Луч форума
Награды: 0
Статус: Медитирует
| Жизнь дана человеку, чтобы радоваться ей и получать от неё удовольствие ! Это полные глупости, что жизнь дана, чтобы мучаться и страдать. Ведь подумайте немного и сами сможете придти к выводу, что именно люди и придумали такие стереотипы. Мне лично эти взгляды представляются это по меньшей мере неудобными. Потому что, если отталкиваться от этих взглядов- куда мы придём??? - Вот именно! Вообще общество создало множество стереотипов и рамок поведения . И как только Вы сможете сломать эти стереотипы и выбраться за рамки повседневных ограничений вы обретёте свободу. Как только сможете принимать этот мир таким, какой он есть. Со всеми его прелестями и недостатками. И не смиряться с ним, ворча под нос гадости в сторону правительства или еще лучше Бога, мол "за что мне такие наказания", а именно полюбить его таким, какой он есть. Каким его создал Творец. Попробовать взглянуть на этот мир как-бы со стороны. Нужно суметь посмотреть с юмором на те беды и несчастья, которые происходят в нём. Эта духовная свобода, которую Вы можете обрести, позволит Вам быть гораздо выше тех проблем в жизни, которые кажутся Вам значимыми на данный момент. Груз Негатива Что же мешает нам жить счастливо и откуда же у нас таких хороших столько проблем? Всё очень просто: все проблемы, в т.ч. со здоровьем, работой и т.д. возникают из-за наличия негативных эмоций. Т.е. получается, если мы не переживаем, не держим на кого-либо обиду и т.п. и не накапливаем негативных эмоций, то проблем не будет !!! Слишком просто - скажете Вы? А Вы попробуйте сначала не накапливать этот негатив. Попробуйте ловить себя на каждом моменте, когда Вам хочется позлиться и пообижаться на жизнь! Очень сильно надеюсь, что всё у Вас получится!!! Вы спросите, что же это такое "Груз негатива". Всё дело в том, что в разных религиях по разному трактуется понятие "сосуда Кармы". Кто-то доказывает, что сосуд Кармы- это накопленные предками грехи, кто-то, что в этом сосуде скапливаются все грехи человека. Возможно, правы и те и те, но сам я понимаю всё это как некая невидимая емкость, которая заполняется по мере накопления плохих эмоций или по-просту негатива. Поэтому я буду говорить именно о "грузе негатива", чтобы не запутать читателя. А о карме, как о накопленных предками грехах я говорить не буду, потому что проблемы именно по этому поводу составляют очень низкий процент и если уж именно по этому поводу у Вас в жизни проблемы, то помочь могут профессионалы, но поверьте мне- очень легко списать все на предков и отдать денег доброму дяденьке, чем разобраться в себе! Попробуйте второе, ведь, если дяденька Вам и поможет, что очень может быть, то не надолго, так что, пока Вы сами не измените отношения к жизни, улучшений резких ждать не стоит. Итак, негатив, что это? Как это выглядит, где накапливается? Почему вредит? Попробуем в этом разобраться. Во-первых, начнем с того, что не надо путать понятия грех и негатив. Это разные вещи, потому что, если мы будем переживать по любому поводу, потому что будем бояться согрешить, то это просто не жизнь будет, а сплошное ограничение. Так ведь тоже нельзя! Нет! Я не призываю Вас грешить напрополую, я говорю о том, что человек уплотняет свой груз негатива только тогда, когда напрягается, переживает, злится, осуждает кого-либо (включая себя), держит обиду в себе , -вообщем оставляет негатив в себе. Представьте маленькое серое облачко, которое состоит из какой-то мути и грязи. Так вот, когда вы кого-то осуждаете, обижаетесь, такое маленькое облачко буквально входит в Вас и чем сильнее и дольше Вы злитесь, тем плотнее и чернее облачко, а если Вы уже делаете откровенное зло и ругаетесь на Жизнь, то представьте каких размеров будет то самое облако? Так вот такие облака из грязи и мути мы и будем называть "негативом" . Вот теперь попробуйте представить