| Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 12.10.2008, 04:28 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Мамин заговор "на счастье" |
| Алла | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:06 | Сообщение # 1 |
Ангел форума
Статус: Медитирует
| Сосуд для любви Этими методами много лет пользовался и доктор Драпкин. И в то же время искал другой способ влияния на психику ребёнка. Более эффективный и безопасный, более широкий по спектру воздействия, сочетающий в себе элементы и внушения, и семейной терапии... И нашел. Внушение через маму, голосом мамы! Мама и её ребёнок - единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребёнком - она сразу чувствует это. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребёнок плохо ест, спит, капризничает - значит у неё возникли проблемы. Ребёнок - это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен ею - он счастлив, нормально развивается... Если ему нехватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все заболевания, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля "этой правды". Недолюбленный ребёнок плохо себя ведёт, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идёт медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребёнок меняется, и совсем другие возможностив его лечении появляются. При любой болезни. Маме надо любить своего ребёнка независимо от того, какой он: послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... А как маме передать малышу свою любовь? Доктор Драпкин считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим ребёнком. Если в это время мама выходит на работу или ведёт светский образ жизни, а ребёнка оставляет на бабушку или няню, поток любви "мама - ребёнок" прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. И ещё огромное значение для ребёнка, и не только младенца, но и дошкольника и младшего школьника, имеет мамин голос. Ребёнок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись он узнаёт мамин голос, очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы его собственным внутренним. И если он даёт ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребёнка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой... Этим мама как бы внушает ребёнку программу неудач и болезней. Вот так родилась новая психотерапевтическая методика. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов. Установка на счастье Даже если у вас здоровый ребёнок в психоневрологическом плане, ему не помешает защита маминой любви, установка на здоровье и счастье.Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребёнку: и самому здоровому, и самому счастливому.Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина: 1-й блок. Витамин маминой любви С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребёнка. "Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим". 2-й блок. Установка на физическое здоровье Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребёнка. Здесь заключена вся педиатрия. Иногда только мамина терапия может излечить без всяких лекарств. "Ты сильный, здоровый, красивый ребёнок мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растёшь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идёт установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей...) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закалённый, редко и мало болеешь". 3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье "Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты кмный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты всё хорошо понимаешьи запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депресий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь". 4-й блок. В нём отражена народная мудрость "Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребёнка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребёнок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю". Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. Другое дело, если у ребёнка - психоневрологические проблемы. Тогда, после того как врач установит заболевание, для лечения именно этого ребёнка будет разработана специальная программа, и мама к четырём базовым блокам добавит индивидуальный, лечебный. И ещё. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребёнком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребёнок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно обращаясь к ребёнку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два... Тут всё будет зависеть от состояния ребёнка.Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена - тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается. Автор - JaJuka
|
| |
|
| |
| July | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:55 | Сообщение # 2 |
Любопытный
| Алла, прекрасная тема!!! как подарить малышу свою любовь! Представьте себе что у вас за грудиной около сердца зарождается маленькое теплое пушистое солнышко. ощутите его, пусть оно вырастет. Оно большое теплое и лучистое, почувствуйте какое приятное тепло исходит от него и как оно расширяется. Увеличиваясь оно выходити за пределы физического тела. А теперь вынесите его, посмотрите на него, какое оно золотистое Где бы ни находился Ваш ребенок, отдайте это солнышко Вашему ребенку. Пусть оно заполнит его всего, все тело и вокруг него, отдайте его с любовью и радостью. Пусть Ваше солнышко согревает и защищает Вашу детку! :):):)
|
| |
|
| |
| July | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:58 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Quote (Алла) Недолюбленный ребёнок плохо себя ведёт, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... Понаблюдайте за ребенком в садике, школе, у бабушек - дедушек, как он себя ведет. Если ребенок спокойно играет, участвует в коллективных играх, все хорошо... а если он "висит" на воспитателе, учителе, бабушке, сигнал SOS, значит дома он не дополучил любви и пытается ее ухватить у окружающих!!!...
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:53 | Сообщение # 4 |
Ангел форума
| July, спасибо!
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| solli | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:46 | Сообщение # 5 |
Феникс
| Quote (Алла) Ребёнок - это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен ею - он счастлив, нормально развивается... Алла спасибо большое,для меня эта тема очень актуальна,блоки очень хороши,каждое слово в них дышит истиной,и всё действительно так просто,любов,внимание и мамино доброе сердце делают ребёнка благополучным и счастливым. Quote (Алла) Установка на счастье благодарю
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:49 | Сообщение # 6 |
Ангел форума
| solli, я думаю что самое значительное это любовь к детям
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| Sunny | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:53 | Сообщение # 7 |
Свет форума
| Алла, спасибо за информацию. Самое главное - любить ребенка и самой быть счастливой, т.к. счастливые дети могут быть только у счастливых родителей!
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|