· Перейти на сайт · · Новые сообщения · Общие правила · Поиск · RSS Вход
Страница 1 из 212»
Форум и учебный центр Light Reiki » Всё самое интересное » Фен Шуй и Симорон » Что такое Симорон? (Ознакомительная информация)
Что такое Симорон?
-=Алла=-Дата: Вторник, 26.02.2008, 14:40 | Сообщение # 1
Волшебница
Награды: 208

Статус: Медитирует
Что такое Симорон?

Симорон — игровой психотренинг, а также эзотерическая система, авторами которой являются киевские психологи Пётр и Петра Бурланы.

История
Эзотерическая школа Симорон была создана в 1989 г. За минувшие годы она претерпела определённые изменения (которые не коснулись её сути).

В настоящее время существуют три крупные ветви Симорона: киевская школа Бурланов, московская школа «Танцующие Волшебники» («школа Папы и Бороды»), и питерская школа «Открытое Симорон пространство». Кроме вышеупомянутых школ существуют более мелкие школы Симорона по всей России и за рубежом.

Идеи
Симорон утверждает, что каждый человек обладает неограниченным творческим потенциалом и способностью к любым изменениям окружающего мира, однако эти способности скованы ограничениями привычной картины мира.

Варианты реализации
Конкретные формы практики Симорона различны в разных школах. Например, в школе Бурланов основной упор сделан на игровые ритуалы; «Открытое Симорон пространство» уделяет большое внимание самопознанию через погружение в подсознание; «Танцующие Волшебники» позаимствовали большинство методик из йоги и суфизма.

Вне зависимости от конкретной школы внутренняя суть Симорона одинакова — это прежде всего Игра, достижение внутренней свободы через отказ от ограничений собственного разума. Для этого идеологии симорон во многом строится на абсурде и юморе, рассматривая их, как кратчайший путь для выхода за рамки шаблонов и стереотипов.

Источник - Википедия

-=Алла=-Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:16 | Сообщение # 2
Волшебница

Рекомендуемая литература:

"Трусы на люстру - деньги в дом"
Энциклопедия абсурдных магических рецептов
Авторы: В. Долохов, В. Гурангов

FikkeДата: Суббота, 22.03.2008, 21:44 | Сообщение # 3
Идущий к свету
Награды: 1

Мне больше по душе "Фейерверк волшебства"!!!
Симорон мне очень близок и Папа и Бородой очень хорошие мои знакомые

Сообщение отредактировал Fikke - Суббота, 22.03.2008, 21:45

-=Алла=-Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 00:03 | Сообщение # 4
Волшебница

Quote (Fikke)
Симорон мне очень близок и Папа и Бородой очень хорошие мои знакомые

Подробности в студию smile

FikkeДата: Среда, 02.04.2008, 00:38 | Сообщение # 5
Идущий к свету

Аллачка найду диски с фотками выставлю!!! Борода только в эти выходные семинар проводил!

-=Алла=-Дата: Среда, 02.04.2008, 10:37 | Сообщение # 6
Волшебница

Quote (Fikke)
Аллачка найду диски с фотками выставлю!!!

Отлично, спасибо большое!
162

IslandДата: Пятница, 25.04.2008, 14:17 | Сообщение # 7
Феникс
Награды: 3

162 162 162
Симорон – игровой психотренинг, помогающий рожденному в социуме человеку восстановиться в своем «космическом» Я, по отношению к которому земная личность занимает то же положение, что, скажем, нос или пятка по отношению к телу.
Эффект этот достигается благодаря раздвижению границ нашего самосознания. Обычно внимание людей ориентировано на какой-то конкретный, локальный объект, находящийся перед ними или в их памяти: книжка, которую мы читаем; ложка супа, подносимая ко рту; собеседник; проезжающая мимо машина; атрибут работы или учебы; какие-то числа, понятия, картины, протекающие перед нашим внутренним взором… Отдаваясь одному такому объекту, мы упускаем из виду другие, которые могут обогатить нас информационно, дать более развернутое представление о характере тех или иных явлений. В результате такой суженности восприятия мы часто промахиваемся, попадаем впросак, не находим решения возникшим проблемам. Расширенный взгляд помогает увидеть мир масштабно, многопланово, обнаружить выходы из любых тупиков.
Средства, способы, с помощью которых это осуществляется, сводятся к разоблачению правил, условностей, в русле которых протекают наши житейские игры. Симорон – веселый «стриптиз», срывающий с глаз шоры, которые заслоняют действительность. Этот принцип делает систему общедоступной, легко осваиваемой, способствует достижению скорых и очевидных результатов.
Любые препятствия, казавшиеся непреодолимыми, расступаются, стоит подойти к ним с Симоронской позиции. Такие понятия как болезни, отсутствие средств к существованию, конфликты со своим окружением, теряют значимость. Человек выходит из этих ситуаций, как актер из трагедийного спектакля, снимая с себя грим и подставляя лицо свежему ветру… Мы как бы рождаемся заново, для нас открываются возможности, о которых мы и не подозревали. Диапазон этих возможностей лишь частично может быть представлен такими природными талантами, как ясновидцы, целители, «маги» и т.п.: симоронское Я неизмеримо шире любой специализации, доступной человеческому воображению. Бурлан&Бурлан «Симорон из первых рук»

168

Качество нашей жизни
определяется состоянием нашего ума.

solliДата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:41 | Сообщение # 8
Феникс

Quote (Алла)
Симорон утверждает, что каждый человек обладает неограниченным творческим потенциалом и способностью к любым изменениям окружающего мира,

Quote (Island)
Любые препятствия, казавшиеся непреодолимыми, расступаются, стоит подойти к ним с Симоронской позиции

Оказывается я по духу симоронщица, так как всегда стараюсь следовать совету мудрецов - Относись легко к серьёзным проблемам, будь внимательным к мелочам.
Quote (Island)
Человек выходит из этих ситуаций, как актер из трагедийного спектакля, снимая с себя грим и подставляя лицо свежему ветру…
надо всегда себе говорить хорошее утверждение-
Я полностью доверяю Жизненному Потоку и верю в его справедливость.

