| Урок 1. |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:56 | Сообщение # 1 |
Светоносец
Награды: 114
Статус: Медитирует
| Для тех кто желает изучать символику карт Таро открываеться Курс " Карты Таро" который состоит из 20 уроков. Я сама новечок и буду рада вместе с желающими пройти путь в изучении и понимании символики карт Таро. Мы будем признательны за советы и подсказки опытных тарологов.
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:22 | Сообщение # 2 |
Светоносец
|
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:35 | Сообщение # 3 |
Светоносец
|
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:45 | Сообщение # 4 |
Светоносец
|
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:00 | Сообщение # 5 |
Светоносец
|
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:18 | Сообщение # 6 |
Светоносец
|
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:35 | Сообщение # 7 |
Светоносец
|
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:52 | Сообщение # 8 |
Светоносец
| Упражнение 11. Посмотрите на каждое изображение и прочетайте название карты. Кажется ли оно логичным, подходит ли оно, по Вашему мнению, к данной картинке? Почему вы так считаете? Какой символ подтверждает Ваше мнение? Если название не подходит, подумайте, как бы Вы назвали эту карту. Вы можете назвать карты по - своему, в соответствии с Вашими ассоциациями. Через некоторое время это может пригодиться. Сейчас Вы этого не знаете, но если выполните это упражнение, то у Вас будет шанс сделать для себя открытие. И так, какие названия более всего соответствуют, а какие бы Вы изменили? Для этого курса взята колода карт " Зеркало судьбы". 0. Шут( безумец, глупец). 1.Маг. 2. Папесса или Верховная Жрица. 3. Императрица. 4. Император. 5.Великий Жрец. 6.Влюблённые. 7. Колесница. 8. Сила. 9. Отшельник.
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:06 | Сообщение # 9 |
Светоносец
| 10. Колесо Судьбы 11.Справедливость. 12. Повешенный. 13. Смерть. 14. Воздержанность или умеренность. 15. Дьявол. 16. Башня, или богодельня. 17. Звезда. 18. Луна. 19. Солнце.
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:24 | Сообщение # 10 |
Светоносец
| 20. Страшный суд или Воскресенье. 21. Мир. У Вас получилось? Показались ли Вам названия трудными или непонятными? Или они для вас очевидны? Упражнение 12. Смешайте карты и, перекладывая их, убедитесь, что Вам удаётся связать изображение с названием. Знаете ли Вы название карты? Повторите это упражнение 3 раза. Если попадаются карты, названия которых трудно запоминаются, Вы путаете их с другими картами, отложите их отдельно. Положите их перед собой и подробно рассмотрите каждую из них. В дневнике опишите свои наблюдения. 1. Путаю с картой Х, потому что,,,,,, 2.Не нравиться, потому что на ней нарисован( а, о),,,,,,,,,, 3.Напоминает мне,,,,,,,,,, 4. От карты Х отличается, однако,,,,,,,,, 5. Название этой карты можно ассоциировать с,,,,,,,,,,,,,,, и тогда я её запомню,,,,,,,,,,,, При этом следует учитывать, что первый “сигнал”, первое впечатление, которое порождает ваша интуиция при взгляде на карту, обычно и есть самое верное. Когда мы пытаемся “разумно” объяснить себе его, тем более, если оно впадает в (кажущееся) противоречие с мнением вопрошающего, то эти вторичные умозаключения скорее запутывают, чем проясняют дело, и мы можем в конце концов уйти очень далеко от его истинного значения. Поэтому, выложив карты, всегда лучше сначала дать им возможность самим рассказать о себе, просто представить, что могло бы крыться, по-вашему, за их изображениями в данном случае, пусть это и покажется абсурдным вашему рассудку. И лишь потом, ради точности, проверить, что написано в этой или в других книгах. Если вопрошающий – человек развитой, или если вы гадаете коллеге, то имеет смысл спросить его самого: “Ну, и что вы сами думаете об этих картах?” Человек с хорошо развитой интуицией вполне способен и сам прочесть ваши карты. Но: все люди видят мир по-разному, и его интерпретация может показаться вам неожиданной. Однако она тоже имеет смысл, и окончательный вывод тут лучше сделать, сравнив обе интерпретации, его и вашу. В остальных случаях действует правило “первой руки”: чья рука раскладывала, тот и прав (то есть последнее слово остается за гадалкой).
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:45 | Сообщение # 11 |
Светоносец
| Желаю вам интересной и увлекательной работы в изучении символов карт Таро.
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:50 | Сообщение # 12 |
Феникс
Награды: 51
| Лариса, я сама очень увлекалась гаданием на картах. И карты Таро тоже у меня имеются. Все способы гадания не освоила. Больше понравился расклад " Кельтский крест". Но уже давненько не брала их в руки. Чем чаще практикуешься в раскладах, тем точнее становиться информация. Ответственность возрастает, когда другим рассклад рассказываешь. С моей точки зрения не всё можно говорить человеку. Одному поможет перенаправить себя, а другого подкосит ещё сильнее. Последнее время другим не раскладываю совсем. Изредко себе. Мои карты очень похожи на эти. Рисунки слегка отличаются. Пока я тут писала, ты добавила интереаненькое! Картинка завораживающая.
Сообщение отредактировал Олёнка - Вторник, 02.02.2010, 21:58 |
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:44 | Сообщение # 13 |
Светоносец
| Quote (Олёнка) С моей точки зрения не всё можно говорить человеку. Одному поможет перенаправить себя, а другого подкосит ещё сильнее. Я согласна с твоей точкой зрения и я много думала над этим. Всем кому я гадала, я говорила карты могут дать только совет, мы сами строим свою жизнь и всё зависит от нас, а не от того, что показали карты, как воспримет человек совет, это уже его дело. Здесь нужен определённый подход к каждому, умение дать так определённую информацию, что бы она не принесла вред. Вот например, ты видишь, что выпадает болезнь, скажи ты знаешь, карты говорят тебе нужно провериться, пройди обследование. А не бухать ему " Ты неизлечимо болен" и т.д. Ну это моя личная точка зрения.
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:52 | Сообщение # 14 |
Феникс
Награды: 51
| Quote (LORA) Здесь нужен определённый подход к каждому, умение дать так определённую информацию, что бы она не принесла вред. Вот например, ты видишь, что выпадает болезнь, скажи ты знаешь, карты говорят тебе нужно провериться, пройди обследование. А не бухать ему " Ты неизлечимо болен" и т.д. Всё верно! Главное правильно преподнести, что бы не напугать и дать право выбора.
|
| |
| | |
| LORA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:09 | Сообщение # 15 |
Светоносец
| Quote (Олёнка) что бы не напугать и дать право выбора. Точно Солнышко
|
| |
| |
|