Форум и учебный центр Light Reiki
· Перейти на сайт · · Новые сообщения · Общие правила · Поиск · RSS Вход
Страница 1 из 212»
Форум и учебный центр Light Reiki » Учебные разделы для начинающих » Курс "Священная Гора" » Гора Меру (запись и отзывы)
Гора Меру
-=Алла=-Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:01 | Сообщение # 1
Волшебница
Награды: 87

Статус: Медитирует
Гора Меру

Один из космогонических мифов древней Индии: мир состоит из семи островов, главный из которых называется «Джамбудвипа». Посреди островов стоит золотая гора Меру. Она возвышается на 84000 йоджан над землей и уходит на 16000 йоджан под землю, ее диаметр на вершине равен 16000 йоджан, у основания 32000 йоджан, так что по форме она напоминает цветок лотоса. На вершине ее находится город Брахмы, а вокруг – сады Индры (согласно буддийской космологии, наверху – мир форм и без-форм, вокруг горы - великий океан). Под грой Меру – располагаются 28 миров ада. Над горой располагаются мир мудрецов (Большая Медведица), а над полярной звездой – центром системы, располагаются миры святых и богов, выше всех – Мир вечной Истины. Все миры окружены божественной оболочкой, вокруг которой располагаются сферы воды, огня, воздуха, разума и завершается мир субстанцией, которая является источником всего сущего. Все миры вращаются вокруг оси, проходящей через Меру и полярную звезду.

Меру, как главная ось мироздания, находит свое отражение и в текстах индийской тантры. По соответствие строения микрокосма макрокосму, существует основная ось человеческого тела, и проходит она через позвоночник. На центральный энергетический канал нанизаны миры – чакры, постепенно наполняя энергией каждую, поднимаясь от низших энергий к более высоким, человек продвигается к духовному пробуждению, состоянию сознания святых и богов. И согласно теории перевоплощения он возродится в следующей жизни в мире, соответствующем уровню сознания и энергии (т.е. чакре), которого человек достиг во время своей земной жизни. Таким образом, мифологическая гора Меру является символом оси Мира и содержит в себе все уровни бытия: от самых нижний до самых высоких.

Космизм священной Полярной горы распространялся и на род людской: считалось, например, что позвоночный столб играет в организме человека ту же роль центральной оси, что и гора Меру во Вселенной, воспроизводя на микрокосмическом уровне все ее функции и закономерности. Отсюда в русском мировоззрении закрепилось еще одно значение понятия "мир" - "народ" ("всем миром", "на миру и смерть красна", - говорят и поныне). Следующий смысл из общеарийского наследства - слово "мера", означающее "справедливость" и "измерение" (как процесс, результат и единицу), непосредственно калькирующее название горы Меру.

Энергию этой священной горы можно использовать для следующих аспктов:
* восстановления мира и согласия в семье, среди окружающих людей
* обретение справедливости
* достаток
* духовное развитие
* общее оздоровление и омоложение
* обогащение внутреннего мира

Рекомендую работать при помощи этой энергии с чакрой солнечного сплетения, комбинируя желтые/золотые энергии.

Запись на настройку в соответствии с правилами.

Прикрепления: 3716821.jpg(73Kb)

FaerionДата: Вторник, 15.07.2008, 19:29 | Сообщение # 2
Свет форума
Награды: 0

Алла :)
Прошу настройку на гору Меру ДВ.

Лови Медузу 44 44 44

Светлячок..

-=Алла=-Дата: Вторник, 15.07.2008, 20:02 | Сообщение # 3
Волшебница

Quote (Faerion)
Лови Медузу

Будем считать Медузу энергообменом за настройку на гору Меру. Принимай во благо.
angel11

ЛеночкаДата: Понедельник, 21.07.2008, 14:09 | Сообщение # 4
Светоносец
Награды: 9

Аллочка! Приму в добрые руки настройку на Меру до востребования angel11

Посылаю энергию Матери

-=Алла=-Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:22 | Сообщение # 5
Волшебница

Quote (crystal_h)
Приму в добрые руки настройку на Меру до востребования

Я тебя комментарий не хватает - читай правила записи и энергообмена 30

-=Алла=-Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:39 | Сообщение # 6
Волшебница

crystal_h, Лена, принимай настройку на энергию горы Меру во благо.
sm18 a11 a11 a11 sm18

ЛеночкаДата: Среда, 23.07.2008, 13:59 | Сообщение # 7
Светоносец
Награды: 9

Аллочка! Глубокий благодарный поклон за настройку!

Сегодня ранне-утреннюю бессоницу использовала для работы с горой Меру. Такого эффекта я даже не ожидала! Сначала она предстала перед моим мысленным взором во всём своём блеске, а потом я почувствовала, как в проблемном месте позвоночника (между лопатками) пявился шарик с белой светящейся энергией. Он стал превращаться в луч, двигаясь по позвоночнику к черепу, а потом вниз. Постепенно свет разлился по всему моему скелету (я увидела себя как под рентгеном) и появилось ощущение омоложения костей. Такое у меня впервые! Затем гора как бы переместилась в область моего третьего глаза, и я ощутила себя младенцем с кристально чистым восприятием.
Счастье разлилось по всему телу, а над горой появился образ Шивы с рукой, поднятой в благословляющем жесте. Такое яркое ощущение присутствия божества!!!
Аллочка, спасибо большое! Ты подарила мне совершенно удивительные переживания!

Посылаю тебе и нашей планете энергию горы Меру и Божественнной Любви!