ОльгаДата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:59 | Сообщение # 9
ПР менеджер
Награды: 20

solli, это действительно правильно:
Quote (solli)
Относись легко к серьёзным проблемам, будь внимательным к мелочам.

К жизни вообще полезно относиться как к спектаклю... Другое дело, кто какую роль себе
в нём выбирает, - зритель, актёр или режиссёр-сценарист. 44

Любую ситуацию можно отсиморонить, "растанцевать"... Главное - не драматизировать.
Излишняя драматизация - всегда источник новых и новых проблем.

Действенное "лекарство" буквально от всего - смотреть на всё с чисто симоронистской
позиции "НУ И ЧТО?!" В смысле, что бы ни случилось, - это же не конец жизни.
А жизнь - она всегда прекрасна! 162 sun1

IslandДата: Понедельник, 28.04.2008, 16:23 | Сообщение # 10
Феникс
Награды: 3

Quote (Leonella)
Излишняя драматизация - всегда источник новых и новых проблем.

Полностью с этим согласна.
Спасибо. 10

Качество нашей жизни
определяется состоянием нашего ума.

-=Алла=-Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:57 | Сообщение # 11
Волшебница

"Якательный перевод" помогает понять действие закона отражения. А закон отражения позволяет заглянуть в свой внутренний мир, увидеть то, на что мы закрываем глаза. Это касается как хороших свойств и качеств, но которые человек игнорирует или не замечает, но выделяет в другом, так и недостатков, которые в себе не видны, или оправданы, но колят глаза в других. Могу сказать, что так смотрят далеко не все, но так надо смотреть, чтобы познавать себя. При этом работает еще и закон подобия, т.е. мы видим не абсолютно то же самое, но подобное тому, что есть внутри.
Приведу пример: моя подруга, очень интересная и талантливая в определенных областях, считает себя абсолютной посредственностью. При этом она может с восхищением говорить: «Вы такие умные, такие способные! Не то, что я!». Она видит вокруг подобие себя, но не хочет с этим соглашаться. Для этого есть свои причины, и это, как говорится ее выбор.
Второй пример: осуждая кого-либо за то, что вас раздражает, всегда стоит посмотреть, а я сама не поступаю подобно ему?
Посредством закона отражения мы расширяем видение реальности, потому что можем еще и себя увидеть с разных сторон и в разных аспектах.
Справедливы оба утверждения – мы все разные, и мы все похожие, потому что мы в чем-то похожие, а в чем-то разные. Разный набор свойств и качеств определяет разные типы. Примерно так, как в мозаике из 15-20 стекляшек организуются необыкновенные и неповторимые картины.
Более всего обращать внимание надо на то, что восхищает и что раздражает в других.

FikkeДата: Вторник, 08.07.2008, 19:16 | Сообщение # 12
Идущий к свету

Вот обещанные фотки! Папы и Бороды и нашего Гая.

Ноябрь 2004года

Борода Гурганов в любимой позе.....

Сообщение отредактировал Fikke - Вторник, 08.07.2008, 19:19

ДжинЖусДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:41 | Сообщение # 13
Новичок форума
Награды: 0

Fikke, супер! Обожаю симорон и "Фейерверк волшебства"
уже год с подругой симороним и тут такой подарок в виде фоток.
Благодарю 44
Симорон очень созвучен с фильмом "Секрет",
учит фокусироваться на позитиве, ведь юмор - самый
мощный позитив!

usvetДата: Пятница, 30.01.2009, 19:59 | Сообщение # 14
Свет форума

Замечательно!
Мне очень понравилось!
Спасибо! smile210 smile210 sun1 sun1

Светлана

AvonaДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:32 | Сообщение # 15
Светоносец
Награды: 36

Quote (Алла)
мы видим не абсолютно то же самое, но подобное тому, что есть внутри.

Согласна полностью.
Quote (Алла)
Она видит вокруг подобие себя, но не хочет с этим соглашаться.

Да, порою очень сложно самой себе признаваться в правде.
Quote (Алла)
Более всего обращать внимание надо на то, что восхищает и что раздражает в других.

Несколько лет назад услышала нечто подобное и пересмотрела мое поведение по отношению к другим. Теперь гораздо больше понимаю причины моего раздражения или наоборот восхищения. Но еще это, конечно, не всегда делаю и понимаю.

Форум и учебный центр Light Reiki » Всё самое интересное » Фен Шуй и Симорон » Что такое Симорон? (Ознакомительная информация)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Copyright www.lightreiki.org © 2003-2010
Design by Alla Sharkia

Яндекс цитирования