание, выталкивание и не-приятие, а движение энергии во-внутрь - как напряженное закрытие, желание отгородиться от внешнего мира. Центр этих энергий – в первых двух чакрах. Впрочем, многие из вас могут обогатить это описание своим чувствознанием. Ведь вы так долго исследовали именно эти энергии . Энергии различения Эта энергия зарождается в пространстве трех точек – физическое солнечное сплетение (у некоторых уже - немного ниже), точка диафрагмы – Привратник Души (иногда вы называете эту точку "Ключи Сердца") и сердечный центр (у некоторых уже - тимус). Я бы назвал это пространство – пространством Творца (при этом понятно, что пространство Творца есть в каждой вашей клетке, ибо это и есть – Божественная Суть). Я - Учитель Конкретных Знаний и хочу сейчас помочь вам открыть ближайший путь к Божественной сути. Ведь Мастера все делают самым оптимальным образом. (примечения от Берты - Я хочу сразу предупредить, что весь дальнейший материал будет передаваться так, что прямо при чтении материала будет открываться ваше чувствознание и поэтому большие куски информации как-бы не проговариваются, но каждый из вас сам будет открывать их в себе. Пришло Знание, что именно так работают с Мастерами. Интересно потом будет обменяться ощущениями) Итак, ощутите это Пространство Творца и устремитесь к Энергии Различения. Вы чувствуете - сколько нежности, принятия , а при этом – желания отдать, мудрого спокойствия и абсолютной защищенности в этих энергиях, сколько мудровидения, доверия и любви. Именно любовь чувствует различия, не разделяя и не противопоставляя одно другому. Различая мудростью любви, вы совершенствуете свое умение видеть разные проявления Божественной Любви, вы усиливаете себя новыми по-Знаниями Любви и вы у-Знаете, что Любовь – это безконечное количество Ликов Истока, которых гораздо больше, чем Имен Его, ибо в каждом Имени Его – безконечность Его проявлений, ибо каждое Имя Его – это целый Мир. Дерево Познания , т.е. различения с любовью и принятием - и есть промежуточный этап Перехода от Дерева разделения Дерева Познания Добра и Зла к единству и единению Дерева Жизни. Я подробнее расскажу об этом пространстве Творца. Для тех, кто уже Знает это пространство, возможно, будет интересно по-иному услышать и почувствовать знакомую информацию и превратить ее в новое Знание. На прошлой неделе вы говорили о различении энергий преданности и верности. Прошу вас вернуться в состояние чувствования энергий верности. Вы чувствуете, что точка верности находится как раз в точке превратника Души, т.е в районе диафрагмы (между сердечным центром и солнечным сплетением). Точка верности себе, т.е. – верности Божественному в вас. Почувствуйте ее. Если вы ощущаете боль в этом месте – возможно, что вы множество раз играли роль «жертвы», пренебрегая своими желаниями и находясь в зависимости от чужих потребностей , амбиций, стереотипов или мнения. Возможно в вас недостаточно проявлено уважение к себе, понижена самооценка и ваши решения принимаются вами под влиянием других людей. Подождите, пока боль пройдет (или почти утихнет). Вы почувствуете расширение этой точки до сферы, которая помещается между солнечным сплетением и сердечным центром (у некоторых из вас эта сфера шире и включает в себя также тимус ). В районе солнечного сплетения находится сокровищница ваших сокровенных знаний, в сердце – сокровищница Божественных Чувств. Центр этой сферы – точка верности себе (Творцу в себе) или точка Единства с Творцом. Пространство Творца соединяет собой эти три точки вашего физического тела. Точка верности может быть названа также и точкой знания своего предназначения, т.к. верность себе (Творцу) и есть – знание и следование своему предназначению. Войдите сознанием в эту точку, расширяя сознание до Сферы Творца, в центре которой – точка знания своего предназначения. Почувствуйте энергии этого пространства. А сейчас мы чуть «опустимся». (Ваша Сфера Творца продолжит проявляться). А мы вспомним об энергиях счастья, которые вы познавали на прошлой встрече всеми основными чакрами, т.е. всеми органами чувств. Сейчас я прошу вас проверить – расслаблено ли ваше тело. Снимите напряжение, если почувствуете его,особое внимание – в район чакр. Осознанно откройте внутреннее пространство , поднимающееся из первой чакры во вторую, и из второй – в третью..( внутри физического тела) Полное освобождение этого протранства от напряжения... Вы начинаете чувствовать как счастье начинает наполнять это пространство. Это - энергия счастья бытия, счастье любви ко всему живому, это – БЕЗУСЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ. Вероятно, ярче всего эти ощущения будут проявляться в 1-й и 2-й чакрах (особенно во 2-1). Но у каждого – процесс индивидуален. Вскоре вы почувствуете, как ваш сердечный центр тоже будет наполняться и вибрировать энергиями счастья-радости. И пока вы позволите себе наполняться этими энергиями, я хочу вам напомнить основы Мастерства жизнеТворения. Есть три основополагающие энергии -состояния, в которых человек способен начать истинно творить свою жизнь, т.е. свой мир. 1. Энергия Чистоты Намерения 2. . Энергия Благодарности. 3. Энергии Счастья. Напомню также, что именно Архангел Гавриил помогает вам освободить и проявить в себе Энергии Чистоты Намерения. Благодарность – энергии Архангелов Рафаила и Иофиила – энергии мудрости видения Плана. Благодарность – это энергии, включающин в себя прощение и постепенно расширяющиеся до благословения и единства всего со всеми. И, не находясь в этих энергиях творец творить не может, ибо благословение и единство Творца со своим Творением всегда подразумевается и включено в процесс творения.
|