| Что такое Симорон? |
| -=Алла=- | Дата: Вторник, 26.02.2008, 14:40 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Награды: 208
Статус: Медитирует
| Что такое Симорон? Симорон — игровой психотренинг, а также эзотерическая система, авторами которой являются киевские психологи Пётр и Петра Бурланы. История Эзотерическая школа Симорон была создана в 1989 г. За минувшие годы она претерпела определённые изменения (которые не коснулись её сути). В настоящее время существуют три крупные ветви Симорона: киевская школа Бурланов, московская школа «Танцующие Волшебники» («школа Папы и Бороды»), и питерская школа «Открытое Симорон пространство». Кроме вышеупомянутых школ существуют более мелкие школы Симорона по всей России и за рубежом. Идеи Симорон утверждает, что каждый человек обладает неограниченным творческим потенциалом и способностью к любым изменениям окружающего мира, однако эти способности скованы ограничениями привычной картины мира. Варианты реализации Конкретные формы практики Симорона различны в разных школах. Например, в школе Бурланов основной упор сделан на игровые ритуалы; «Открытое Симорон пространство» уделяет большое внимание самопознанию через погружение в подсознание; «Танцующие Волшебники» позаимствовали большинство методик из йоги и суфизма. Вне зависимости от конкретной школы внутренняя суть Симорона одинакова — это прежде всего Игра, достижение внутренней свободы через отказ от ограничений собственного разума. Для этого идеологии симорон во многом строится на абсурде и юморе, рассматривая их, как кратчайший путь для выхода за рамки шаблонов и стереотипов. Источник - Википедия
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:16 | Сообщение # 2 |
Волшебница
| Рекомендуемая литература: "Трусы на люстру - деньги в дом" Энциклопедия абсурдных магических рецептов Авторы: В. Долохов, В. Гурангов
|
| |
| | |
| Fikke | Дата: Суббота, 22.03.2008, 21:44 | Сообщение # 3 |
Идущий к свету
Награды: 1
| Мне больше по душе "Фейерверк волшебства"!!! Симорон мне очень близок и Папа и Бородой очень хорошие мои знакомые
Сообщение отредактировал Fikke - Суббота, 22.03.2008, 21:45 |
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:03 | Сообщение # 4 |
Волшебница
| Quote (Fikke) Симорон мне очень близок и Папа и Бородой очень хорошие мои знакомые Подробности в студию
|
| |
| | |
| Fikke | Дата: Среда, 02.04.2008, 00:38 | Сообщение # 5 |
Идущий к свету
| Аллачка найду диски с фотками выставлю!!! Борода только в эти выходные семинар проводил!
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:37 | Сообщение # 6 |
Волшебница
| Quote (Fikke) Аллачка найду диски с фотками выставлю!!! Отлично, спасибо большое!
|
| |
| | |
| Island | Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:17 | Сообщение # 7 |
Феникс
Награды: 3
| Симорон – игровой психотренинг, помогающий рожденному в социуме человеку восстановиться в своем «космическом» Я, по отношению к которому земная личность занимает то же положение, что, скажем, нос или пятка по отношению к телу. Эффект этот достигается благодаря раздвижению границ нашего самосознания. Обычно внимание людей ориентировано на какой-то конкретный, локальный объект, находящийся перед ними или в их памяти: книжка, которую мы читаем; ложка супа, подносимая ко рту; собеседник; проезжающая мимо машина; атрибут работы или учебы; какие-то числа, понятия, картины, протекающие перед нашим внутренним взором… Отдаваясь одному такому объекту, мы упускаем из виду другие, которые могут обогатить нас информационно, дать более развернутое представление о характере тех или иных явлений. В результате такой суженности восприятия мы часто промахиваемся, попадаем впросак, не находим решения возникшим проблемам. Расширенный взгляд помогает увидеть мир масштабно, многопланово, обнаружить выходы из любых тупиков. Средства, способы, с помощью которых это осуществляется, сводятся к разоблачению правил, условностей, в русле которых протекают наши житейские игры. Симорон – веселый «стриптиз», срывающий с глаз шоры, которые заслоняют действительность. Этот принцип делает систему общедоступной, легко осваиваемой, способствует достижению скорых и очевидных результатов. Любые препятствия, казавшиеся непреодолимыми, расступаются, стоит подойти к ним с Симоронской позиции. Такие понятия как болезни, отсутствие средств к существованию, конфликты со своим окружением, теряют значимость. Человек выходит из этих ситуаций, как актер из трагедийного спектакля, снимая с себя грим и подставляя лицо свежему ветру… Мы как бы рождаемся заново, для нас открываются возможности, о которых мы и не подозревали. Диапазон этих возможностей лишь частично может быть представлен такими природными талантами, как ясновидцы, целители, «маги» и т.п.: симоронское Я неизмеримо шире любой специализации, доступной человеческому воображению. Бурлан&Бурлан «Симорон из первых рук»
Качество нашей жизни определяется состоянием нашего ума.