себе, почему мы заболеваем, за что нам такие напасти. Ладно если Вы попереживали 5 минут и забыли, а если это год, два, вдруг негатив съедает вашу жизненную энергию уже десятки лет? Ведь каково носить в себе облака черни, мути и грязи- никакие внутренние органы не выдержат, а мы удивляемся своим болезням и полагаемся на врачей. Это просто- дал денег, съел таблетку и жди результата. Он, если и будет, то недолговременный, а если и долговременный, а Вы не изменили Ваше отношение к жизни, то всё равно негатив выльется в другую болезнь или неприятную ситуацию. Самое "весёлое", что этот негатив имеет тенденцию накапливаться и чем больше он накопился, тем больше вероятности, например заболеть, ещё больше негатива - есть шанс еще сильнее заболеть и попасть, в больницу (тем самым человек выбирается из суеты жизни и бытовых проблем, чтобы иметь возможность подумать), если конечно не переосмыслить своё отношение к жизни и не перестать на неё обижаться. Ну а если и несколько недель возможности обдумать свое отношение к жизни прошли даром, то, бывает у человека могут отобрать и самое ценное- жизнь. Получается, если человек не радуется жизни и не принимает мир таким, каким он является, то получается, что жизнь является источником всех его бед??? Так зачем тогда она ему? Слава Богу, что также есть возможность и убирать, практически вытеснять негатив из себя, и если у Вас его накопилось довольно много, то и поработать придется над его уничтожением тоже долго. Не всё сразу. Как его уничтожить? Да очень просто! Если жить и любить жизнь и начать радоваться каждому и даже самому плохому моменту , то постепенно облака негатива будут становиться реже и реже, а затем, когда они будут практически вытеснены, то Вы наполните себя живой энергией жизни, светлыми и яркими красками. И если Вам это удастся, то Ваши желания начнут исполняться практически сразу! Нужно всего лишь заменить программу негатива на позитив ! Обострение перед выздоровлением Я думаю, это не будет новостью для Вас. То, что многие болезни, перед тем, как полностью исчеснуть проходят стадию обострения. Дело в том, что и в жизни так же. Если Вы решили избавиться от переживаний, напрягов и негатива, и твердо это решили, то в большинстве случаев далее следует своебразный тест. Тест, я Вам скажу, не из приятных, поэтому многие сдаются и не могут покончить с негативом, бросают все методики и продолжают жить бурной и насыщенной напрягами жизнью. Я искренне надеюсь, что Вы пройдёте этот тест, если захотите воспользоваться этой методикой. В чем суть теста? Да вот в чем: Вы решаете попробовать эту методику, очищаетесь как можете от негатива, выбираете жизненную позицию, пытаетесь начать новую жизнь без проблем, конфликтов, болезней и прочих гадостей. Как только Вы начали пользоваться этим методом, то могут возникнут трудности, какая-то старая болячка может дать о себе знать, какие-то проблемы могут всплыть наружу. Вы начинаете думать, что все усилия бессмысленны, всё равно проблем куча, напрягайся или нет - всё равно лучше не будет, только начал пользоваться этой методикой, а дела еще хуже пошли. Как ни странно это возможно! Не всегда, конечно, но возможно. Как пройти этот тест? Трудности начинают Вас доставать все больше и больше, пытаясь вынудить Вас психануть, расстроиться, бросить всё и пр. Но ВЫ не должны сдаваться, т.к. тест ВРЕМЕННЫЙ и если Вы, не напрягаясь, будете пытаться справиться с появившимися проблемами, не будете по этому поводу переживать, а только скажете спасибо жизни за урок, то ВСЁ! ТЕСТ ПРОЙДЕН! И проблемы не будут долго задерживаться, трудности поймут бессмысленность своего появления- все равно Вас теперь не выведешь из себя и не заставишь переживать по пустякам. Тогда беды УЙДУТ ! Будем с Вами надеяться, что навсегда. Основы Жизни Без Напрягов Автор: http://lifebn.chat.ru
БДИ (Козьма Прутков)
|