Условия энергообмена на этот раз выполнила

-=Алла=-Дата: Среда, 23.07.2008, 15:59 | Сообщение # 8
Волшебница

Quote (crystal_h)
Такого эффекта я даже не ожидала!

Quote (crystal_h)
Такое яркое ощущение присутствия божества!!!

Спасибо.. не нахожу подходящих слов чтобы выразить свою энергетическую реакцию на твой отзыв. Лучше ткну тебе лотосами.. это понятливее.
33 33 9 33 33 9 33 33 9 33 33

ОксанаДата: Пятница, 29.01.2010, 20:31 | Сообщение # 9
Светоносец
Награды: 15

Аллуш, прошу настройку на энергию Священной Горы "Меру", до востребования.
956 kiss 956

ВикторияДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:49 | Сообщение # 10
Светоносец
Награды: 56

Аллушик, и я прошу настройку на энергию горы Меру. lev1

-=Алла=-Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:33 | Сообщение # 11
Волшебница

Оксана, Виктория, девочки, послала для вас настройку, принимайте на благо.
lev1 lev1 lev1

ВикторияДата: Вторник, 02.02.2010, 12:25 | Сообщение # 12
Светоносец

Настройка прошла оболденно. sun1 Энергия ощущалась в макушке,руках,в животе. Что видела.Хожу сразу на вершине.Причем как не гора,в обычном понимании, а такие площадки,комнаты. Видела статуи "скорее всего " будды сидящего в позе лотоса, и сидящего с выпрямленными ногами,а ступни такие прям огромные.Затем в другой комнате в центре был нарисован круг и как лучики маленькие такие тргеугольнички. Я сажусь в самые центр, чувствую как корона распускается. И думаю, что это я хожу у себя в голове. soba4ka Мне сверху одевают на голову корону,но наоборот,на заднюю сторону. Смотрю и у меня сзади тоже появляется лицо.И горячо стало на затылке.Периодически конечно зевала.Затем смена обстановки. Сижу также наверху.Но вижу внизу землю,а чуть выше как граница.Я хочу туда наверх заглянуть.Зеваю.Потом вижу там как пустоту и облакоподобные дымчатые субстанции.Даже легче чем энергия.Так я подумала.Начинаю зевать.И мне становиться грустно от того, что эти субстанции-это мысли людей,которые загранью нереализованости.Я спросила " ну что же нужно,чтобы они приняли форму и стали реальностью.? Вижу как появляется вспышка-луч, молниеносный энергетический поток,который притягивает к себе эти облака-субстанции,перемешивается и они окрашиваются в разные цвета и начинают приобретать различные формы.Тяжелеют и спускаются на землю.В качестве этого молнееностого потока-выступает человеческое намерение,но чтобы оно достигло этого облака оно должно быть Очень мощным. Вот до конца еще я не уловила весь этот процесс...Мне говорят " ты можешь управлять этим процессом".И вижу как эта граница начинает исчезать, и тут вообще... soba4ka Вижу энергии, ее движение, смотру вниз на окружающий мир и вижу все одинаковое золотысто-прозрачное движение частит и потоков. Вижу деньги,и как идет расширение формы и вижу просто энергию и как карандашем очерчена сама форма монеток.Подношу свою руку и вижу как поток перетекает туда сюда. Вообще скажу,красота неописуемая!!!!

ВикторияДата: Среда, 03.02.2010, 00:38 | Сообщение # 13
Светоносец

Вчера работала с энергией.То что увидела, с первого раза и трудно понять. Вижу некую плоскость, как будто лист бумаги. На ней неким узором лежат-разбросаны точки, как крошки хлеба.Это какая то форма- твое тело, твоя реальность.Идет толчок-"мысль-импульс",которая заставляет вздрагивать ,не точки, а саму плоскость, из-за чего все точки встряхиваются в пространстве и "по-новому "ложатся на плоскость.И четко понимаю, что нужен некий интервал времени,чтобы прошло встряхивание и можно было увидеть новый узор.Т.е. если постоянно думать об одном и том же, даже об исцелении, то точки будут все время встряхиваться,встряхиваться,встряхиваться а результат ты так и не увидишь. 34 Вообщем потом в течении дня вспомнила об Энштейне, он кстати мне снился когдато и пытался что то сказать о теории относительности.И посмотрела " секрет-2" наконец то, там как раз говориться о квантовой физике, теории параллельных реальностей и всех возможностей. Я в шоке. 34 soba4ka

-=Алла=-Дата: Среда, 10.02.2010, 21:51 | Сообщение # 14
Волшебница

Quote (Виктория)
Вообще скажу,красота неописуемая!!!!

Да я сама прониклась, действительно красота sun1
Quote (Виктория)
На ней неким узором лежат-разбросаны точки

Это к теме Эфирная Акупунктура наверное 34
Quote (Виктория)
Я в шоке.

Представляю. Удачной тебе работы с энергией, дорогая t10

ОксанаДата: Вторник, 16.02.2010, 18:02 | Сообщение # 15
Светоносец
Награды: 15

Аллуш, привет! настройку получила, огромное благодарствие тебе! kiss
Настройка прошла спокойно.
Почувствовала энергию в ладонных чакрах
и уж сильно мне захотелось спать, минут на 30 меня отрубило.
Прими энергию Горы Меру на твоё Высшее Благо!!!

Форум и учебный центр Light Reiki » Учебные разделы для начинающих » Курс "Священная Гора" » Гора Меру (запись и отзывы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright www.lightreiki.org © 2003-2010