|
| |
| | |
| solli | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:41 | Сообщение # 8 |
Феникс
| Quote (Алла) Симорон утверждает, что каждый человек обладает неограниченным творческим потенциалом и способностью к любым изменениям окружающего мира, Quote (Island) Любые препятствия, казавшиеся непреодолимыми, расступаются, стоит подойти к ним с Симоронской позиции Оказывается я по духу симоронщица, так как всегда стараюсь следовать совету мудрецов - Относись легко к серьёзным проблемам, будь внимательным к мелочам. Quote (Island) Человек выходит из этих ситуаций, как актер из трагедийного спектакля, снимая с себя грим и подставляя лицо свежему ветру… надо всегда себе говорить хорошее утверждение- Я полностью доверяю Жизненному Потоку и верю в его справедливость.
|
| |
| | |
| Ольга | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:59 | Сообщение # 9 |
ПР менеджер
Награды: 20
| solli, это действительно правильно: Quote (solli) Относись легко к серьёзным проблемам, будь внимательным к мелочам. К жизни вообще полезно относиться как к спектаклю... Другое дело, кто какую роль себе в нём выбирает, - зритель, актёр или режиссёр-сценарист. Любую ситуацию можно отсиморонить, "растанцевать"... Главное - не драматизировать. Излишняя драматизация - всегда источник новых и новых проблем. Действенное "лекарство" буквально от всего - смотреть на всё с чисто симоронистской позиции "НУ И ЧТО?!" В смысле, что бы ни случилось, - это же не конец жизни. А жизнь - она всегда прекрасна!
|
| |
| | |
| Island | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:23 | Сообщение # 10 |
Феникс
Награды: 3
| Quote (Leonella) Излишняя драматизация - всегда источник новых и новых проблем. Полностью с этим согласна. Спасибо.
Качество нашей жизни определяется состоянием нашего ума.
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:57 | Сообщение # 11 |
Волшебница
| "Якательный перевод" помогает понять действие закона отражения. А закон отражения позволяет заглянуть в свой внутренний мир, увидеть то, на что мы закрываем глаза. Это касается как хороших свойств и качеств, но которые человек игнорирует или не замечает, но выделяет в другом, так и недостатков, которые в себе не видны, или оправданы, но колят глаза в других. Могу сказать, что так смотрят далеко не все, но так надо смотреть, чтобы познавать себя. При этом работает еще и закон подобия, т.е. мы видим не абсолютно то же самое, но подобное тому, что есть внутри. Приведу пример: моя подруга, очень интересная и талантливая в определенных областях, считает себя абсолютной посредственностью. При этом она может с восхищением говорить: «Вы такие умные, такие способные! Не то, что я!». Она видит вокруг подобие себя, но не хочет с этим соглашаться. Для этого есть свои причины, и это, как говорится ее выбор. Второй пример: осуждая кого-либо за то, что вас раздражает, всегда стоит посмотреть, а я сама не поступаю подобно ему? Посредством закона отражения мы расширяем видение реальности, потому что можем еще и себя увидеть с разных сторон и в разных аспектах. Справедливы оба утверждения – мы все разные, и мы все похожие, потому что мы в чем-то похожие, а в чем-то разные. Разный набор свойств и качеств определяет разные типы. Примерно так, как в мозаике из 15-20 стекляшек организуются необыкновенные и неповторимые картины. Более всего обращать внимание надо на то, что восхищает и что раздражает в других.
|
| |
| | |
| Fikke | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:16 | Сообщение # 12 |
Идущий к свету
| Вот обещанные фотки! Папы и Бороды и нашего Гая. Ноябрь 2004года Борода Гурганов в любимой позе.....
Сообщение отредактировал Fikke - Вторник, 08.07.2008, 19:19 |
| |
| | |
| ДжинЖус | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:41 | Сообщение # 13 |
|
Новичок форума
Награды: 0
| Fikke, супер! Обожаю симорон и "Фейерверк волшебства" уже год с подругой симороним и тут такой подарок в виде фоток. Благодарю Симорон очень созвучен с фильмом "Секрет", учит фокусироваться на позитиве, ведь юмор - самый мощный позитив!
|
| |
| | |
| usvet | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:59 | Сообщение # 14 |
|
Свет форума
| Замечательно! Мне очень понравилось! Спасибо!
Светлана
|
| |
| | |
| Avona | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:32 | Сообщение # 15 |
Светоносец
Награды: 36
| Quote (Алла) мы видим не абсолютно то же самое, но подобное тому, что есть внутри. Согласна полностью. Quote (Алла) Она видит вокруг подобие себя, но не хочет с этим соглашаться. Да, порою очень сложно самой себе признаваться в правде. Quote (Алла) Более всего обращать внимание надо на то, что восхищает и что раздражает в других. Несколько лет назад услышала нечто подобное и пересмотрела мое поведение по отношению к другим. Теперь гораздо больше понимаю причины моего раздражения или наоборот восхищения. Но еще это, конечно, не всегда делаю и понимаю.
|
| |
| |
|